Всемогущая технология

    В настоящее время ученые придумали и уже применяют в практике принтеры, устройство 3D, которые путем реализации заданной программы изготавливают из вложенного в него материала копию того, что требуется воспроизвести. Изготавливаются изделия из любого материала органического и неорганического. С помощью таких принтеров уже изготавливают любые изделия из пластмасса, металла, пищевых продуктов и органических волокон.
   Ученые планируют, что космонавты будут изготавливать поврежденную деталь, находясь на корабле в космосе, имея при себе  лишь принтер и  необходимый материал. 
   Недавно ученые  создали аппарат, который со сканировал, скопировал и изготовили путем загрузки органического вещества- соединительной клетки почку, которая ничем не отличается от человеческой и даже скопировали чувствительный  нерв. Ученые утверждают, что искусственные ткани не имеют генома и исключает отторжение. В наше время уже изготавливают протезы и суставы  таким путем, разрабатывая на будущее планы о воспроизведении приближенных к натуральным составам кости и суставы.
    В дальнейшем планируется строить целые города на Луне  путем заложения программы, чертежа, плана будет производиться копирование мини копий, созданных на земле путем увеличения  объема и веса используя лунный или например марсианский материал,если это будет происходить на Марсе, дав такое задание агрегату- принтеру.
   Не исключено, что в скором времени автомобили и самолеты, торты и даже жаренная курица, которая никогда не рождалась и не жила, будут приготавливаться в  принтерах.
   Возможно, скоро человек с поврежденным органом будет ложиться в специальную колбу принтер, с него  будет считываться информация какой он есть,будет накладываться программа какой должен стать, например здоровым, и подобрав нужные органические материалы сможет оздоровить человека, таким же способом будет происходить и омоложение человека, удалив при этом больные клетки и подлечив увядающие. Возможно, будет вероятным создать нового  человека таким же образом  и путем влияния на его нервные окончания и мозговые рецепторы  сделать тело подвижным, но вряд ли таким образом человек будет одушевлен и не будет зомби-роботом. Хотя есть вероятность того, что те души и сущности, которые подселяются в людей и животных смогут завладевать такими телами и жить полноценно, сделав тело мыслящим. В таком случае народится новый вид человечества и животных, и неизвестно  кто в эволюции землян выживут живородящие, яйценосы или биороботы.


Рецензии