Путевые заметки

1. Прежде всего нации должны дружить, уважая часть друг друга. Это основное. А вот, предположим, человек другой нации оскорбил честь твоей нации, плюнув тебе в лицо. Я думаю, в каждой нации есть такие мерзавцы, и здесь в жизнь должен вступать закон «честь превыше всего». Так что в интересах каждой нации надо прежде всего разобраться с негодяем и не трогать интересов нации. Тогда авторитет каждой нации будет находиться на недосягаемой высоте.

2. В четырнадцатом номере газеты «АиФ» дочка Гайдара написала про отца, что он честный. Я поразился ее эпитетами, что как тогда писать историю? Нет, что Гайдар либерал и за демократию – это дело расплывчатое, но вот что честный человек – не смешите меня. На нем пробы негде ставить.
Я помню, как Руцкой премьер вышел перед Верховным советом с двумя чемоданами компромата на Чубайса, Гайдара. Как Гайдар в Италии нефть на окорочка менял, подталкивая экономику страны к краху. Что бабушка в радиопередаче плакала, что денег на похороны нет. Обесценили. Увели.
Нет, я понимаю, что у Гайдаров как у паханов авторитет как в тюрьме, что молчат, чтобы ни творили. Но тогда в Верховном совете еще был момент, как при советской власти разобраться кто есть кто. Если бы раскрыли этот материал. А потом, когда у тех, кто продавал эти окорочка или еще что, чтобы родились Абрамовичи, Ходорковские и деньги, информация оказались у них в руках, а Руцкой оказался в лефортовской тюрьме, этот материал конфисковали.
Но чтобы писать историю, а в ней Гайдар оказался честным человеком, это уже слишком. И какая нагрузка, например, на действительно честных трудящихся, собирающих отечественные самолеты так, что наша авиация еще дышала. Какая нагрузка на их мораль, патриотизм, что выдержали так, что наша авиация еще может возродиться. Вопреки тому, что Гайдар честный человек.

3. Это было время процветания Гайдара и по-моему двадцать второе июня в девяностых годах, когда люди вечером ехали с дач, заходили в магазин, смотрели на цену на колбасу и сначала ничего, а когда до них доходил смысл цены, они приходили в ужас. Тот час собирались кому-то звонить, куда-то шли, и Ельцин еще, выступив против коммунистов, выглядел достойно.
Парень, работник магазина, пишущий цены с иронической улыбкой на устах над ценой, как над анекдотом, ставил цену не на килограмм, а на сто граммов, чтобы удар по сознанию масс не выглядел таким ошеломляющим и объяснял покупателям, что цену в магазин спустили сверху, опережая разборки покупателей с такой ценой со всем, что им ненавистно.
А покупатели, выразившись кто как мог по поводу цены, шли качать свои права, набирая номера телефонов торговых организаций. Но им там очень миролюбиво объясняли, что так получилось, что рынок отрегулирует цены, что спрос определяет предложение. А вообще Запад тот триста лет шел к свободе и демократии, а мы только-только, что надо терпеть. Что-то про Соломона, водящего израильтян по пустыне, чтобы поняли, что такое демократия.
Ну что такое, что нет колбасы, когда об этом можно сказать так, что это почти что-то, что есть. Двадцать второе июня. День начала войны. По-моему, она не прекращалась.

4. Дети развивались более прогрессивным методом общественно-производственных отношений при Сталине. Например, когда решал задачу по математике про трубу, по которой наполнялся бассейн, а через две других опустошался.
И вот включаются три труды и надо определить, через какое время наполнится бассейн. А я хотел стать инженером и уж, конечно, задачу по математике должен был решить, но условие задачи было в реальном условии, в котором надо разобраться.
А теперь, когда школьники решают задачу, что условие становится не реальным, потому что каждый невольно воображает трубу, которую никто не видит, но через которую столько выливается, что у нас ничего нет. Решай или не решай задачу. Старайся или не старайся, а становятся кем-то с черного хода, и у школьников опускаются руки.

