призрачный юрисконсульт

Не знаю правда или нет, но старые юристы рассказывают, историю про московского юриста.
Жил был студент юр фака, звезд с неба не хватал, учился хорошо, но на красный диплом не рассчитывал.
 
Специализировался он на экологическом праве, уж больно нравилось оно ему, всякие там проблемы предельных воздействий на окружающую среду, особо охраняемые природные территории и так далее. Доучился он, получил диплом и пошел он странствовать, да искать приложение своим знаниям.
Поскольку был он без связей пошел он работать к торговцам работать ин хаусом. Надо сказать, что тогда в государстве была общая тенденция по строительству правового государства, посему все деятели, предпринимательского свойства, осознали необходимость юридического сопровождения своих действий.
Так вот занимался тот молодой юрист в основном договорной работой, прикладной корпоративкой, административкой и прочей инхаусовской деятельностью. И в принципе всем доволен он был, однако появилась у него страсть простой люд прессовать терминологией и усыплять описанием концептов экологического права. Бывало подойдет к нему человек договор завизировать, да и залипал на пол часа выслушивая об особенностях деятельности по сбору, транспортировке, хранению и переработке твердых бытовых отходов.
 
Тем временем время шло, шли года, торговцы, работодатели нашего юриста, развивались, прибавлялось у юриста работы, стал юрист в офисе до поздна засиживаться, да все раньше приходить. В какой-то момент понял наш юрист, что еще чуть чуть и не сможет он надлежащим образом работу делать и пошел он к начальникам просить помощника нанять, поскольку не выносимо становилось. Подумали начальники, посовещались и приняли соломоново решение: помощника не нанимать, ибо дорого, а изменить юристу систему мотивации, что бы значит заинтересован он был работы больше делать.
Надо сказать ответственным человеком был наш юрист, можно сказать даже чересчур лояльным. Выслушал он решение, тяжело вздохнул и пошел работать. Долго ли коротко ли, однако все больше не справлялся юрист с валом работы, то здесь в договоре просмотрит, то там не так форму заполнит, а поскольку очень ответственным он был, очень переживал за каждый косяк.
 
В общем однажды ночью, в офисе как всегда остался один единственный юрист, ему как раз поручили подготовить документы по реорганизации, сделать две аналитических записки, проверить 4 договора и подготовить 1 исковое в суд арбитражный.
Ночь постепенно вступала в свои права.
Пробило 10 вечера пришли к юристу охранники напомнили, что офис надо закрывать, послал их юрист, пришли охранники в 11 часов, снова отправил юрист их восвояси, а потом кто-то из охранников в 12 взял и вырубил свет… Отрубились компы, выключились принтеры, замолкли кондиционеры, однако никто из офиса не вышел. Что было далее никто не знает, нам остается только гадать.
На следующий день утром, когда пришли в офис менеджеры и прочие клерки, увидели они, что юрист, его рабочее место, шкаф с документами исчезли, охрана позже сообщила, что и парень вырубивший свет исчез, пошел юриста ночью проведывать и исчез. «Исчез и исчез» подумали люди, мало ли у кого жизненные ситуации возникают, по удивлялись и пошли работать дальше, начальство тоже подумало и наняло вместо старого 3 новых на маленькую зарплату без соц пакета.
Однако на этом история не закончилась.
 Стали новые юристы пропадать. Все списывали это на текучесть кадров. А потом стали охране мерещиться, то призрачный свет, то звук клавиатуры, то, что ходит кто-то, то, что бормочет заумь всякую. Затем и вообще чертовщина пошла, то труд инспекция неожиданно нагрянет, то еще кто-нибудь из контрольно надзорных органов. Постепенно бизнес загнил. Офис снесли и история вроде бы закончилась… но нет, пошел  слух, что стали инхаусы, которые в офисе допоздна задерживаются, исчезать. Судя по всему это тот юрист себе отдел набирает...
 
Берегите себя


Рецензии