***

 -Это будет  подобно волшебству!
 - Только не растеряй мозги в дороге! -Ники мечтательно закатывала глаза, - ты уже думала, что сделаешь в первую секунду встречи?

Настя и вправду об этом не думала. О таком заранее не думают. Возможно, было бы вообще удобнее, чтобы этой встречи не было места в их жизни с Энди. Но они сами превратили её в неизбежность.

Настя хорошо помнила тот самый день, когда нечаянно забрела на какой-то неизвестный сайт, где можно было просто рисовать. Нет. Не выкладывать свои готовые рисунки. И даже не начинать, и не заканчивать их. А рисовать в режиме "он-лайн".
Только представьте: миллионы рук по всему миру одновременно сливаются в одном штрижке, возможно, повторяют одно движение руки десятки тысяч виртуальных художников, а за несколько минут рождается целая картина. Пускай это ненастоящее, то, чего нельзя потрогать, нельзя купить и повесить в спальне над комодом, но это потрясающее явление, в котором сливаются души и чувства совершенно незнакомых людей в красочном вальсе. Это притягивало и волновало. Хотелось прикоснуться чьей-то руки в ином измерении, и даже никогда не узнать этого человека.
Настя начала бродить по "галерее" в поисках рисунка, где могла бы опробовать свою версию создающегося.
Сама Настя была очень ярким, жизнерадостным и оптимистичным человеком. Она рассматривала ряды интересных произведений искусства. На одних был заметен почерк талантов, на иных - простейших отражений человеческих судеб. Будь то трагедия, либо незамысловатое событие, каждая картина была по-своему уникальна, и имела свою историю сплетения мыслей.
Каждый такой рисунок имел постоянное продолжение и воссоздавался "на глазах".

Настино внимание привлекло изображение человека в клетке. Он сидел с опущенной головой, обнимая свои колени, и почти весь был укрыт огромными крыльями, растущими с его спины. Странным показалось то, что рисунок был исполнен, по всей видимости, только одним человеком. Он был не цветным, ощущалась рука профессионала. У Насти появилось чувство тревоги за персонажа с экрана.

Это был рисунок одинокого человека, не только в жизни, но и в душе. Ведь даже во всемирной доступности никому не было дела что с ним. Настя прикоснулась к монитору и начала создавать. Это не было синонимом рисованию. Она создала своей рукой дальнейшие судьбы: собственную и Энди.

***


Энди сел на подоконник, и достал последнюю сигарету. От чашки его любимого латте поднимался полупрозрачными витками пар. За окном сквозь недружелюбный густой туман еле проглядывался величественный Лондон. В общем-то, привычная картина для Энди. За последние четыре года он видел свой город только в это проклятое окно. И хоть за это время порог его квартиры повидал несчитанное количество людей, все они были работниками, доставляющими заказы на дом, либо обслуживающим персоналом.
Мёртвую тишину нарушил звук включающегося компьютера. Для Энди в этой бездушной машине был заключен целый мир. Виртуальность - значит безопасность. Ты можешь быть где угодно, оставаясь в своей тёплой комнате. И ничего с тобой не случится, ты будешь продолжать жить. Бессмысленно. Как Энди. Ему некуда было спешить, не с кем видеться, не к чему стремиться. 4 года прошло с тех пор, как его счастливое, не нуждающееся ни в чём существование прекратилось. Оборвалось в один миг. И больше, казалось, не возобновится. Ему больше не нужны были люди. Он больше не хотел любить. Никогда.
Энди встал с подоконника и затянул по-туже кимоно, которое он так любил носить. Это было не его кимоно, а брата, немного коротковатое, свободное в плечах, но Энди так любил это ощущение родной теплоты, которая вечно будет жить в его памяти.