5. Я ненавидел Лужкова, потому что при нем не мог получить карточку социального найма поставить на регистрацию приехавшую родственницу. Она сначала звонила, спросила, можно ли? А я что? Я согласен. Ну а что такое справка социального найма: пришел и выписал.
Если бы я раньше знал, что такое договор социального найма при Лужкове. Во-первых, для этого надо было пройти учреждение БТИ, которое было расположено в другом здании и с ходу его взять у меня не получилось. Очередь была такая, как в семнадцатом году при взятии Зимнего. Во второй раз тоже. А в третий раз пришел, чтобы записаться за час, выстоял три часа и с облегчением вздохнул – справка оказалась в руках.
Неожиданно в голову мне пришла крамольная мысль: я посмотрел на кабинеты, в которых сидели чиновники, дающие справки, и почувствовал их неодолимую силу: дочку устроить в детский сад оказалось легче. Дела работы не так волновали меня, потому что были разрешимы, а тут никак, и в ответ тишина. И ты не живой, потому что тебя списали без боя.
А в глазах представилась картина Гоголя, как чиновник кувшинное рыло выписывал купчую Чичикову: как тот клал левые, чтоб ускорить процесс, а чиновник все косил глазом на взятку, а справку все не выписывал. Мало. А я тут вспомнил, как сидел в очереди, когда сидеть пришлось три часа, а тут только пришел человек из ниоткуда, но улыбающийся с пониманием в глазах, на очередь не посмотрел, а вошел в кабинет вместе с очередным посетителем, тут же, что-то спросив, вышел.
А через некоторое время минут через пять, вышла девушка и этому вольному стрелку дала справку. Тот, кто вошел по закону, отсидел в кабинете положенные пятнадцать минут, где с ним уточняли место расположения его квартиры, требовали справку из ЖЭКа, что-то еще, а этот сунул положено очередному кувшинному рылу столько, что его тут же обслужили без проволочек. И он вышел и улыбается.
Почему я ненавижу Лужкова, потому что каждый вечер по программе ТВЦ какой-то прихлебатель, сидя перед Лужковым на стуле, задавал ему вопросы: «Юрий Михайлович, фонарь не горит на нашей улице. Что делать?»
А Лужков с простецким видом как народный герой обещал зажечь фонарь, где-то подправить покосившийся забор, где-то что-то еще. Ему жители столицы в кадрах восклицали: «А что делать у нас с пешеходным переходом? Не обозначен.»
А я скрипел зубами от ненависти к Лужкову, потому что он в Москве развел эту чиновничью сволочь до такой степени, что не сунешься. Ну еще хуже дела обстояли в департаменте. Там за прием проходило десять человек. И я был шестым, когда кончился прием в первый раз. Во второй раз записался восьмым, но перед самым концом приема вклинилась девушка и с убежденностью Хакамады и Чубайса заявила, что стояла здесь.
Нервы у меня были на пределе. Как раз я поместил стихи-шутки на Ельцина, но номер газеты заблокировали в типографии, а четырех распространителей газеты убили. Некоторые из партии считали это совпадением, но я считал, что это работают грязные деньги, чтобы создать образ негодяям в политике, а то, что в русском обществе осталось деятельного во имя того, чтобы жить по-человечески, растоптать.
У меня и на работе началась цепь непредвиденных трудностей, и эта девчонка в очереди – подстава. И я уже с собой не мог ничего сделать. Мне невыносимо захотелось убить ее. Я почти явственно видел, как я не попаду на прием, а эта попадет, а я пойду, когда она выйдет из кабинета, за ней и где-нибудь в тихом переулке выслежу и стукну что есть силы по ногам, а когда упадет, дам мыском ботинка в лицо, чтобы превратить в месиво, и бить, и бить.
Это была классовая ненависть против тех, кому все можно, тех, кому ничего нельзя. И тем более шутить против пахана, как в тюрьме. А то как что про Ельцина, так: «Про покойников только хорошее».
А что же так топчут Сталина? Значит, Сталин не покойник, если говорят про него, значит, живой. Я тут позвонил родственница на счет регистрации, а она, опережая меня в разговоре, сказала, что уже зарегистрировалась за деньги. И тон ее был веселый, каким хотела скрыть неприязнь в разговоре, чтобы не было неловкости между нами, но я-то чувствовал, что есть, и хотел своим обращением с родственницей показать ей, как отношусь к ней.
В это время вышла та, из-за которой я не попал на прием, и я пошел за ней, скрываясь от ее взгляда среди других граждан. И так патологическое чувство было дать ей со всей силой по ногам, что я еле сдерживал себя.
То, что родственница зарегистрировалась на жилплощадь за деньги, остановило меня. Если бы нет, я не сдержался, хотя понимал, что за подобный проступок эта чиновничья сволочь намотала мне наибольший срок.
Как эта мразь боится открытых выступлений народа за свое достоинство. Вот Лоткова девушка, оборонялась против пьяных хулиганов, выстрелила в них, и тут же ее осудили. Как же? Постояла за свою честь. Они привыкли решать вопросы за счет того, что народ убивают как рабов, а он молчит. А нас, убитых, переворачивают носком ботинка, и даже не смотрят на нас. Мы для них трупы. И они боятся нас живых, кто проявляет свое достоинство.
Потом мэром Москвы назначили Собянина. Месяца через три я пришел в ЖЭК с вопросом о квитанции, а оператор, девушка с беспроблемным лицом, спросила у меня: «Тут на жильцов оформлены договоры социального найма, и вы оставите его у нас или сейчас заберете?»
Я остолбенел. Я вообще-то голосую всегда за Путина, а здесь мэр так угадал потребность населения, что я тут же понял, что мэр серьезный человек. Я в коллективе пробовал агитировать за Собянина, но тогда в начале его карьеры к моему ужасу у Лужкова был рейтинг почти такой же.
И главное, в бригаде не какой-то взяточник, а простой работяга какой-нибудь заявлял в ответ: «Лужков много сделал для Москвы».
Как я ненавидел этих Ванек-встанек еще рассуждающих на тему войны, что выиграли за счет того, что не щадили солдат. Бросали в бой как пушечное мясо. Хотя наших солдат по числу погибло меньше, чем фашистских, а провал начала войны в том, что они, не выдержав удара немцев, бросали оружие, сдавались в плен и из пятимиллионной армии сдались три с половиной миллиона. Да, удар был неожиданным, жестоким, но если есть в руках оружие, что же не защищал Родину, а сдался?
И сама по себе цифра наших потерь кощунственна: если погибло больше мирного населения, то, чтобы выровнять потери нам что, надо было уничтожать мирное население противостоящих врагов?
Нашу страну спасли части НКВД, которые в заградительных отрядах расстреливали трусов, предателей, паникеров, действующих так, что делали нашу армию небоеспособной. И это огромное мужество расстреливать людей, даже если это враги нашего Отечества, но без этого бы мы не выиграли войну.
Конечно, сейчас все умные, храбрые, и очень из себя выставляют знатоками, ценителями истории войны, считая ляпусы  того, как воевали и песни такие, как у Окуджавы про Леньку короля, что как война, так кепчонку как корону набекрень и ушел на войну.
Или даже как у Высоцкого как толкали землю от себя. Или как в вечном огне виден вспыхнувший танк. Люди до сих пор не понимают, какая это была война, что гремело: «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой!»
Люди просто не знали, как воевать, а Сталин создал заградительные отряды очистить сознание от трусов и предателей. А на стене висел плакат женщины с Ребенком на руках и словами: «Папа, убей фашиста!»
Это был священный долг убить фашиста. И этих бы умников на миг толкнуть в этот ужас огня, скрежета металла, разрывов бомб, чтобы почувствовали, что такое война и ту веру, с которой наш народ верил в Сталина.
А если демократам так хочется порассуждать о войне, то разбирали бы, как воевали наши в Чечне в Грозном. Как главнокомандующий Грачев обещал с ротой разогнать бандитов, а наши части окружили, танки сожгли, военных взяли в плен.
А там была Победа на грани возможного, когда народ не щадил себя и до последнего держался против фашистов. И мы были великим в той Победе, о чем надо не скорбеть, а гордиться своими предками, как богатырями. Но для меня пока что достаточным является тот факт, что мэром стал Собянин. Серьезный человек. Поменьше бы этих слов о свободе и демократии и побольше таких людей. А то народ не выдержит. Кто народ.
6. Откуда гастарбайтеры в Москве?
Народ у нас дикий и невежественный. Как дело доходит до гастарбайтеров в Москве, так у многих круглые глаза и начинают о заселении китайцами России, что их уже миллиард, негде жить, и они уже переходят границу и заселяют Россию. И ни малейшего представления о том, что происходит на самом деле, каков процесс заселения гастарбайтерами нашей страны. На меня наш народ наводит ужас своей необразованностью.
Вот, например, читаю книгу «Даурия» про казаков царской России. Собрались, выпили, в голову ударил хмель, и один из казаков крикнул: «Пошли бить китайцев!»
И кто из казаков считал, сколько. Они хозяева. И то, что китайцы могут заселить Россию, у казаков такое предположение вызывало бы умопомрачительный смех. Какие китайцы, если они хозяева земли. Хозяева. Хозяева.
А мы рабы. Живем в феодально-рабовладельческом государстве, потому что в этом государстве у нас нет прав. То, что гастарбайтеров завозят в Россию, так это потому, что русских людей хотят превратить в рабов. И нам говорят о том, что с гастарбайтерами обращаются как с рабами. Что пусть работают дворниками, потому что для русских такая работа не престижна. У нас идеология  - подлость и ложь.
Медведев, выступая, подчеркнул, что свою рабочую деятельность начинал с дворника. И произнес эти слова с гордостью за себя как трудящегося и не чурающегося никакой работы. А то, что таджики работают дворниками, так это потому, что чиновник имеет с таких таджиков капитал, что платит им половину от заработанного. У нас в лице этих чиновников антирусское государство. Так как у власти в этом случае сговор с гастарбайтерами: они берут половину зарплаты, а тем достаточно и половины. А русские в своем Отечестве остаются за бортом занятости как трудящиеся. Как среды феодального строя.
У нас в стране феодальные общественно-производственные отношения. Вот передают сообщения о том, что рыбу с Дальнего Востока перепродают, и она стоит в четыре раза дороже. Те, кто перепродает – господин, а покупают трудящиеся рабы. Чубайс господин. У него такой оклад в размере прибыли какого-нибудь шейха из Саудовской Аравии. Кто работает в Газпроме тоже господин по сравнению с теми, кто участвовал в фирме Мавроди так, что кто-то принадлежит к какой-то касте неприкасаемых, а кто-то быть рабом, то есть нищим каким бы талантом не обладал.
Но ведь надо подавить сознание масс, когда они будут требовать свои права, доказать им, что они ничто. И вот тогда и появляются заявления политиков, что русские неконкурентоспособны по сравнению с таджиками, потому что работают хуже, а хотят получать зарплату в два раза больше. И никакого разговора о том, что обладаем правами как граждане своей страны.
У нас разные права. И у нас основной закон общественно-производственных отношений в жизни заключается в борьбе предпринимателя с чиновником. Это как в жизни: есть солнце, а есть черные звезды, которые затягивают в себя все живое и уничтожают его. И в жизни есть предначертания бога в качестве его заповедей, а есть те, кто используя власть, видит не государство, а себя в государстве, стараясь снизвести других до уровня рабов.
По божьим заповедям мы жили при Ленине, Сталине, при которых частной собственностью являлся потенциал человека, а его предпринимательством его труд и в зависимости от полезности труда – зарплата. От каждого по способностям, каждому по труду. Как в притче труда «Новый Завет», в котором Бог раздал трем рабам по таланту и тех, кто принес прибыль, оставил, а неумеющего работать прогнал.
Маркс великий провокатор на века, который натравил рабочих на капиталистов, все твердя то, что, сбросив цепи, пролетариат обретет целый мир. А пришли от Маркса к Ельцину, Чубайсу. А в притче экономикой занимался Бог. А Бог это честь и честь стоит во главе экономики, что до революции она держалась на честном купеческом слове, а при Сталине, Ленине на моральной основе слова «коммунист», что люди, уходя в бой, оставляли записку: «Если меня бьют, считайте коммунистом!»
У Маркса нет определения государства, за счет которого б можно было сравнивать их. Его определение «общественный труд» слишком неопределенно, чтобы характеризовать систему экономики страны. Нельзя сравнить. А за счет чести можно. Особенно можно сравнить потенциалы стран с точки зрения личностей как их честности.
Маркс, хоть величина, но что значит общественный труд? Ведь общество может иметь разный строй, в том числе и рабовладельческий. Такое общество и труд. Ельцин рассказывал, как сдавал экзамен по марксизму, а профессор спросил, на какой странице написано об общественном труде, а Ельцин назвал первую попавшуюся страницу, так как Маркс то и дело писал об этом.
Сколько на цитатах Маркса взлетело проходимцев и ведь с его точки зрения не объяснить, что такое советская власть, социализм. Хотя бы сравнить два строя, какой из них справедливей. И мне в рецензиях, диалогах выдают такие заумные теории, а мне хочется предложить им: «А вы бы предложили их рассмотреть Ельцину, Чубайсу, Гайдару».
Рынок, например. Как Чубайс выразился на счет жителей Приморья, что если перемерзнут от его реформ тридцать миллионов человек, то это, значит, не вписались в рынок. Дикие рассуждения. А ведь то и дело твердят о предпринимательстве, а при Ленине, Сталине частной собственностью являлась личность человека, а его труд предпринимательство. И как в притче труда «Новый завет» Бог дал трудящимся выразить себя, так и при советской власти всем трудящимся выделялась возможность проявить себя в любой профессии и получить достойную зарплату.
