История одного танкиста часть I

Серый сидел на горе и курил папиросу. Нет, он не был юношей. Это был седой дед 70-ти лет. Его длинные седые волосы прикрывали морщинистый лоб, а не бритая щетина прятала под собой многочисленные шрамы и порезы. Его глаза, голубые, как море, вечно удивленные и наполненные страхом, смотрели вдаль.

Вдруг за спиной послышался шум и тишину прервал голос пацана:
- Ей, дедуля! Че, крутой? Это наша территория, вали отсюда или я за себя не ручаюсь!

Серый медленно повернул голову. Это были парни лет 20-ти в камуфляжном наряде. Немного присмотревшись, Серый заметил у них на плечах погоны с двумя золотыми галочками, что означало танковое звание «Капрал».
-Ребят, он че, глухой?! Ей, старый пень! Сюда глянь!» - Один из них показал в сторону, где стоял средний танк «Викинг-бесполезный» - Знаешь, что это?

Старик бросил папиросу на землю, полностью повернулся к капралам и произнес хриплым голосом:
- Средний танк «Викинг-бесполезный» с корпусом из прочной стали и пушкой стрелявшей когда то по врагам«Смоки м0. Средний урон за выстрел – 17-21 НР, средняя скорость – 4.4 м/сек, критический урон – 100 жизненных единиц.
- О, а ты что? Наш, любитель танков, что-ли? Тебя вообще как зовут по имени и кто ты в жизни?
- Серый я, Полковник - взяточник, если слышали про такого. Командир третей танковой роты в 1965.

Парни были в недоумении. Неужели перед ними был тот самый легендарный полковник взяточник, который 45 лет назад, еще до ребаланса в танках онлайн и новыми способами переманивания денег от населения, командуя 10-тью танками сдержал атаку Красных фашистов на 3-х флангах одновременно?!

Серый медленно повернулся обратно, достал папиросу, закурил и понимая, что его собеседники хотели бы много о чем его спросить, начал, не спрашивая их:
- Это было в 1964. Тогда я был еще ефрейтором, хм... Даже младше, чем вы. Единственное, чем я мог похвастаться, это был мой «Титан м0» и «Смоки м1». Я обучался в 1-ой танковой дивизии, так как отец у меня был танкистом, а мать – военная медсестра, спасла его во время битвы с Красными Фашистами, не хотел смущать родителей и пошел по стопам отца. Позже у меня появится сын, который отлично справлялся с копированием вражеского военного контента. Учился я как все, хотя всегда старался. Потихоньку обрел все навыки, что бы управлять стальным зверем.

И вот, 21 декабря 1964 года, прозвучал сигнал тревоги. В коридоре послышались голоса командиров и вдруг кто-то закричал: «Демоны на горизонте!». Это мы так Красных фашистов называли. Немедля, я вскочил с койки и одевая по дороге гимнастерку, запрыгнул в люк своего танка. По рации нашей роте передали «Срочно занять оборонительную позицию на местности под кодовым названием кенгуру и уже через несколько секунд 23 танка в главе с лейтенантом неразумным выехали с ангаров и понеслась... Не успев доехать до оборонительной точки, меткий выстрел сверлящим снарядом из орудия «Рельса» пронзил насмерть 2 союзных танка – «Хорнет-фриз» и «Викинг-рикошет», а вместе с ними и моих друзей. Командир скомандовал разъехаться в разные стороны и выполнять маневры по дороге. В этом я был профи - Серый погладил камень, на котором сидел – Но, к моему несчастью, у меня на пути, скрываясь под кустом, лежала мина... Последнее, что я помню – это взрыв, который оглушил меня и запах пороха...

Очнулся я уже на руках у моего друга. Я повернул голову насколько смог – все тело у меня болело, и увидел разрушенный танк «Титан-смоки». Это был мой танк. Печально смотря на него, я с трудом сдерживал слезы.


Рецензии