Больше всего Энди любил проводить время на сайте с рисунками. Не смотря на свой талант в художестве, он предпочитал наблюдать, лишь однажды создав целый рисунок.Он тогда рисовал около получаса, но так и не получил поддержки ни с одного уголка Земли. Энди привык к осознанию одиночества, и даже не придал этому никакого значения.
Сегодня было всё иначе. Он смотрел на цветной рисунок, на котором была изображена девушка. Локоны пшеничного цвета окутывали её плечи, густые ресницы были опущены вниз, но Энди решил, что под ними таятся очень красивые добрые глаза, которые сейчас смотрели на клетку в её руках. Ту самую клетку, в которой сидел человек, спрятанный под своими бездвижными крыльями. Девушка очень бережно держала эту клетку. Кажется, она сострадала.
У Энди по телу пробежала мелкая дрожь. Впервые за долгое время что-то проснулось у него внутри. Было ощущение будто кто-то позаботился о нём. Он не мог отвести взгляд от этой девушки. И его губы расплылись в улыбке. Он не помнил, когда в последний раз так искренне улыбался.


****

Энди открыл глаза и посмотрел на электронные часы, светившиеся безразличным холодным светом. 1:20 a.m. Но спать ему уже не хотелось. Он лежал и думал о девушке с пшеничными волосами. Какая она на самом деле? Кто скрывается за теми руками, которые держат всю его жизнь, запертую на замок?
А ещё пару дней назад он даже не думал, что снова захочет знать людей. Когда теряешь свой мир, сложно построить новый, а ещё сложнее - впустить в него человека...

Энди старательно вывел каждую букву своего ника красным цветом, прямо на своей чёрно-белой клетке.

*****


Грохотала музыка, в клубе царила атмосфера веселья и разврата.
Ники прилипла к очередному новому знакомому, и, не выпуская бокал из рук, успевала ещё что-то оживлённо рассказывать и пританцовывать. Настю же наоборот в ту ночь не покидало чувство внутренней тревоги, не имея жизненных причин. Ей было не по себе, и она не могла объяснить своего волнения. Куда-то хотелось идти, будто её манили неведомые силы. Она взглянула на часы. 4:20 (примечание:  Лондон  -3 часа).
 - Ник, идём! Уже поздно! - в Настином голосе присутствовала усталость.
 -Что с тобой? Вокруг столько симпатичных парней! - недовольно фыркнула Вероника.
 -Я жду тебя у выхода.

Вероника и Настя жили вместе. Они были подругами с детства, поступили вместе и в университет. Обе были очень оптимистичны, любили тусовки, и обожали совершать что-то безбашенное.
Вероника была весьма романтичной натурой, постоянно влюблялась и витала в облаках.
Настя же верила, что на свете обязательно существует такой человек, с которым связаны их души невидимой нитью, которая когда-нибудь приведёт их друг к другу, именно тогда, когда придёт самое подходящее время.
Когда девушки приехали домой, Настя уселась за компьютер. Ей не хотелось спать, она всё думала о том человеке. Почему он в клетке, если есть возможность летать?

"Ты автор рисунка?"


*****


Энди не успел выкурить вторую сигарету. Плохая привычка. Но жизнь - привычка гораздо хуже. Мы ведь её тоже не бросаем. Он стряхнул пепел своими тонкими длинными пальцами и открыл то самое ожидаемое сообщение.

"Ты автор рисунка?"

Энди приходилось встречать в жизни русский язык, и русских девушек, но общаться на русском он не мог, и не понимал ни слова.
Настя же превосходно знала английский язык. Ей нравилась Англия, со своим таинственным Лондоном.
В ту ночь Энди и Настя так и не легли спать...