И в этом случае мерой справедливости строя является нравственность вождя. Ведь Ленин, Сталин не взяли от Отечества ни рубля, а сами всего себя отдавали в труде на благо Отечества. А что толку при Горбачеве, Ельцине было говорить о высоких идеях, если их мораль как личности находилась на уровне феодально-рабовладельческого строя. Горбачев, например, договаривался с Тэтчер о том, что России достаточно восемнадцати миллионов человек. Вполне достаточно.
Обслуживать Запад российским сырьем. А при Ельцине его семейка нажилась на дефолте. Получила четыре с половиной миллиарда долларов. И я не против. Приобрели бы, например, аэропорт, назвали его в честь Ельцина его именем, содержали бы как образцово-показательный, а то ведь крысятничают. Вывезли деньги за границу и открыли банк.
Можно составлять биографию России по личностям вождей. На сколько велико их духовное содержание. Вот Ленин и Сталин имели социалистическое содержание личности: ни рубля не взяли у Отечества, а все силы отдали ей, и Родина стала великой.
А уже при Хрущеве «оттепель» в производстве воспринялась как уменьшение спроса за показатели и уменьшилось качество товаров, количество. Брежнев же открыто заявил: «Пусть во главе предприятия стоит человек не особый специалист в деле, дурак, но свой, с партийным билетом.» И дело дошло до таких коррупционных схем в производстве как у Медунова.
Я уже не беру девяностые годы, в которых при Горбачеве и Ельцине страна рассматривалась как средство набить карман. А с этой стороны чиновник как личность ни за что не допустит развития предпринимательства в стране, чтобы предприниматели разбогатели, стали самостоятельными.
Вот пример. В Волгоградской области фермер к себе на работу приглашал китайцев. Те у него работали по восемнадцать часов, а платил он им меньше, чем русским рабочим за обычные трудовые часы. Фермер стал богатеть, а чиновники сразу обложили его налогами и разорили. А казаки заставляли на себя работать китайцев, только так и богатели.
Основной принцип развития предпринимательства дать им разбогатеть, почувствовать свою самостоятельность. Хотя при советской власти коррупции не было и чиновники серые как мыши подписывали бумажки и были незаметны. Но и предпринимателем не давали развернуться. Хотя и действовали в пределе законов. Например, братьев Стародубцевых, когда были председателями колхозов, то и дело сажали.
А чиновники при Брежневе уже стали с партийным билетом богатеть. Еще в семидесятые годы того века помню отдыхал в деревне, а рядом на турбазе дочь шишки отдыхала, коротая дни, в отдельном коттедже со служанкой, с машиной и личным шофером. Помню, зашел к ней с ее приятелями, а она сидела за столом и ела черную икру.
В притче Бог занимался экономикой. И Ленин, Сталин соответствовали этой черте Бога как чести, что ни рубля не взяли от Отечества на мздоимство, но они были людьми, верными идеалам.
Но партия в лице Хрущева переродилась, так как Хрущев был холуем. При Сталине он жопу лизал ему, на посиделках высшего руководства перед Сталиным, выпив, плясал вприсядку, пел частушки, а в то же время, когда умер Сталин, обвинил его в излишней жестокости во имя высших принципов в борьбе за советскую власть. Но когда в Новочеркасске восстал народ, народ расстрелял, но негодяев, которых расстрелял Сталин, реабилитировал.
И наша страна перестала быть могучей державой, а стала третьесортной среди третьих стран. При царской России экономика России держалась на честном купеческом слове, при Сталине на слове коммуниста. Попробуй руководитель при Сталине нарушить принцип морали, и рабочие тут же составляли на руководителя заявление и посылали Сталину. И вертикаль нравственности существовала.
Со мной рядом на лестничной площадке жил сосед, который работал на военном заводе. Так вот, они стояли в оцеплении от завода, а директор погрузил на машину кассу, семью, бежал на восток. Но в оцеплении его задержали, отвели в сторону и расстреляли.
И мой сосед сказал: «Я при этом случае сразу поверил в Сталина и в то, что выиграем войну».
У нас при Сталине не было Чубайсов. А вот при Хрущеве нравственности уже не хватало и наша советская власть стала суррогатной. Взять хотя бы ткачиху Гаганову, работающую сразу на ста пятидесяти станках, а качество продукции было настолько низкое, что ее никто не брал и сжигали как непотребную.
А взять ГУЛАГ, так у Солженицына «Один день Ивана Денисовича» такая рожа, что не хотел работать, но градусов не хватило на градуснике, что больной. Полез без очереди в столовую – охранник огрел дубиной. А что еще написал о нем Солженицын? Как сидит в помещении в тепле при полном электричестве с печениной в руках и философствует. Хочет жить.
Они же потом замучили редакторов на воле, что ходили и везде хотели всучить свои сочинения, что сидел там-то и там-то и не так комфортабельно, как хотелось бы. Их энергии теперь позавидовали бы живущие на воле.
А сравнить теперь с сидящими зэками, которых избивают за то, что на воле за них никто не платит, чтобы смягчить меру наказания в тюрьме, и они кончают жизнь суицидом. Разве сравнишь таких с гулаговской роже, что весь мир заполонили пропагандой, как им наступили на мозоль.
И я хочу жизнь из области высоких материй рассуждений вернуть на землю. Потому что что толку рассуждать, если при помощи коммунистической партии, разложившейся до основания, на сцену во власть стали выступать личности самого низкопробного качества, у которых их меркантильные соображения разжиться детишкам на молочишко стояли выше соображений Родины.
Взять хотя бы Горбачева, рассуждающего с Тэтчер о том, что в России надо оставить восемнадцать миллионов человек обслуживать сырьевые интересы Запада, и хватит. Горбачев был бы при деле и счастлив, что никаких распрей с Западом, что под началом рабы, которых надо погонять, чтобы поставлять нефть Западу.
Или Ельцин, который при приеме в партию написал такое прочувственное письмо, что все в приемной комиссии прослезились. А потом устроили в стране дефолт, из-за которого страна оказалась в крахе, а семейка нажила на нем четыре с половиной миллиарда долларов.
Или Гайдар. Какую книгу сочинил его дедушка о тимуровцах, а внук Егор Тимурович отдал предателям Родины танкистам, чтобы били из танков снарядами в тимуровцев, засевших в качестве депутатов в Белом доме. А Лужков? Он же уничтожил все промышленные предприятия в Москве и при том не как холуй раб, а как холуй господин, подмяв под себя в деятельности авторитет партии «Единая Россия», разрушая его.
И это Лужков стал проводить политику гастарбайтеров в Москве, а на митинге от одного сведущего товарища я слышал, что Лужков хотел центр Москвы отдать знати, потом расселить вокруг гастарбайтеров, а на окраинах русскую нищету. И собственно слуху не особенно верил, если бы не случай, произошедший на глазах на рынке у Киевского вокзала.
В начале девяностых на этот рынок съезжались продавцы из всех республик и помню, молдаване продавали яблоки по пять рублей, отвечая на вопрос, что так дешево, что им хватит: никуда не ехать, а продали быстро.
А потом как-то приехал на рынок, и одни азербайджанцы. Яблоки ценой двадцать пять рублей и уже по всем местам. Азербайджанцы уже вели себя как хозяева: когда нанимали на работу русских девушек приезжих, то и насиловали их и избивали, а не пожалуешься. Милиция куплена. Но это уже на всех предприятиях установились такие правила.
Помню по телевизору выступал Лужков и на вопрос об азербайджанцах ответил, что они умеют торговать. Но у меня вопрос не о Лужкове, а о русском народе. Националистском движении, что где-то соберутся, пойдут пока их не встретит ОМОН и не даст дубинкой по голове. А помню, тогда за этих женщин никто не вступился.
А нам все стараются доказать то, что русский народ сам выиграл войну. Как в песне Окуджавы, что его Ленька Королев как король кепку как корону набекрень и ушел на войну. Или фильмы как сейчас, части, которым заградительные отряды мешали воевать и шли в атаку под лозунги: «Фраера, вперед!»
Нет, я войну представляю только так, что фашисты как дали по нам, и наши части в панике позорно бежали, бросая оружие, сдаваясь в плен. Об этом говорят цифры, что под Москвой из пятимиллионной армии осталось полтора миллиона, а три с половиной сдались в плен.
И только заградительные отряды, что ни шагу назад, иначе расстрел, остановили это позорное бегство. А потом зазвучала песня «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой!»
Появились плакаты с женщиной с ребенком на руках и словами: «Папа, убей фашиста!»
Сталин научил народ как воевать, что убивать фашистов – святое дело. Что или мы их или они нас. А после войны при восстановлении хозяйства, хотя столько потеряли народа, не хватало рабочих высшего разряда, инженеров, ученых, и если бы сказали, что не хватает дворников, это бы был анекдот для того времени.
А теперь, когда завозят гастарбайтеров, это для того, чтобы чиновнику набить карман и не гастарбайтеров эксплуатируют, а русских людей превращают в рабов, чтобы не платить, чтобы при случае заменить более покладистыми таджиками, лишить русских их прав хозяев страны, а довести до скотского состояния лишних людей. А при случае как Горбачев с Тэтчер согласиться, что русских много, надо их уничтожать.
7. Заветы Солженицына.
Я полагаю газету «Аргументы и факты» основополагающей для нашего времени. Ее политические статьи, потому что поданы на грани противоречий нашего общества. А выводы можно сделать самому. Вот в № 25 за 2013 год статья на странице 16 про Солженицына «Заветы Солженицына».
Солженицын подан в полной упаковке. Сначала его сетования на счет доли бедности населения с доходом ниже прожиточного минимума 12,8%, про ЖКХ, про атмосферу, в которой воры не чувствуют ни стыда, ни угрызений совести, а напротив, выигрышную позицию. А что, разве не слышатся голоса, что надоел этот ящик, что по телевидению только насилие, кровь, проституция и никакого позитива?
Но тут же в статье слова о том, что Солженицын как великий русский писатель дал рецепт лечения негатива нашей действительности. Оно в расширении самоуправления народных организаций в стране. И в качестве примера приводит и движение автомобилистов, и обманутых дольщиков.
Вот уж действительно уж сколько раз твердили миру. И Солженицын как русский писатель второй Горбачев, первый Хрущев. Горбачев, потому что представил Верховный совет СССР как этот орган самоуправления на всю страну, и он стал действовать как в басне Крылова лебедь, рак и щука, тянущие воз каждый в свою сторону и воз ни с места.
Я помню кадры заседаний совета показанные по телевизору, воспринимаемые народом как цирк, а депутаты как клоуны. Пока этот совет сам по себе не лопнул как мыльный пузырь, и никто из народа и я думаю даже из совета не воспринимали того, что это рушилась система советской власти, а вместе с ней страна, ее экономика, мораль.
А первым такой опыт со страной проделал Хрущев, когда на Верховном совете СССР дискредитацией личности Сталина разрушил идеалы страны, сравнив социализм с водой в графине, которая выходит вместе с мочой. Что у него самого от борьбы за этот социализм руки по локоть в крови.
А он не помнит того, сколько крови пролили наши герои в борьбе за нравственность нашего государства, чтобы весь мир равнялся на нас и в одночасье эта высота наших понятий рухнула.
Китай остался при своем мнении, пошел по пути, предначертанном Сталиным и стал первой в мире могучей державой. А у нас уровень решения государственных задач упал до уровня бытовых склок. Хрущев опомнился, стал создавать бригады коммунистического труда, но нравственность страны рухнула. Ее уже было не возродить.
Я помню, как заехал дядя и рассказал свежий анекдот: «Хотели создать на предприятии бригаду коммунистического труда, а я сказал «Пусть слоны работают. У них яйца квадратные».
У нас еще что-то говорят про народ, что сам без Сталина выиграл войну.  А наш народ говно, он даже не заметил, что при Сталине жил в великой державе, а при Хрущеве уже стал примыкать к державам слаборазвитых стран, в которых Хрущев, чтоб его слушали, стучал ботинком о трибуну.
Доллар при Сталине стоил шестьдесят две копейки, при Хрущеве стал стоить два, три рубля. Рост производительности труда при Сталине был сто пятьдесят процентов, так что в мире только таращились на нас, а при Хрущеве упал до восемнадцати процентов, и нас по нему стали догонять и перегонять другие страны.
Но самое главное то, что при Сталине мы были хозяева своей страны. Как в притче Бог дал таланты тем, кто принес прибыль, а нерадивого раба прогнал. И с рубля все деньги шли тем, кто в стране трудился, создавал общественный продукт и со страниц газет, журналов глядели сталевары, доярки, ученые как хозяева страны.
И никакой коррупции. Я помню дело промкооперации, в которой чиновники утащили из казны четырнадцать тысяч рублей, но их при бдительном оке народа выявили, а по приговору суда грохнули как преступников материально наносящих непоправимый вред государству. Социализм дело жестокости. Без жестокости справедливости не бывает.
В той же статье приведены слова Полторанина об основах ельцинского руководства страной как постсоветской державой в словах Ельцина: «Когда меньше хозяев, с ними удобнее работать. А когда все хозяева начнут власти приказывать.»
То есть при Ельцине между ним и народом стояли олигархи как посредники распоряжающиеся народным добром, а народ превратившие в рабов.
С чего начинается Родина? Я думаю, что наконец-то в лице Путина Россия получила настоящего царя. Я верю в то, что Путин честный человек и идет не пустопорожний спор, а становление государства. А вместе с ним появляются личности такие, как Медведев премьер, Шойгу, министр армии, Воробьев, губернатор Подмосковья, доктор Рошаль и другие личности заполнить общество так, чтоб на ответственных постах проходимцам места не оставалось.

