Странные пришельцы

Начало http://www.proza.ru/2013/06/20/256
Глава 15. 

Спать " валетом" было неудобно, и Сима не могла уснуть. Но из уважения к обитателям она  лежала тихонько  с закрытыми глазами и делала вид, что спит.

Когда заскрежетала крышка, люка девушка чуть разомкнула веки и увидела, как в помещении появились два парня - высокие, мускулистые, одетые в камуфляжную форму.
Они молча выложили на стол два автомата, спортивную сумку с патронами и девять гранат.

- И всё? - спросила Эдуардовна.

- Ну, мать, ты даёшь! Ладно, завтра ещё обещали четыре ствола. Но это всё! Больше не будет – прикрывают эту лавочку. Чё делать-то?

- Да, этим двести человек не вооружишь. Надо думать... К масонам обращусь. Пару раз они меня здорово выручали.

- А кто это - масоны? – заинтересовался один, с ярко-морковными волосами и смешными веснушками, рассыпанными по всему его наивному круглому лицу. Даже на губах, и то были тёмные пятнышки.

- О, времена! О, нравы! Ты в школе-то учился?

- Ну, ходил лет семь... А потом ПТУ – там просто отмечаться нужно было.

Софья достала из-под кровати чемодан, вынула из него толстую книгу.

- На вот, и попробуй только потерять! Убью без суда! Два дня на то чтоб прочитал!  Спрошу близко к тексту!

- Мать , ты чего? Ну, как за два дня столько страниц? Я и читаю плохо, по слогам и когда буквы большие… - смутился Рыжий. - И ваще, мне стволы доставать или читать?

- Одно другому не мешает. Идите уже!

- А поесть?

- Вот только, жратва у них на уме! Как с такими революцию делать только! Ладно уж, садитесь, накормлю!

В помещении опять запахло супом, и Сима, не удержавшись, пошевелилась, сглотнув слюну. Скрип пронёсся по помещению. Парни дружно повернули головы в её сторону.

- Это новенькая наша! Не пяльтесь! Ей не до вас!

Но парни, не обращая внимания на Софью, пялились и улыбались. Сима явно понравилась им. А Симе понравилось, как они на неё смотрят. Почти как Антон когда-то.

Эдуардовна заметила эти переглядки и подумала:
- Эх, молодость, молодость! Какие события назревают, а им только одного и надо - любовь подавай! Будет вам любовь, вот погодите,  только власть возьмём... Всё тебе, Симочка, будет!

Продолжение http://www.proza.ru/2013/08/30/507


Рецензии
Оригинальный поворот событий в романе. Интригует...

Чебура   30.08.2013 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.