*****

 -Настя! Просыпайся! Ты во сколько легла? - Ники уже гремела посудой, -Настя! Два часа дня!
Настя открыла глаза и улыбнулась.
 -Ник, ты веришь в неслучайные случайности?
 -Т-а-а-а-а-а-к! Что могло произойти за то время, пока я спала?
 -Помнишь я тебе рассказывала об оригинальном сайте с рисунками? Об изображении человека в клетке? Это парень. Энди. Он из Лондона.
Ники подняла брови, и на её лице появилась придурковатая улыбка.
 -Шутишь? Где гарантия, что это правда? И ты уже попросила его фото?
 -Мне не важно как он выглядит. Это человек с чистой душой. Он и вправду, видимо, с крыльями, - Настя в глазах Вероники выглядела по-идиотски.
 -Ты что совсем не хочешь увидеть человека, который тебя так заинтересовал? Сколько ему лет? Может он себя вообще выдаёт за другого?
 -Ему 25. Он очень умный. И очень грустный. Я ощущаю нотки печали в каждой его фразе. Но каждая его фраза будто ломает рёбра. Я впервые общаюсь с таким человеком. Он меня сегодня будет ждать, - Настя выглядела вполне серьёзной.
 -Фотку проси! - кажется Ники уже не менее интересна эта история, - говоришь англичанин? Наверное, светленький, аккуратно одетый и вечно куда-то спешащий? Ведь так они выглядят?
 -Ник, мне ни к чему знать как он выглядит. Мы же просто обсуждаем наш общий рисунок. И больше нас ничего не связывает. И вряд ли будет!
 -Наська-Наська, я тебя знаю наизусть! У тебя в голосе дрожь, а значит в голове - надежда на обратное!
 -Глупости...- Настя как-то неискренне улыбнулась.

Дни пролетали один за другим. Настя и Энди уже не представляли ни дня без общения друг с другом. Настя всё меньше встречалась с друзьями и всё дальше уходила от реальной жизни. Она знала, что где-то там, за тысячи километров, её ждёт тот, который смог без прикосновений, без томных неоднозначных взглядов, и без пустых обещаний вывернуть её душу наизнанку. С каждой беседой она всё больше впускала Энди в своё сердце, и впервые поняла, как человек может быть прекрасен "без обёртки". Без лишних слов. Ей было сложно воспринять его образ жизни. Ведь Энди заточил себя в клетку и в жизни. И укрылся от мира своими крыльями. Настя точно знала, что у Энди они есть.

*****

4 года назад с Энди случилась трагедия. Когда вся его семья праздновала день рождение отца, собравшись вместе в их роскошном особняке, ворвались какие-то подонки, видимо, купленные конкурентами по бизнесу, и не оставили никого в живых. На празднике были абсолютно все из их семьи, а также самые близкие друзья. Не пощадили никого. Это преступление облетело все СМИ, и по праву считалось самым холодным и жестоким за последние времена. Не найдено было тело только старшего сына. Энди не было на празднике. Он вообще не ладил с отцом, и до того злополучного дня был невыносимым человеком. Жизнь разделилась на "до" и "после". Теперь Энди жил в небольшой уютной квартире. И всё, что ему было нужно - это виртуальная связь с внешним миром. Человек, у которого было всё: большая любящая семья, самые красивые девушки, друзья, не пустеющая кредитная карта, остался совершенно один среди безразличной Вселенной.
Семья, которой он так пренебрегал, и друзья, которые оказались набитые фальшью, - всё исчезло в один миг. Жизнь стала пустой и никчёмной. Но Энди продолжал своё существование. Так он мог видеть свою семью на фотографиях. и каждый день корить себя воспоминаниями о прошлом. Своего рода это тоже было наказанием. И слишком легко было бы умереть. Энди переосмыслил каждую клеточку себя. И за эти годы одиночества стал совершенно другим человеком. Настя стала первым человеком, вошедшим в жизнь Энди "после". Он так легко впустил её. И так доверился, с такой искренностью, и без остатка. Ему казалось, что до Насти он не знал людей, не видел скрывающегося под плотью чего-то глубокого и потрясающего. Теперь Энди засыпал с мыслями о девушке с прекрасными золотистыми волосами, и мечтал увидеть её глаза...