8. Сидоров теперь знал, кто его хочет уничтожить. Бильдербергская группа. Сливки общества, как о них написано в газете «АиФ» в статье с предисловием, что сто сорок человек решают судьбы мира. Все эти Рокфеллеры, Киссинджеры, Баррозу и прочие.
Сидоров прочитал о них, как они приглашают к себе американских деятелей вроде Клинтона, Обамы и те после разговора с ними становятся президентами. В статье этой так и прописано. Сидоров читал статью без особого внимания, но тут его как гром поразил среди ясного неба: из нескольких человек кого туда приглашали, стоял Чубайс.
Правда, следующим стоял Явлинский, но это действительно проходимец: согнал с трибуны доярку как непрофессионально выражающую свои мысли, а сам залез в Думу, загнал американцам Сахалин так, что те изуродовали его ландшафт, добывая нефть, а за это мы еще платили им деньги. Как-то образ налицо. А вот Чубайса он воспринимал как юмориста. Недалекого человека, не вдаваясь в образ, а тут его приглашают к себе бильдерберги. Надо же. Неспроста.
Он тут же вспомнил, как в редакции рецензент газеты наткнулась в одном месте абзаца о Чубайсе, где знакомый слесарь выразил мнение, что при Сталине Чубайса бы повесили, и даже вздрогнула, сказав: «Как можно?»
Сидоров пожал плечами и сказал: «Но так считает народ.»
Рецензент стала ему доказывать то, что нельзя вообще человека лишать жизни, а Чубайса тем более, но та женщина рецензент так убеждала его в обратном, что Сидоров удивился серьезности такого отношения к Чубайсу. А тут вспомнил как написал стих про Чубайса, как у Квачко не получилось дело с подрывом Чубайса, а слесарь вздохнул по этому поводу, что жаль, и стал отливать на Чубайса пулю.
Конечно, сам Сидоров и не желал убивать Чубайса и воспринимал эти слухи о нем как юмор. Что покушение – случайность, стрельнул ли Квачко или кто другой, но просто так, а там случайно оказался Чубайс. Но сразу после появления стиха в Интернете с Сидоровым стали происходить кошмары.
Фигура Чубайса, подчеркивающая выражение его лица, показалась Сидорову зловещей. Он почему-то представил его в эсэсовском мундире, который ему шел. Сам удивился такому предположению, но не мог от него отделаться. Представление о жизни с легким юмором улетучилось.
Вообще-то Сидоров считал себя гением до того, что его открытия в литературе и экономике он считал до того ценными, что считал необходимыми для изучения с целью развития нашего общества и экономики. За что его преследовали ЦРУ и Моссад. Так до некоторых пор считал Сидоров, пока не прочитал статью про Бильдербергеров и что их посещал Чубайс.
Сидоров особо ясно вспомнил, как поместил свое произведение про Чубайса в Интернет, а утром, когда шел на работу, встретил его. Чубайса он изобразил с легким юмором оттого, что тридцать миллионов человек перемерзнут из-за того, что не вписались в рынок Чубайса. А утром встретился этот человек, с которым Сидоров встретился. И так, что вплотную, что кто-то кому-то должен был уступить дорогу.
И так каждое утро до того нервное, что Сидоров, чтобы не столкнуться с ним, убыстрял заранее шаг, но его игнорировало уже с явным вызовом, опять встреча, человек. Утром как только он распахивал дверь подъезда, так дверь противоположного подъезда тоже распахивалась. Причем Сидорова больше всего нервировало то, что это были разные люди.
А у пруда, когда Сидоров прогуливался, какой-то парень встретился и, идя ему навстречу, стал тереть нос, улыбаясь и смотря ему в глаза и притом с усиленным вниманием, как будто хотел проникнуть ему прямо в сознание и утвердиться в нем.
А в вагоне метро один с видом клоуна уставился на него с заговорщицким видом с вагоном против Сидорова и улыбался как будто знал что-то такое о Сидорове очень смешное, чего не знали остальные, и он хотел всех приобщить к шутке посмеяться над Сидоровым. Сидоров не выдержал и плюнул этому типу в лицо. И, не смотря на онемевшие лица в вагоне, выскочил на остановке, успев заметить того шутника над ним, что тот стоит с удивленным видом.
Сидоров подумал, что теперь знают, каков он и отстанут от него, но получилось как раз наоборот. А на улице некоторые прохожие то и дело оборачивались и делали изумленные глаза, точно у него на лбу было чернильное пятно. И он понял: там наверху над ними хозяева, которым эти рядовые мерзавцы не в счет. Иуда удавился из-за предательства, а у этих организация и даже ощущение силы, что принадлежат к какой-то группировке, главенствующей в обществе как законов жизни, по которым живет страна и по которым давят тех, кто вне рабского строя в стране.
Он вспомнил, как в психологии в опытах освобождения сознания от воздействия воображают такой субъект и бьют по нему ногой, воображая, как тот падает. И Сидоров воображал, как бьет ногой эту улыбающуюся физиономию так, что тот падает и мозги текут у него из головы, и он топчет эту голову, ломая кости так, что хруст стоит, смешивая с мозгами. А Сидоров топтал эту смесь.
В девяносто шестом году того века при выборах Ельцина, когда все средства массовой информации были нацелены на повышение рейтинга Ельцина, должен был выйти номер газеты «Остряк». С шутками на Ельцина. Сидоров был редактором этой газеты. Всех четырех распространителей этой газеты убили. Тогда на коммунистических митингах партийные деятели обменивались мнениями, что это совпадение.
Сидоров удивлялся безразличности коммунистов к  своим единомышленникам. Разве такие совпадения бывают? Его окликнул знакомый по работе на улице, Сидоров машинально обернулся было, но шестым чувством почувствовал несущуюся на него смертельную опасность, прыгнул в сторону так, что после хромал, так как повредил ногу, а машина со страшной скоростью пронеслась мимо.
Ранним утром в пять часов утра раздался телефонный звонок. Сидоров машинально схватил трубку, думая, как бы чего не случилось с родными. И тут в трубке раздался голос с грубым кавказским акцентом: «Что? Жив еще?»
И в трубке воцарилось молчание. Стояла тяжелая тишина, которая давила страхом. Сидоров, идя на работу, открыл дверь подъезда, а навстречу тут же открылась дверь подъезда противоположного дома. А на углу ограды какой-то оборотень шел так, чтобы пересечься с ним в одной точке.
На душе было пусто, тяжело. Может, покориться этой обстановке как рабу? Но тут же в глубине души восставало свое «Я»: как это не выразить себя, свои мысли, смириться с окружающей обстановкой, быть никем?
Он вспомнил это первое расслоение власти при Хрущеве, время разрушения нашей экономики, когда доллар с 60 копеек при Сталине скакнул до 3 рублей при Хрущеве, цены на товары стали не снижаться как при Сталине, а повышаться, а Хрущев в глазах общества как материал для создания анекдотов, а Сидоров влез в трамвай.
А там влез на остановке один с англосаксонским сытым выражением лица и на весь вагон грубым повелительным голосом стал кричать: «Что? Жрать хотите? А Хрущев вас должен кормить?»
А взять ленинградскую блокаду, так люди умирали от голода, а у детей, у которых никого не осталось, была возможность устроиться в детский дом. Это было высшей формой человечности и имя ей Сталин.
И войну мы выиграли не потому, что таким был народ, а под Москвой после панического бегства армии Сталин издал приказ расстреливать на месте трусов, паникеров, предателей. Холуев, которых мнение, что выиграли войну, потому что не жалели народ как пушечное мясо, а из себя мнят стратегов войны, а они-то как дали фашисты по нам – первыми бежали с поля боя.
И войну выиграли те бойцы заградительного отряда, кто имел мужество расстреливать их, хотя и своих, но как трусов и предателей, делающих нашу армию небоеспособной.
При Сталине мы выиграли войну, но тогда наш народ был великим, а теперь при помощи свободы и демократии холопом и рабом. Взять время при Сталине, так народ в труде сам являлся творцом своей судьбы.
А при Ельцине наш народ опять стал холопом и рабом. Это Ельцин выразился так, как пишут в газете «АиФ», что чем меньше в стране хозяев, тем лучше, а то если все хозяева, так станут указывать тебе, как управлять страной лучше. А так возложил обязанности на олигархов, что знает их как посредников, а те превратили народ в рабов.
И Сидоров ненавидел этот теперешний народ с его трескотней о Геях, о том, что надо соблюдать национальный вопрос, а тут завезли гастарбайтеров и превратили русский народ в рабов, что их берут на работу, а не русских.
Сидоров почувствовал то, что стал в душе убийцей. С каким бы чувством облечения он сейчас врезал бы по этой ухмыляющейся роже. Он мысленно представлял как бьет ему по горлу оттренированным ударом пальцами, и тот падает, а Сидоров бьет его ногами еще и еще, и каблуком по черепу так, что хруст.
Глубокое впечатление на Сидорова произвел случай с девушкой Лотковой, которая в порядке самообороны защиты себя и своих друзей выстрелила в нападавших пьяных молодых людей и ранила двоих. А ее посадили.
Для Сидорова Лоткова была героиней, и он даже подумал: наконец-то началось движение сознания народа в борьбе с преступностью. А когда ее посадили, писал по различным инстанциям, звонил, но все без толку. Как ненавидел Сидоров этот народ, который не вступился за девушку.
Как ненавидел этих преступников, превративших страну в объект раздела для криминала и так легко распоряжающихся его судьбой ради их свинства, проституток, топча его высокое духовное содержание с их не умещающимся в рамки свинством как проявления личности.
Сидоров шел по улице и около ресторана встретил трех жлобов как охранников какого-то воротилы с криминальным прошлым, около его машины оживленно о чем-то беседующих. Как Сидоров ненавидел их. Он почему-то вспомнил деда, который учился при советской власти и рассказывал как у них в классе учился Гаврилов хулиган презренная личность, который сидел на задней парте, отпускал реплики компрометирующие советскую власть как двоечник. А теперь в жизни переместился на первую парту.
Сидоров подумал: при Сталине Россия была страной мечтателей, ученых, а теперь стала страной криминала, пробившегося к власти. Вот таких низкопробных холуев. Как Сидров ненавидел сейчас этих отморозков.
А в это время мимо них проходила девчонка несмышленыш из тех, что приехали поступать в институт и кроме знаний по предметам у них ничего не было в голове, а один из стоящих мордоворотов тронул девчонку за руку, подтащил в свой круг и сказал: «Побазарь с нами о делах, а то только Пифагор в голове».
Второй самостоятельны по виду произнес: «А классной бы была телка, если б не вдарилась в эту науку.»
Третий по виду новичок еще начинающий путь в такой компании засмеялся удачному знакомству и произнес: «Давайте покажем ее нашему хозяину. Предоставим на конкурс красоты».
Все трое дружно засмеялись видно одним им ведомым каким-то познаниям таких конкурсов, а когда девчонка дернулась, закричала: «Пустите меня!», - то этот главный примирительно воскликнул: «Но мы тебя покажем только хозяину. Может, снюхаетесь.»
Все опять засмеялись, а Сидоров, расслабляясь от удачи, что можно быть самим собой, ощущая свободу, словно пришел в себя, сказал этим троим: «Отпустите девушку».
Все трое скорее удивились появлению Сидорова среди них, а еще более такому обращению к ним. Главный подумал: что ему надо? Кажется, сколько раз учили таких школяров поведению, но им все мало. Надо учить.
