Ребенок из пробирки часть 12

 Начало тут http://www.proza.ru/2013/06/18/1099

Из  больницы Оксана вернулась домой. Она была  уставшей  после  почти бессонной ночи с Сергеем  и после похода в клинику Альтравита,  да бесконечного стояния там в очередях при сдаче анализов и в кабинеты врачей.

Оксана  прошла на кухню, поставила чайник, приготовила себе ужин.  Есть ей расхотелось и она пошла и легла спать.  И тут же провалилась в сон. Сон ее был безмятежным, а на лице сияла какая-то  радостная улыбка. Спала  Оксана всю ночь не просыпаясь.

Под  утро Оксане приснился сон.  Приснился  её  сынок, как он спал в кроватке,  в розоватой распашонке. Во сне малышка улыбался, а Оксана,  склонившись над ним,  тоже радовалась и улыбалась своему сынку.

Утром Оксана проснулась  от лучика солнца, пробившегося  в не зашторенное вечером окно.
Лучик вызывал у нее улыбку на лице и Оксана встала  отдохнувшей и веселой. Она вспомнила свой сон, приснившийся  под утро,  и счастливо рассмеялась.

Оксана быстро приняла душ, приготовила себе завтрак. Поела и выпила чай.  Быстренько собралась и поехала на работу. 

Шли дни. Оксана продолжала работать и жить полнокровной жизнью с радостным настроением.
Часто задумывалась уже об жизни вдвоем с сынишкой. В такие моменты она счастливо улыбалась и радовалась.

Почему радость — понятно. Ребенок, о котором она мечтала еще, когда в детстве играла в дочки-матери, наконец-то появится у нее на самом деле. С каждым днем она все лучше чувствует его внутри себя — учится улавливать настроения своего крохи, по еле заметным колебаниям своего самочувствия определять, как он себя чувствует. Приятно было думать, как она будет готовить приданое малышу, разговаривать с ним, петь ему, мечтать о том, каким он станет.

Это была  радость  Оксаны, пожелавщей стать матерью. Но теперь  наступил и период жизни, в котором радость и счастье перемежались с  тревогами и сомнениями.

Почему  сомнениями? Это же понятно. Оксана чувствовала, что ее  беременность — это  нагрузка на ее организм. Организм стал перестраиваться в гормональном плане, настроение  постоянно менялось от полной эйфории до столь же полного отчаяния и страха.

Ей иногда  действительно было страшно: на  её плечи  впервые  сваливается огромная ответственность не только за себя, но и за другого маленького человечка, который полностью зависит от нее и сам о себе позаботиться не может.

Страшно было  и за себя, особенно то, что касалось  страха перед родами, который  она испытывала.  Страх перед болью, перед тем, как что-то может пойти не так.

А еще Оксану начала мучить тошнота. Это появилось  довольно рано, начиная с первого месяца  ее беременности, и к концу второго достигло  своего пика.  Её часто тошнило.  А врач в женской консультации, куда она еще раз сходила, ей сказала, что это вполне естественно  и говорит о том, что плод развивается хорошо. От  нее  необходимо лишь немного терпения. Какое там было терпение, когда Оксану иногда всю выворачивало, и чтобы она ни съела,  все из нее выплескивалось.  Но Оксана  приспосабливалась и питалась понемногу, но чаще.
 
И еще Оксану мучила усталость.  Её постоянно клонило в сон. И она раньше ложилась спать. Постепенно она приспособилась меньше делать лишних движений и уже стала меньше уставать.
Шел четвертый месяц ее беременности.  Живот ее заметно стал увеличиваться, и она чувствовала тяжесть внизу живота. Оксана  каждые 2 недели посещала  женщину - гинеколога, которая следила за состоянием малыша, за его самочувствием, а также и за состоянием Оксаны.  В начале  четвертого месяца врач  направила Оксану  на ультразвуковое обследование, чтобы проверить отсутствие патологий, а также посмотреть работу всех внутренних органов. Проверка  показала, что патологий нет. Беременность протекает нормально, и плод развивается нормально.

 У Оксаны к этому времени  как-то сразу  закончился  токсикоз, и она начала радоваться течению беременности, предвкушая рождение малыша. Её радовало такое  состояние. Она часто поглаживала живот и ласково  уговаривала  своего малыша расти быстрей.  Напевала ему песенку.

Уже на шестом месяце беременности однажды Оксана лежала в кровати и вдруг почувствоала, как внутри нее  кто- то торкнул в стенку живота. От неожиданности Оксана встрепенулась,  погладила живот и произнесла:
-  Ну что ты малышечка, чем недоволен, что с тобой случилось? Тебе неудобно лежать?  Ложись, мой маленький, на бочок и положи под щечку  свой кулачок.  Спи, моя радость, усни!  В доме погасли огни.  Пчелки затихли в саду.  Рыбки уснули в пруду.  Месяц на небе блестит.  Месяц в окошко глядит. Спи, моя радость, усни!

Оксана радовалась этой беспокойной жизни её малыша. И ей уже было все равно: из пробирки  зачат ребенок или от Сергея врача.
Главное для нее стало  - в ней живет и скоро появится на свет новый человечек - её сын.

Продолжение тут  http://www.proza.ru/2014/03/05/444


Рецензии