*****

 -Он задал вопрос о моих глазах, - Настя застыла в удивлении.
 -Вот это уже подвиг! Сколько там вы уже ласкаете интеллект друг другу? Месяца 2? Да, Настя, уже можно показать глазки! - в голосе Ники прослушивалась издёвка.
 -Ты не поняла, он не просит фото, он хочет знать какие у меня глаза. Зачем он интересуется моей внешностью?
 -Не знаю. Обычно извращенцам всё-равно какие у жертвы глаза, - Вероника перешла на смех.
 -Энди не извращенец! Я люблю его! Я люблю свои мысли о нём! Он такой единственный! И мне нравится рисовать его в подсознании! Ты не поймёшь! Это безумие, которое никто не отменял! Роман душ! Да впрочем, называй как хочешь, сути это не меняет, - Настя не помнила, когда так срывалась на подругу.
Воцарилась тишина...
 -Ты боишься его увидеть?- еле слышно произнесла Ники.
 -Ты о чём?
 -Ну ты! Ты боишься его увидеть! Я сейчас это поняла! Ты сказала, что представляешь то, какой он. Значит ты не лишена законов физиологии, как и любой здравый человек! И боишься разочароваться. Ты не знаешь почему он прикован к компьютеру. Он никогда не говорил о работе, об учёбе, о семье! Всё, что ты знаешь о нём: Энди, 25 лет, место проживания- Лондон. Обладает просто изумительным талантом сказа! Что ещё? А что из этого правда? Я очень тебя люблю и безумно переживаю за тебя с того самого момента, как ты произнесла его имя!Ты посвящаешь себя человеку, которого, возможно, даже не существует! Вернись из плена виртуальности, и начни дышать воздухом, в котором есть кислород!
Глаза Насти наполнились слезами. Сейчас Вероника произнесла вслух то, что она прятала даже от себя самой...

*****

Энди сидел, опрокинувшись на кресле, и уставившись в потолок. В висках бился пульс, а в голове творилось чёрт знает что. Требовалась как минимум пачка сигарет, чтобы привести мысли в порядок. Он открыл бутылку виски и прикурил прямо за компьютерным столиком. С монитора на него по-прежнему смотрела девушка. Та, которая помогала ему уснуть в последнее время, и стала поводом проснуться. Он знал, что она прекрасна, но и представить не мог насколько.
 Настя эту фотографию любила за искренность. Она на ней по-настоящему смеялась. Это был самый живой кадр. Лёгкая небрежность и простота образа в пижаме добавляла чувство уюта и вызывало умиление. Настя здесь была похожа на ребёнка, будучи красивой девушкой. Сейчас Энди не понимал зачем он вошёл в жизнь этого белокурого ангела, со всей своей до тла прожжённой жизнью. Если бы Настя только знала сколько жизней сломалось о жестокость и чёрствость того, кто заставил её посмотреть на мир по-иному.
Энди выдохнул сладкий дым с горьким привкусом, и открыл следующее фото. На нём был портрет Насти. На памяти Энди не было девушки столь естественной красоты. Большие синие глаза, подобно магии океана, волновали и вызывали желание в них утонуть. На голове красовался венок из чудесных разноцветных цветов, а волосы солнечным водопадом закрывали грудь, оставляя обнажёнными нежные плечи. Чувственные губы едва смыкались и оттого манили без права сопротивления. Перед Энди была совершенная девушка из его снов. Именно такой он представлял Настю, и теперь ещё меньше представлял какая роль ему уготовлена в её жизни. Она слишком хороша и невинна для него. Энди изменил прошлого себя, но его прошлое никуда не выкинешь. Грязные поступки, безответственный образ жизни, и холодное отношение ко всему и всем имели место в такой короткой жизни Энди. Возможно, он исправился такой ценой, о которой никогда никто не молил.
И теперь Энди не хотел иметь ничего общего с ужасным и бездушным собой. Поэтому обманывать Настю он не собирался.
"Пускай знает моё истинное лицо", - Энди включил веб-камеру...

Настя и Ники в ожидании ответа безподвижно лежали на полу. Не было ни тревоги, ни спешки. У Насти на душе стало легко, она была крайне благодарна верной подруге за уже сделанный и немаловажный шаг. Игра проникновенных слов не могла продолжаться вечно.
 -Я надеюсь, он ответит тем же! - облегчённо вздохнула Ники. Она видела как серьёзно Настя увлеклась этим Энди. Но так же не бывает. Человек не может любить невидимку, имея глаза и здравый ум.

Звук входящего.

Тишина.

Насте казалось, что Ники может слышать как бьётся её сердце. Она была влюблена в этого человека, и не хотела обрывать это чувство.
 -Я сплю?- Ники почти шептала.
Настя прокручивала вверх-вниз две пришедшие фотографии, и даже не слышала подругу.
 -Я... его представляла...совершенно другим... - казалось Настя смотрит сквозь монитор.