И он, сделав шаг в сторону, сказал ему: «Валил бы ты малый отсюда».
Как мечтал Сидоров о таком случае, чтобы он произошел в его жизни. Эти трое были уверены, что сейчас начнется базар и они этому дилетанту покажут то, что хозяев в жизни надо уважать. Такая в жизни установилась иерархия, а Сидоров почувствовал свободу как освобождение от всего тупорылого в жизни, что обобрало его и теперь толкает в ту сторону по тропинке, по какой ему надо идти и ни шага в сторону. И главный уже сделал шаг в его сторону, еще миг…
Сидоров догадывался про эти мысли мордоворотов и с мстительным сладким удовлетворением предугадывал какой эффект неожиданности произведет его нападение на них. Нисколько не сомневаясь в себе, он чуть сблизившись с главным мордоворотом, нанес ему сжатыми пальцами правой руки заученным приемом удар в горло, второму, не думая, как еще учили в советской школе на военном деле, удар носком ботинка по коленной чашечке, а третьему брызнул из баллончика смесь прямо в глаза.
Тот, замычав, схватился руками за лицо, а он ему ударил ребром ладони по горлу так, что тот беззвучно упал на землю. Тот, кому Сидоров повредил коленную чашечку, тоже корчился, держась за ногу, а Сидоров уже не в силах сдержаться что есть силы дал ему мыском ноги по лицу так, что тот отключился от этого света и упал ему под ноги.
А Сидоров уже не в силах удержаться, освобождаясь от этих комплексов, дал еще каждому по почкам и ему хотелось бить и бить это быдло, освобождаясь от зависимости перед этими хамами, но вовремя пришел в себя: надо смываться. А девчонка стояла перед ним не в силах понять случившееся: все наоборот. Благородство как на дуэли оказалось жестче отребья и расправилось с ним. И у нее появилось такое ощущение, что можно ходить по улице.
Сидоров сказал ей: «Бежим!»
Он увлек ее за собой и спросил: «Ты приехала экзамены сдавать? В общежитии живешь?»
Она ему ответила: «Да».
Он ей тогда предложил: «Тебе в общежитии нельзя оставаться, поедем ко мне. У меня переночуешь, - а, заметив сомнение в ее глазах, пояснил, - не бойся, у меня мать дома. Будешь спать в ее комнате.»
Девчонка с нерешительностью внешне в поведении согласилась. Сидоров спросил как ее зовут и, узнав, что Лида, сказал: «Вот и познакомились. Но главное не это, а то, что мы люди. И знаем это друг о друге.»
Но дома, обнаружив, что матери нет дома, он неожиданно повалил ее на тахту и стал целовать. Она, ослабев, обмякла и шептала из-под него: «Не надо. Не надо. Я не могу противостоять тебе, но лучше после, когда узнаем друг друга.»
Но он уже ненавидел это после и не потому, что олигархи берут за деньги сразу все, что им понравится, а потому, что это после разложится на тысячу за и против, и не будет уже перед ней таким, как сейчас, спасителем.
Он потянул вверх ее платье, сдернул трусы, а она, воспользовавшись моментом, сжала коленки, отведя ноги в сторону, и тем хотела спастись, но он коленкой между ее коленок нажал с такой силой, что она поддалась  чуть, а потом опять расширил область действий и вот уже на ней, трогает своим местом ее самое чувствительное место.
А они изогнулась и уже хочет, но и не хочет, потому что ее вдруг берут в тиски надежду как ей дарят цветы при первом объяснении, говорят нежные слова. И уже хочет вырваться, а он уже там, и она со стоном оттого, что погибла, но и с надеждой на будущее, ощущает самое чувствительное место в ее жизни, задетое другим. Еще. Еще. И кончает. И он кончает. Прямо в нее.
Она с запоздалым сожалением думает: в крайнем случае сделаю аборт. Но это так чуть задевает ее мысли. А самое главное это чувство, которому она отдалась сейчас: полная отдача любовному извращению и умиротворение.
Потом пришла мать Сидорова очень кстати. Принесла торт. Сели пить чай.
Сидоров сказал матери, указав на Лиду: «Мама, это Лида, я на ней женюсь.»
Лида вдруг разозлилась на Сидорова и сказала матери Сидорова: «Хочет жениться, а сам мне цветы ни разу не подарил.»
Мать посмотрела на Сидорова, на Лиду и сказала ей: «И за такого придурка вы хотите выйти замуж?» - и понимающе переглянулась с Лидой.
Сидоров тут же пошел к товарищу, он жил за остановку, и Сидоров знал, что у того есть цветы, так как утром встречается со своей подругой, и убедил его отдать ему приготовленный букет, а тот купит по пути к месту свидания. Приятель уступил букет, Сидоров взял, принес домой, протянул Лиде, сказал: «Это тебе».
Мать с Лидой понимающе опять улыбнулись друг другу, и мать поставила цветы в вазу на стол, а потом они посидели еще, попивая чай с тортом, а мать Сидорова сказала Сидорову с Лидой: «Я согласна на вашу свадьбу. Что тянуть?»
Потом мать ушла, а Сидоров с Лидой тоже пошли в комнату Сидорова устраиваться. На ночь. Все что только можно было предположить получить от женского, Сидоров получил. Он лежа смотрел в потолок после очередного удовлетворения по первой программе и уверения Лиды, что любит ее. Она лежала, обняв его.
Сидоров включил радио послушать известия и услышал, что возле известного ресторана произошла разборка криминала и трое в реанимации.
И Сидоров подумал: надо же. Только трое. И ему стало доступно в жизни счастье. И он еще раз посмотрел на лежащую рядом Лизу.
9. У нас кощунственные цифры в оценке войны. Например, двадцать шесть миллионов граждан страны погибших во время войны, когда солдат и офицеров с той и другой стороны пало примерно одинаковое число. Около девяти миллионов. Даже фашистов больше, так как мы сохранили их жизни в концентрационных лагерях. А они нет.
А остальные-то семнадцать миллионов граждан, уничтоженных в нашей стране – мирные жители. Вы понимаете, на сколько кощунственна эта мысль. То есть для того, чтобы сравнять потери с той и другой стороны мы должны были уничтожить семнадцать миллионов немецких граждан. Они евреев, а мы национал-социалистов. А мало, так их жен и детей. Вы понимаете, насколько кощунственна эта мысль о наших потерях, они, а не мы уничтожали мирное население.
10. Жуков и Сталин при обсуждении плана Курской дуги ругались страшным матом. Эта новость была обнародована его помощником только сейчас. Помощник решился только сейчас. Я представляю Сталина и Ленина во время спора и не то чтоб не осуждаю их, а наоборот восхищаюсь ими от их откровенности.
Ведь мат – это истина в последней инстанции. А попробую о демократии выразиться матом или о Ельцине как услышал во время митинга «сука он или матрос?» А вот бы историю страны написать матом. А курская битва прошла успешно и оборонительный план Жукова оправдал себя. С уточнениями Сталина.
И я не понимаю, куда всякие либералы, принимающие умный вид, хотят оценить ход Отечественной войны. Пусть оценят, как Ельцин воевал в Чечне. Мальбрук в поход собрался. Как бандиты окружили наши части, танки пожгли, военных взяли в плен. Проанализируйте моменты нашей свободы и демократии.
А тут мы победили. И народ на последнем издыхании, не щадя себя, бился с верой в Сталина. Как чести эпохи. Не надо со свиным рылом лезть в калашный ряд.
11. «Реки Вавилонские». Зеленская. Читаю про блокадный Ленинград как мать, уже умирая, снаряжает дочку в детский дом: пишет ей плакат: «Я одна. У меня никого нет.» И отправила дочку в детский дом. Там принимали тех, у кого никого нет. Так, суки, на колени встаньте перед Сталиным, что он воспитал такой строй, что нравственность была выше страха смерти.
А то народ сам выиграл войну. Сидел, пил чай, а потом выглянул в окно, а там война, и он пошел и раз, раз и разбил фашистов. Как у Окуджавы в песне: он кепчонку как корону набекрень и ушел на войну. С пирогами.
Мы переродились во время войны при помощи заградительных отрядов, которые трусов и паникеров расстреливали на месте. Ни шагу назад.
А на стене плакат. Мать с ребенком на руках. И Родина или смерть. Вставай, страна огромная, вставай на смертный, и люди, уходя в бой, оставляли посмертные записки: «Если погибну, то считайте меня коммунистом.»
Таким был весь народ. А теперь? Вот в передаче Соловьева «Поединок» Хакамада против Проханова о продаже наших детей в США на органы и педофилию кричит на весь зал: «Спасайте наших детей. Продавайте их в Америку! У нас в России живут только преступники, наркоманы и проститутки.»
Господи, как мы низко пали, что дошли до такого скотского состояния в стране Гайдаров, Хакамад, Чубайсов, которые рассматривают то время через ГУЛАГ как соринку в глазу и не видят то время пятилеток, Днепрогэсов, Магниток, Чкаловых, Зой Космодемьянских и других, когда мы были самой великой державой в мире.
12. При Сталине время было жестокое. Только и слышалось: «Или выполнишь план или партийный билет на стол!»
Но на душе было спокойно. Тогда Гайдаров, Чубайсов не было. Ельцин только собирался в партию и написал такое прочувственное письмо, что в приемной комиссии все прослезились. Горбачев на комбайне ставил рекорды.
И только и слышалось, что выполним, перевыполним, поедем на Север и разведем там сады и по радио слышалось не о курсе доллара, он при Сталине имеет смехотворную цену, стоил всего шестьдесят две копейки.
А по радио слышалось о том, что откроем новые предприятия, пустили на Магнитке новый стан, доярка надоила рекордное число литров молока, что первые в мире по спорту, по количеству выпускаемой продукции. А первого апреля я помню, как в коммунальной квартире собирались, а диктор объявлял об очередном снижении цен на товары народного потребления.
При Хрущеве дали возможность поболтать, но уже так страшно не было, если кто-то не выполнял план. А если тем более у него был партийный билет и он умел говорить. И в руководство брал уже своего, а стали столько говорить, но о том как у нас все плохо. Но еще выпускались такие фильмы, как «Весна на Заречной улице», в котором сталевар трудящийся говорил о дружбе, любви.
И девяностые помню как сверхоттепель, когда власть расстреляла из танков в Белом доме совет депутатов, потому что они что-то не то говорили, и юмор Задорнова, какими стали. Как в магазине один раз погас свет, и Задорнов услышал чавканье: это наш народ полез за прилавок за разными кушаньями и стал потреблять их.
При этом Задорнов восклицал, как пацифист: «Это только в России у нас такие люди. Это только в России у нас такое может быть.»
Как, например, продавщица ушла и оставила записку: «Я ушла на пять минут,» - а сколько не было не известно.
Но про прошлую жизнь что мог вспомнить Задорнов, что было два дупла в зубах. Стало три.
А теперь? А теперь? Это только у нас в России такие люди, что в Америке на весах завесили столько-то бананов, а взяли в два раза больше. И Задорнов не понимал того, что это наш конец.
И дело не в том, что наш новорусский, которому американец продавал виллу и просил: «Стоимость миллион,  но подожди месяц, пока не съеду.»
А тот: «На полтора, но съезжай сейчас.»
Но разве дело в этом, на сколько он ограбил Россию, что у него столько денег? Дело в том, что еще при советской власти партноменклатура разрешила собирать на полях колоски, себе стала строить социализм за заборами дач. А теперь нас не изобразишь как сталевара с Заречной улицы такого высокого в морали, такого благородного, когда семейка так по-скотски грабит народ.
И Задорнов смягчает эти обстоятельства, изображая наш народ таким скотом. Нищим, униженным до последнего основания, что руками погряз в стащенных продуктах так, что слышно чавканье.