Энди не был похож на человека, у которого вообще должны быть крылья. Скорее наоборот. Он производил впечатление очень грубого, самоуверенного и испорченного человека. Чёткие скулы и широкие чёрные брови придавали Энди излишней серьёзности. Ледяной цвет глаз, казалось, проникает в самую глубину души, но не позволяет заглянуть обратно к себе. Аккуратный носик, губы очень правильной формы и немного больше средних, свели с ума не мало девушек. А сколько лжи и лести они произнесли, не под силу было вспомнить даже ему самому. Чёрные, как смола, волосы, длиной чуть ниже плеч, были немного растрёпаны. Руки от плечей до пальцев сплошь забиты татуировками. По фото было понятно, что Энди достаточно высокий парень, тонкого складного телосложения. На одном из фото Энди улыбался, обнажая белоснежные крупные зубы. Но это скорее можно было назвать оскалом, не добрым и не дружелюбным. Энди был в буквальном смысле дьявольски красив. Именно эта неординарность и эта особенность внешности обвораживала людей, и заставляла следовать за ним.  Во рту дымилась сигарета, а в руке он держал бокал. Весь образ, каждая деталь, подчёркивали грешность Энди.

 -Он очарователен...Всё прекрасно, каждая черта, каждый изгиб. Ники, я о таком и не мечтала.
Ники возобновила дыхание:
 -Настя! Этот человек не может быть тем, о котором ты мне рассказывала!
 -Это Энди. Мой Энди.

*****

Вероника перестала узнавать Настю. Последняя же всё своё свободное время проводила за перепиской с парнем-загадкой. Настя начала прогуливать занятия, безответственно вести себя в ежедневном быту, и всё больше погружалась в виртуальную реальность. Казалось, Энди полностью отравил разум и чувства Насти. Она производила впечатление безумно влюблённого человека, но в то же время в её глазах поселилась бесконечная тоска. Тоска по прикосновениям, по теплу тела, по запаху. Она не знала Энди такого. После того, как Настя познала его голос, низкий, с лёгкой хрипотой, но такой сладкий, ей хотелось большего. Каждый день, ложась в постель, она представляла каждую клеточку его тела. Ей казалось, она слышит как он дышит. Его взгляд, в котором она растворялась....Энди умел смотреть так, как никто другой...
У Вероники же он не вызывал никаких положительных чувств, она не верила ему. Или Настя чего-то не договаривает?

*****

За окном который час поливал дождь, и не смолкали раскаты грома. Настя пришла домой позже обычного, промокшая до ниточки, но по-прежнему счастливая. Учитывая, что уже полгода она большую часть времени проводила дома, куда спешила всегда, это казалось странным.
И без того рассерженная Вероника еле сдерживалась:
 -Где ты была?
 -Я сейчас всё расскажу! Обещай поддержать меня! - Настя как-то зажато улыбнулась.
 -Если это касается этого чудовища - ни за что! - Ники превысила тон.
 -Ник??? - на Веронику были уставлены большие синие глаза с застывшим вопросом.
Ники знала, что нет ей прощенья, но наступил момент, когда оттягивать уже было нельзя.
 -Расскажи мне о нём. Об этом Энди. Почему ты ему веришь? - Ники пришла в себя. Нельзя было давить на подругу. Она влюблена. И в этом нет её вины.
 -Разве я тебе ничего не рассказывала?
 -Я думаю, самого главного не рассказывала...
 -Самое главное: мы решили встретиться.