Зато Задорнов живет в элитном доме рядом со скотами, что так по-скотски грабят народ, что показывает, что это страна такая, что снизу такие же скоты, как сверху, которых можно так грабить.
13. У нас в России экономика как наука находится на очень низком примитивном уровне, потому что никто не понимает, что такое частная собственность. Я имел возможность диалогов с профессорами университетов на тему о том, что такое частная собственность, загоняя их в угол, но они все равно не принимали мою точку зрения, так как сейчас общепринято, что частной собственностью считается недвижимость, а не личность человека. Хотя такой подход к понятию наносит несокрушимый удар науке, но и не только науке, а через нее и экономике страны. Тормозит развитие истории страны как оценка значения ее сторон.
В конце концов такая постановка вопроса противоречит религии и против Бога. Ведь в труде «Новый Завет» есть притча, в которой Бог дал трем рабам по таланту и тех, кто принес прибыль, оставил, а неумелого прогнал.
И такое определение частной собственности существовало при Сталине, когда значение Бога осуществляло собой государство во главе со Сталиным с самой честной распределительной системой бюджета страны, при котором каждому гражданину общества давались равные возможности проявить себя в любой избранной профессии из существующих в стране.
Ну вот захотел летчиком – пожалуйста, поступай в летное училище. Ученым? Пожалуйста, все современное оборудование для исследований в области науки у тебя в руках. А хочешь стать рабочим – целая сеть ПТУ служит для этого.
А когда то и дело в Думе, и во всяких научных кругах я слышу изречение: «Частная собственность работает, а государственная нет», то идиотизму этого изречения нет предела.
Во-первых, какой строй государства: феодальный, рабовладельческий или капиталистический. У нас феодальный, а взять девяностые годы, так ярко выраженный клановый, при котором интересы личностей клана выше государственных.
Взять РАО ЕЭС в девяностые годы, так директором РАО ЕЭС Ельцин тогдашний президент назначил Чубайса запиской за обедом тогдашнему премьеру Степашину. И Чубайс развалил структуру рабочего состояния РАО ЕЭС до самого плачевного состояния.
Кудрявый, тогдашний администратор руководства РАО ЕЭС заявлял: «Теперешнее состояние РАО ЕЭС менее эффективно, но, чтоб улучшить его, надо уволить из РАО ЕЭС Чубайса.»
И когда профессора Кудрявого убрали с занимаемого поста, то за бугром в Канаде на адекватную должность взяли с распростертыми объятиями. А Чубайса? То есть здесь очевидно, что не место красит человека, человек место. По-моему, в этой поговорке как в народной мудрости выражено все значение частной собственности.
Все значение для Чубайса частной собственности как личности умный он или дурак. А кроме издержки личности Чубайса в том, что он получал такой несоразмерно должности оклад, что угрожал национальной безопасности страны. Я помню, как на передаче Шустера «Свобода слова» экономист Глазьев спросил Чубайса о размере его оклада, а Чубайс скрыл.
А что это значит? Не хватает денег на производство. И слесарь не докрутил гайку на крышке агрегата на Саяно-Шушенской ГЭС, крышку сорвало, и произошла авария.
14. Чубайс юморист. Но он талантливый Остап Бендер, он чувствует любой порок общества и готов гениально его использовать, чтобы обмануть народ и нажиться на этом пороке, но при этом как Остап Бендер, чтя закон.
У нас Россия в этом отношении безмозглая, невежественная страна в области экономики и один из пороков – отношение к частной собственности священное, как в Индии священны коровы. Нельзя тронуть.
И у нас то и дело восклицают: «Государственная собственность не работает, а частная работает».
При том, если спросить, что такое частная собственность, никто не ответит. И верующие. Хотя в труде Новый Завет есть притча, как Бог раздал трем рабам по таланту, и тех, кто принес прибыль, оставил, а неумелого прогнал. То есть частная собственность это личность человека, потенциал в какой-либо деятельности.
Маркс на века сдвинул сознание масс тем, что частная собственность – недвижимость, и натравил пролетариат на капиталистов сбросить цепи обрести мир. Но капиталисты обладали производством в виде механизмов, при помощи которых в союзе с пролетариатом создавали продукт как товар, продавали, получали прибыль и существовали, были как класс совместно с пролетариатом. А без капиталистов пролетариат не знает как, не умеет управлять производством и исчезает тоже как класс. То есть капитализм это не только недвижимость, но и знания как наука, труд.
А Чубайс объявил по стране, что сделает народ собственником в порядке ваучеризации страны, раздав по ваучеру как акции, а эти ваучеры можно было вложить в какое-нибудь предприятие как акционерное общество и, и, и…
При этом Чубайс оценил ваучер в стоимость двух машин «Волга» и утром в пунктах выдачи за ваучером выстроились очередя. С таким чувством Остап Бендер играл в шахматы с одураченными членами клуба поселка «Васюки» и знал, что первый ход е2-е4 не грозит ему никакими опасностями. Ну а дальше ввиду угрозы разоблачения запустил доской в лампу освещения и скрылся.
У Чубайса же в деле ваучеризации страны в виду безмозглости масс были неограниченные возможности. Тем более, что с экрана телевизора то и дело пропагандировали акции фирм, что обладатели на рыбалке, но не клюет. А как выразился один, на акции капает.
И до чего доверчив народ. Одна грузинка с мужем по пути в Германию положила все свободные сбережения в фирму «Чара», а через три месяца полные радужных надежд зашли в фирму получить прибыль. Но как буквально написано в статье газеты, их избили и выкинули оттуда.
У нас на работе один по прозвищу Пионер ходил с блокнотом и давал рекомендации из записанных цифр где в какой фирме больше платят прибыль за акции. А акция это не только бумажка с печатью, но и отношения в государстве к ответственности за их документ. А в девяностые у нас государство было в руках мошенников.
Уж сколько раз твердили миру. Я один раз находился в Измайловском парке и как сейчас помню объявление о том, что Чубайс издал книгу в одну страницу, за что получил гонорар в сорок тысяч долларов. И тридцать восемь процентов опрошенных читателей уверены в том, что книга имеет международное значение в деле воспитания людей в мире.
Господи, какой колоссальный юмор для свободных людей, и кое-кто улыбался, но так зачастую попадались рожи в глубочайшем раздумьи может быть или нет. А что впрочем все равно они ничему не верят. Страшно жить в такой стране.
15. У нас в России в связи с засильем ее гастарбайтерами существует мнение о том, что возникает национальный вопрос. Никакого национального вопроса тут нет, а просто идет колонизация русских в России. И когда слышится возглас о том, что в России к гастарбайтерам относятся как к рабам, это неправильно, потому что тем тут жить лучше, чем на Родине. А засилье гастарбайтерами России идет только с одной целью, чтобы русских людей превратить в рабов.
Пример тому Лужков, как он хотел центр Москвы заселить элитой общества, потом по периметру заселить представителями кавказской национальности кланы организовал в Москве, отдав им в пользование рынки. А по окраинам русскую рвань и нищету, уже живущую по другим законам рабства.
При Сталине не существовало национального вопроса, потому что во главе страны стоял закон жестокий в отношении тех, кто его нарушал, одинаковый для всех в борьбе с фашистами, поставленными вне закона, которых надо было уничтожать.
Когда существовал Черкизовский рынок, то тоже никакого национального вопроса не существовало, так как существовали жесткие правила условий труда, но и все условия труда защищенности рабочих и когда рынок закрывался, то трудящиеся всех национальностей вышли на шоссе и перегородили дорогу, но сил не хватило. А коммунисты не помогли пролетариату. Они теперь не видят его.
А вот когда в Саратовской области в Пугачево шестнадцатилетний чеченец убил русского десантника, а расследование дела тормозилось, и жители Пугачева  вышли на митинг, то я услышал как представитель ОФН по радиоканалу «ВестиФМ» стал ляпать в выступлении, а что у администрации нет сил разогнать митинг?
У нас не во время Отечественной войны, а сейчас национальные проблемы решают как пушечным мясом телами невинно погибших людей. Нас воспитывают в этом духе еще со времен советской власти, времен Чикатило, что о невинно погибших девушках даже не говорят, по ним не устраиваются панихиды отпеть, а мысленно следователи переворачивают как трупы носком ботинка, и они для них не существуют. А вот о Чикатило вопят, что он человек и его нельзя лишать жизни.
А вот недавно девушка Лоткова, защищая себя и компанию от приезжих гастарбайтеров, из травматического пистолета ранила двух, так тут же дали три года. И не дай Бог произнести слова о том, чтобы для самообороны дать людям в руки оружие, тот час раздастся вопль о том, что вы что хотите, чтобы люди поубивали друг друга?
У нас преступная страна и у нас вопросы подобного порядка решают тем, что жертвуют теми, кто честно трудится, живет как телами жертв преподносимых преступному миру и произносят речи по поводу убийств, чтобы не успокоить народ, а запугать его.
У нас есть класс чиновничьей сволочи заинтересованной в этом, кто определил порядок распределения труда так, чтобы получить прибыль, разрушая основы государства.
У нас стало не хватать дворников. А ведь можно решить этот вопрос за счет привлечения к труду студентов, чтобы были деньги, чтобы расплатиться за учебу. Президент Медведев в заслугу себе ставил то, что карьеру начал с работы дворником.
У нас уже дошло до того, что гастарбайтерам платят столько же, сколько гражданам России, и они шабашничают по стране, вытесняя из этой области наших предпринимателей, а работодателям легче договориться с гастарбайтерами их рабского труда как условия существования, но те, что вытесняют русских с поля трудовой деятельности, чувствуют себя победителями и уже действуют как завоеватели вне рамок закона, а того существования, в которое втиснулись, руководствуясь прибылью хозяев. И уже действуют часто вне рамок правил законов, нарушая их, давя, калеча тех, кто встал на пути.
Тринадцатого июля около поселка Ознобишино водитель армянин на машине КамАЗ, везя щебень, врезался в автобус с людьми.
У нас пятнадцатое июля объявили днем траура, сообщили о том, что восемнадцать человек убито, двадцать ранено, что КамАЗ на скорости протаранил автобус. И террористом не надо быть, а устроиться водителем на фирму и все карты в руки.
А между прочим в добавленье последовало сообщение, что этот водитель перед этим шесть раз нарушал правила движения, что регистрационный номер не той страны и отпускали. Может за штрафы, чтоб разойтись, что заплатил без квитанции, чтоб откупиться. И его отпускали. Но это только показывает, что за страна, в которой живем.
Но ведь спокойно можно обойтись без гастарбайтеров как криминала, чтобы русские стали более интенсивно работать, совершенствуясь в труде и ответственности перед страной, в морали. Но чиновникам не будет места для прибыли. И разрушают наше общество, разбавляя гастарбайтерами, превратить нас в рабов.

16. Из разговора двух собеседников.
-  Я хочу устроиться работать дворником, чтобы поближе к дому и на свежем воздухе.
- Тебя не возьмут, потому что ты не таджик.

17. Из разговора двух собеседников.
- В Думе никак не примут закон о том, сколько промилле положено в тесте на алкоголь. А то сейчас столько, что и выпив кефира, человека можно посчитать пьяным.
- А ты не позабыл о том, что сегодня пятнадцатое июля, день траура. Что армянин гастарбайтер из Армении на КАМАЗе с щебнем протаранил автобус с пассажирами в новой Москве около поселка Ознобишино, и какой там кефир. Абсолютно трезвый, а ездил на машине с регистрационными номерами своей страны и восемнадцать человек убито, двадцать ранено, а перед этим в другие дни столько законов нарушил, что что там Дума. Я думаю, в какой преступной стране мы живем.

18. Из разговора двух собеседников.
- Как ты думаешь, перейдет наша экономика к рынку или нет?
- Я считаю, что все эти двадцать лет у нас была самая что ни на есть крайняя рыночная экономика. Надо было кричать: «Караул! Грабят!»

19. Из разговора двух собеседников.
- Как ты думаешь, когда Моисей водил рабов по пустыне, додумались они до того, что такое свобода и демократия, или нет?
- Я считаю, что мы уже двадцать лет ходим по такой пустыне, что только и слышится «свобода и демократия», а помню, когда либералы били из танков по Белому дому, Сванидзе по телевизору объявил: «И правильно, надо было еще!»
И я думаю, что мы все гадаем над тем, что такое свобода и демократия, а там наверху поняли. Грабят нас.

20. На лекции исторического факультета профессор спрашивает Иванова: «Сегодня тема о Цезаре. Что можете сказать о нем?»
Иванов: «Цезарь был гениальным полководцем. Он после одного из сражений выигранных им, послал записку в сенат: «Пришел. Увидел. Победил.»
Цезарь был гением. Ему нечего было опасаться врагов в открытом бою, а чиновников, завидующих его славе и считающих, что его авторитет – авторитарный режим.
Я думаю, история повторилась. Сталин был гением, а Хрущев тем самым Брутом, убившим Цезаря, потому что Цезарь удивился, увидев Брута с ножом против него. Как Хрущев ведь был любимчиком Сталина.

21. Из разговора двух собеседников.
- Вчера прошли военные учения и столько разговоров о них. Что ты скажешь?
- Я поражаюсь прозорливости Путина, а повторил обстановку сорок первого года. Когда фашисты напали на нас. И как тогда перед войной слышалось, что с кем собираемся воевать? Кому это нужно? А отказали прежде всего средства управления армией. Коммунисты первыми побежали из пограничных округов.
А еще вспомнился Хрущев, как он в одной из книг мемуаров военного времени говорил Сталину о высоком урожае пшеницы. Холуй. А потом предал Сталина.

22. Из дневника Сидорова.
Вспоминается День города в советское время. В парках и садах концерты. На сценах пионеры в белоснежных рубашках и красных галстуках исполняют песни о том, как прекрасна наша жизнь, а будет еще прекраснее. И в душе надежда на то, что наша власть не продаст нас, что устоим.
И день города уже в девяностые при демократии. На «Чистых прудах». У пруда возвышение для выступлений артистов, а на сцене герой в виде скомороха, а героиня ведьма на метле, а на ней только бюстгальтер короткого размера и трусы. И захотелось сказать про этот режим Лужкова с ним во главе: «Суки. Что же вы издеваетесь над народом!»
Нет, правда, в советское время эти либералы, если показывали проституток в таких фильмах как «Интердевочка» и других, то как одушевленные высокие существа, которым мешает советский режим.  И все о том, был ли в России секс?
Так вот сейчас ваш режим демократия. Что же вы ловите проституток с ОМОНом? Создайте в России публичные дома как при православном царе. Удовлетворите потребности масс. Сами-то при советской власти мылись со шлюхами в баньках, а теперь в бассейнах. Так что же теперь искажать образ этих девушек этими ведьмами.
И Лужков выступает перед людьми, будто он в своем простеньком пиджаке с трамвайным билетом и мелочью в кармане Ленин, приехавший на встречу с трудящимися. Когда сам погряз в свинстве коррупции, в которой погряз как леший в болоте. И на идеалы смотрит как на рабство для народа. А он не должен. И такая мразь эта демократия, что толкает простой народ заниматься любовью в подворотню. Бездомную, голую, как деревья зимой.
Дай бог молодежи найти свою любимую-единственную, стать независимыми. А если не получается? А ведь многие находили любимых среди проституток. А эти все рядятся в образы вождей, но те как Ленин получали оклад в семьдесят рублей, а трудящиеся при них были хозяева в жизни и тогда, когда все были равны, проституция отпадала сама собой.
А теперь ведь поделена на классы, не поймешь сразу, кому с кем дружить и кому-то публичный дом единственное место встретиться друг с другом. А тут ложь и подлость. И Лужков жлоб, который хочет показаться честным человеком. Сука.

23. Вчера Сидорова встретил. У него познания в экономике каких в учебниках не найдешь. Но потом после разговора с ним думаешь: точно так и есть. А в этот раз, когда зашел разговор о финансовой пирамиде Мавроди, он сказа, у Мавроди в экономических отношениях пирамиды не было, а только рыночные отношения.
Я ему сказал: «Но его система отношений рухнула.»
Сидоров возразил: «Это его ограбили насильственным путем. А могла и существовать.»
Я: «Не могла. Ведь он за акции приплачивал. А откуда мог взять деньги?»
Сидоров: «А ты вообрази, что когда денег у него соберется много, он осуществит экономический проект, дающий прибыль, и будет на месте.»
Я пожал плечами, сказал: «А что же все говорят «пирамида»?»
Сидоров пояснил: «По невежеству.»
И добавил: «Вот Газпром пирамида. Ты представь, Миллер глава пирамиды получает миллиард рублей в год. Несправедливо. Ведь прочие намного меньше. Но ты представь, что заместители получают меньше оклад, гораздо. Но больше чем заместители на подобных предприятиях. И так до основания. До уборщиц. И держится пирамида.»
24. Сидоров как-то спросил меня: «Вот ты получаешь миллиард в год. А сможешь потратить?»
Я мысленно какие не называл виды деятельности, не мог. Даже на яхту с кругосветным путешествием.
А Сидоров мне сказал: «Эх, ты. А можно, если тратить еще на наркотики, педофилию.»