Тот самый момент, когда обрывают твои мысли, зачёркивают возникшие вопросы, ставят в тупик все сомнения.Вероника смотрела на подругу и пыталась найти хоть какое-то объяснение. Она уже пошла на осознанный поступок, который бы подорвал отношения подруг. Она чувствовала неискренность Насти, и ощущала в каждом разговоре недомолвки. Поэтому твёрдо решила из самых дружеских побуждений объективно разобраться в Настином безумии. Ники не имела на это права. И чувство, что она совершила что-то ужасное, недостойное, не покидало её. Что взяло в ту минуту верх? Простое девичье любопытство или страх за психологическое и эмоциональное состояние подруги? Конечно, все факторы имели место быть. И Вероника прочла переписку Насти с Энди. Нет, не за один день, и не в предыдущий час. Подобрать пароль к аккаунту лучшей подруги не составило труда. И Вероника начала читать "роман, основанный на реальных событиях". Прочитанное вызывало море эмоций. В какое-то время Ники действительно начала понимать Настю, Энди обладал природным очарованием и кокетливостью. Но как быть с его глазами? Они излучали угрозу и вызывали тревогу. В Энди сочеталось несочетаемое. Именно это и обворожило Настю. Его фразы вызывали бурю мыслей, а откровения приводили в ужас. Вероника отчасти не ошиблась. В прошлом Энди имел отношение к наркотикам и алкогольной зависимости, но самое опасное и пугающее - к насилию. У Вероники всё плыло в глазах.  Почему Настю это не оттолкнуло? Она была готова доверить свою жизнь этому чудовищу. И что только она ждёт от этой встречи? Ники оцепило чувство неизвестности...

 -Он прилетит в среду! - звонкий возглас Насти, радостно взглянувшей на календарь, который давно висел ненужным, и утверждал, что сегодня вторник вместо субботы, пробудил Веронику от шквала волнующих мыслей.
 -К-к-куда прилетит? - Ники присела на стул и сделала глоток уже остывшего кофе, веющего горьковатым ароматом корицы.
 -Ко мне! В Москву прилетит! Если бы ты только всё знала! Я не хотела тебя обременять сложными разговорами об Энди. Это так спутано - сам чёрт ногу сломит! Но я знаю одно, и могу тебя заверить - этот шаг для него подобен рождению заново. И для меня это доказательство того, что я единственная у него в жизни, и необходимая. Я знаю о нём абсолютно всё. И это тот, кого я так сильно ждала! - Настю невозможно было остановить. Она светилась тем самым счастьем, о котором твердят все, но редко кто знает его вкус, вязкий и обволакивающий, из которого просто так не выбраться.

Вероника могла, и даже желала, возразить, высказаться, мол, Энди твой сам чёрт и есть, у которого нет ничего святого, и люди не меняются. Но потом вдруг поняла, что она может быть бесконечно права, может наговорить кучу гадостей человеку, ближе которого у неё нет, признаться во всём, и разбить всё доверие и наивность подруги, но ведь толку от этого не будет!  Зачем пересказывать Насте всё то, о чём она и так прекрасно знает. И более того - она принимает это. Принимает этого человека со всей его историей жизни. Каждый имеет право следовать своему сердцу. Вот поэтому Ники расплылась в улыбке, парадоксально и вопреки себе, она почувствовала радость, возвышенность. Девушки обнялись. Так крепко, так по-родному. Как же они обе соскучились по этому родству.

 -А знаешь как он меня называет? Моя Анастасия! А потом улыбается! А знаешь как он улыбается? Как "мой Энди"! - Ники ощущала Настины слёзы на своём плече, и от этого прижималась к ней ещё сильнее, и уже не сдерживала свои.

Наверно, в такие моменты действительно хочется поверить в сказку, в то, что все случайности неслучайны, а люди создаются друг для друга, и ничего не сломает их путь.
А потом девочки провели чудесный вечер. Настя рассказала Веронике всё. Всё, что та уже знала, и даже больше. Ники поняла, что скорее всего, ревновала подругу, ей не хватало вот таких вечеров, с откровениями. Она не стала упоминать о своём любопытстве, чтобы не нарушать наконец-то обретённой гармонии.


Среда.

 -Это будет  подобно волшебству!
 - Только не растеряй мозги в дороге!, -Ники мечтательно закатывала глаза, - ты уже думала, что сделаешь в первую секунду встречи?
 -Нет, - Настя улыбнулась, - я не знаю что делать, когда буду знать о том, что передо мной мой Идеал. Вероника обняла подругу. Теперь ей вряд ли удастся это сделать, по крайней мере, в ближайшее время. Да и расстанется ли Настя с Энди теперь вообще?