25. Пятнадцатое июля объявили днем национального траура. Гастарбайтер гражданин Армении водитель на неисправной машине КАМАЗ с перегрузом щебенки вместо десяти тонн двадцать на полной скорости не мог остановить машину, врезался в автобус и буквально разрезал его на две части так, что восемнадцать пассажиров было убито в нем, а двадцать ранено.
Ужас. Если принять во внимание то, что этот гражданин Армении ездил с номерами машины своей страны, а за год семь раз задерживался за нарушения правил дорожного движения. Антисоциальная личность. Ему надо здесь заработать, платят мало, и он ставит на кон жизнь жителей Москвы из-за того, что создав аварийную ситуацию на дороге, хочет заработать гроши, когда чиновник наверху на подобных водителях зарабатывает миллионы. А ведь такой чиновник это наше государство. А разве такое государство не вызывает ужас?
С позволения сказать таких хозяев фирм сколько таких гастарбайтеров носятся по городу Москве как потенциальные возможности катастроф, могущие произойти в любой точке города Москвы. И это позор Москвы, что москвичи должны по Москве ходить с величайшей осторожностью, боясь братьев гастарбайтеров, которые из-за управления Москвы такими чиновниками, носятся, чтобы выжить на эти гроши и грозя москвичам, жизнь которых тоже гроши.

26. Мне некоторые ставят в вину то, что я не люблю Высоцкого. А он не мой поэт, он не отразил глубинных процессов, произошедших в обществе, до того состояния, в котором находимся сейчас. У нас отняли государство.
Я помню время Высоцкого, как работал в технической шараге инженером, внес рационализаторское предложение, меня сделали ведущим, я чувствовал себя хозяином жизни, чувство братства. На выходные ехал в деревню, где рядом находилась турбаза, влезал в вагон, а там уже звучит гитара и песни Высоцкого, например, о том, что идет стюардесса, надежная, как весь гражданский флот, то я воспринимал то как могуче наше государство.
И парней, шагнувших из школьного в тюремный коридор воспринимал как романтику чьих-то судеб, которая казалась тогда со стороны красивой, когда выше крыши страной управляли те, кто занимался созидательным трудом. А песни Высоцкого я воспринимал как эстраду, произведения юмористического характера.
А теперь в этой жизни я никто. Нет у заводов щитов с объявлениями, что требуются рабочие по моей специальности инженера-конструктора, нет партийной организации, в которую можно заявить о правонарушениях моих прав. Нет распределительной системы распределения бюджета от верха до низу, что директор должен получить столько-то, а я столько. Между мной и властью стоит Чубайс, размеры оклада которого скрываются из-за их несправедливой величины.
А кто такой Горбачев, кто сдавал нашу Родину Западу и договаривался с Тэтчер о том, что можно оставить в России восемнадцать миллионов граждан для обслуживания Запада сырьем, а других куда-то подевать. И я в выражении глаз Горбачева угадывал то же, что и у фашиста в фильме, отправляющего людей в газовые камеры на уничтожение.
По крайней мере в Белом доме депутатов расстреляли за то, что они не так думали, и в такой стране, что Высоцкий с его словами, что у него в кармане нож. Что его так просто не возьмешь, когда включаешь телевизор, а там кому-то голову отпиливают, чтобы добиться признаний поделить какие-то средства в денежном выражении.
А самое главное чиновник, что по выражению писателя Лескова при Бородино можно победить, а он как комар вопьется и от него никуда не деться, выпьет последнюю кровь: то ли в виде перепродажи рыбы с Дальнего Востока, что здесь стоит в четыре раза дороже, то ли взяток, то ли взвинчивания цен при закупке продукции, то ли окладов в Газпроме или у Чубайса, то ли, то ли…
А ты, кто создавал самолеты, собирал лучше в мире машины марки «Москвич», собирал подшипники на заводе ГПЗ, ты, кто ты теперь? Какой там Высоцкий.
Высоцкий являлся на сцене в образе Стеньки Разина. А Стеньку Разина не выбрал народ в цари, потому что тот на самом деле был намного безнравственней царя. И у Высоцкого его герои живые примеры проявления таких образов: то ли что буйных мало, то ли шагнуть в тюремный коридор, то ли соседа люмпена пролетариата, завидующего зарплате ученого, что при такой как у него в Москве с киркой уран нашел.
Эти образы были отражением моего «Я» инженера, лезущего в шараге из кожи вон, чтобы выбиться, они были моей духовной составляющей обогащающей мой дух. И войдешь в вагон, а там гитара звучит и все люди кажутся братьями.
А теперь? У меня ненависть вызывает образ Лужкова в кепке как Ленин простецкий, когда во власти творилось такое свинство личного обогащения за счет государства, что противно жить. По крайней мере в Королеве жена Лужкова на притязания жителей, которым она заслонила в окнах свет, сказала вызванной милиции, указывая на народ: «Уберите это быдло!»
А Чубайс? Тоже Стенька Разин: тот ни себе, ни людям отстоять авторитет кинул княжну в волну, а Чубайс кинул всю страну, сделав нас нищими за счет чего они там, где знать, князья. И не хочу даже вдаваться в логику этих отношений, потому что мне кажется, что это такой же геноцид русского народа как фашизм. Так какой там Серега, который не помню сколько выпил и упал, потому что водка была настояна на опилках? Это уже надо признать себя уродом. А там наверху они, кто обосрали нас и даже не смотрят на нас как на отработанный материал, потому что все отняли, что создали при советской власти до такой степени, что создавать ничего не можем. Какой там Высоцкий. Это материал для нового Майн Кампф.

27. Ответ на рецензию Сергея Белашова. Для автора социализм это религия. Для Маркса социализм это наука, основанная на экономике.
Сергей, для меня религия не социализм, а наука, в которой святой дух социализм, но в религии много притчей материального построения экономики, следуя которому можно делать выводы как правильней это делать. Но это уже фундаментальные труды, освоив которые люди станут более нравственными, интеллектуальными в освоении законов построения общества и труда.
Вы пишите, что СССР развалился потому, что управление государством попало в руки верующих в социализм невежественных в марксизме людей. А вы с точки зрения марксизма можете объяснить, почему развалился СССР? По крайней мере я знаю, как Ельцин сдавал марксизм. Он в девяностые годы, когда модно было топтать идеалы, рассказывал, как сдавал марксизм, что на вопрос профессора о том, на какой странице написано об общественном труде, назвал первую попавшуюся, так как Маркс то и дело писал об этом.
Вот он, Ельцин, и он хорошо знает марксизм, но при нем расстреляли Белый дом, чтобы бесконтрольно кто свой становился олигархом, а наша страна впала в экономическую яму, что сейчас рождаемость не может увеличиться. Потому что в девяностые годы вообще не рожали. Боялись.
Я помню Верховный совет СССР при Горбачеве, как клоунов, когда каждый хотел выдвинуть альтернативу, показаться умным, а не хотел заниматься производством как в блокаду Ленинграда, отстаивая власть советов как власть трудящихся.
И никто не назовет виновных в крахе нашей экономики, чтобы сказать негодяю то, что он негодяй. У нас не только стараются прикрыть всю гнусность того беспредела в экономике названием либеральной экономики. Но ведь она была при Сталине, но совсем другой, потому что была честной.
Я помню, как один из граждан плюнул Горбачеву в лицо, охрана избила этого настоящего правозащитника, а никто за него не заступился.
Я помню, как еще при Брежневе меня забрали за стихи за то, чтобы советская власть была чище, лучше. Написал в КБ на кульмане, позабыл стереть, после заметил, что у кульмана кучка из коллектива, кто-то заложил и за мной пришли во время Олимпиады, когда с этим было строго.
Самое страшное не в бою, а тогда, когда идешь как преступник один по своей глупости, а все сытые, умные, потому что молчат.
Я иногда ненавижу народ. Тогда, когда через два месяца после отсидки срока вышел из места отсидки тюрьмы «Матросская тишина», хотелось устроить аварию поезда или… Но я ничего дальше не буду говорить, потом что дальше слово используют против меня. А иногда кажется предел, когда воздействуют на меня черной магией, стараются спровоцировать на драку, но Маркс ни при чем.
Как вывести экономику из кризиса ответ в произведении «Что делать» как герои Лопахин, Кирсанов очеловечили труд швей, а те стали работать с отдачей. Царь же устроил Чернышевскому гражданскую казнь, сослал в Сибирь.
Но ни Маркс, ни Прудон к науке не имеют никакого отношения, потому что считают частной собственностью недвижимость, а не личность человека. А с этих позиций не объяснишь краха экономики в России.
А надо рассматривать личность как взаимодействие духа и материи в нем, как потенциала трудиться. А дух на столько, на сколько святой, а не холуй. Потому что холуй в подчинении не думая как исполнить порученное дело лучше, а во власти, взяв бразды правления, старается мнение прочих подчинить себе.
Собственно что толку в учении Маркса, что на примере с Ельциным видно, что тот экзамен по марксизму сдал на отлично, но когда очутился у власти, то как утверждают некоторые с такими как Гайдар, Чубайс сотворил такое, чего не смог Гитлер. И Горбачев коммунист, передовик производства, но нравственно духовного потенциала как святого духа в нем нет, и он способен на низкие поступки.
Я и историю рассматриваю с точки зрения личности царей. Их потенциала как святого духа, и экономика при Сталине сделала скачок, потому что дочка Сталина будучи в Ленинграде писала Сталину: «Папа, я вчера вечером после театра поздно возвращалась домой, взяла такси, поистратилась, пришли десять рублей».
Вот где истоки того, что при Сталине мы были самой могучей державой в мире. Не то что сейчас устроили Вавилон и если бы не Путин, то могли и дальше распадаться до полного исчезновения.
На что я сейчас надеюсь в экономике? На честь Путина, на то, что в нем как в личности заложен святой дух как честь, что интересы государства выше личных.
Со своей стороны должен сказать, что в честь Путина издал несколько произведений, но среди чиновников не встретил сочувствия издать мои произведения, чтобы создать авторитет. Путину.
В то же время есть несколько предложений написать стих против Путина. За такое произведение обещали большие деньги. Сколько? Я не уточнял. Я только знаю, что после этого на мне как на авторе можно было поставить крест. И были бы потрясения в экономике России, что чернеть как в черных звездах, когда нет духовного начала, а материально люди стараются уничтожить друг друга, и массы в этот момент звезд отягощаются, чтобы пожрать друг друга. Но я с теми, для кого нажраться не самое главное.
При царе экономика держалась на честном купеческом слове, при Сталине на слове коммуниста, так что люди, уходя в бой, оставляли записку: «Если погибну, считайте меня коммунистом».
Была бы честь как у того, кто плюнул Горбачеву в морду. А экономика приложится.


Рецензии
все так... можно бы и ужать для тех, кто любит краткое читать.

Ибрагимов Лёма   15.08.2013 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лема! Но на поводу у читателей идти не стоит. С уважением.

Ученикпожизни   17.08.2013 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.