*****

Настя вышла из подъезда. Горячий удушливый воздух обнял её своими сухими лапами. Ярко-красное солнце, сговорившись с ажурными кронами деревьев, окутало паутиной все улицы. Слух давила неестественная тишина. Ни людей, ни гула машин, будто Настя попала в другое измерение. Тошнотворное сладкое состояние сжало желудок. Настя шла на ватных тяжёлых ногах к назначенному месту встречи с Энди, в метрах 100 от дома. В горле застрял ком, который казалось растёт подобно снежному. Настя сжимала в ладони серебряную цепочку с кулоном в виде крыльев. Это то, что она сделает в первую секунду встречи. Подарит Энди "свои" крылья. Пульс разносился током по всему телу, до дрожи.

Минуты казались вечностью...

Изредка замелькали проезжающие машины. Остановился автобус, который спешно покидали изнурённые люди, явно чем-то возбужденные.
Девушка, стоявшая в метре от Насти, дождалась женщину, которая сразу же начала твердить о какой-то страшной аварии на перекрёстке за углом. Вот почему исчезли машины и люди с улиц. Наверняка, Энди попал в тот затор, но уже по подсчётам должен был быть неподалёку. Настя двинулась навстречу. Она шла "на автомате" и даже не думала, что разминувшись они могут не найти друг друга.

Авария выглядела ужасной.  Вокруг собралась толпа зевак. Пара искажённых машин и перевёрнутая фура. Вглубь улицы уходила череда сотен машин. Настя поддалась любопытству. Обходя людей, она уже могла видеть накрытые тела погибших. Стёкла цвета крови россыпью играли в лучах солнца.

Тут Настю  прошибло от самого темечка до пят. Из-под чёрной непрозрачной плёнки виднелась кисть руки с татуировкой синей розы. Как у Энди. Накрытый человек явно был ростом под два метра. Как Энди. Настя медленно спустилась на колени. Глаза окутала стеклянная пелена. Она коснулась своими ладонями асфальта и поползла....

Тысячи глаз уставились на девушку.

 Она дотронулась ещё тёплой нежной руки, и приподняла плёнку. Сознание пронзил глухой нарастающий звон...

В первую секунду встречи она одевала цепочку с кулоном формы крыльев Ангела на окровавленную шею Энди.

"Тебе нравится, мой  Ангел? Я всегда буду рядом!"

В луже его густой крови растворялись её кристальные слёзы. Настя прижалась к безжизненному телу и закричала. Это было последнее, что она запомнила перед отключкой.

*****

Настя подошла к окну, за которым лил стеной серый равнодушный дождь. Прикурила горькую сигарету и затянула по-туже пояс на кимоно, которое она носила вместо пижамы. Это было не её кимоно, а Энди. Немного длинноватое и широкое в плечах, оно хранило до боли в груди сладкий приторный запах, который навсегда останется в памяти Насти.
Она почувствовала как её плеч и спины коснулось родное тепло огромных крыльев. Настя сомкнула ресницы, и сделала глубокий вдох, каждым из таких причиняя себе безутешную боль.
Едва уловимо для человеческого уха, послышалось: "Моя Анастасия"...


" Мы живём для того, чтобы умереть. Цените мгновенья."


Рецензии
Прочла с большим интересом. Поняла и приняла. Ну, это, чтобы избежать банального очень понравилось.
История... Есть начало и есть конец... Это важно. Очень важно. И сама история... Чистая и трогательная. Почему об этом написала? Да потому что надоело все время натыкаться здесь на миниатюры ни о чем.
Единственное замечание. Надеюсь, что не обидетесь... Мне кажется, что нужно еще немножко поработать над стилем. Кое-где торчат слащавые "ушки". Рассказ сам по себе очень красив, поэтому не нуждается в словесном приукрашивании.
И еще... Назовите его как-нибудь. Как-то сиротливо все же без названия.
В общем, спасибо за доставленное удовольствие. Удачи.

С симпатией, Ирина.

Ирина Гришина   16.07.2013 17:04     Заявить о нарушении
Тронуло. Радуюсь твоим успехам. Не останавливайся.

Юлия Петрова-Филиппова   17.07.2013 10:48   Заявить о нарушении