Основы писательской жизни

1

Перед тем, как написать очередной рассказ Клавдия приводила себя в порядок. Всё должно было быть в идеальном состоянии: волосы нужно тщательно вымыть и уложить, губы накрасить, ногти подточить и нанести лучший лак на них, надеть самое красивое и праздничное платье. Когда со всеми приготовлениями будет покончено, то можно садиться за печатную машинку и творить.
Клавдия считала, что невозможно в неряшливом виде писать новый рассказ или очередную новеллу. Нельзя встречать славу и успех в трусах и дырявой футболке со следами от кетчупа.
Если ты выглядишь на твердую "девяточку", по десятибалльной шкале, то писанина получится на "двадцаточку" , так же по десятибалльной шкале!
И такой политики Клавдия старалась придерживаться постоянно, ведь никогда не знаешь, как всё может обернуться в один из таких творческих дней.


История начинается задолго до того, как Клавдия решила своими мыслями и чувствами марать бумагу, а в моменты прилива вдохновения выжимать последние силы и заставлять трудиться на последнем вздохе печатную машинку.

2

"Сегодня день рыбака!" - сказал на улице мужик, а Клавдия в душной комнате продолжала читать "Степного волка".
"...повод к оргии самоуничижения..."- прочитав эту фразу, Клавдия положила закладку в книгу и задумалась.

Жизнь в тот период была слишком странной, совсем не понимала она, что происходит. Будто бы план, составленный годами ранее, просто сорвался.
Ничто не радовало, всё проходило мимо.
Жизнь похожа на нудный фильм, который обычно показывают по каналу ТНТ в девять или десять вечера.
Хотя Клавдию это не сильно волновало и тревожило в последнее время, она привыкла отдаваться в объятия этих бессмысленных летних дней дома. 

Но фраза, прорвавшаяся  с улицы в окно, на тот момент первая, которую она услышала за недельный период пребывания дома, сделала толчок. Наверное, она изменила её жизнь.
Клавдия встрепенулась, поднялась с кровати, открыла окно и наконец-то полной грудью вдохнула тепло и воздух этого лета. Погода была прекрасной, солнце парило и манило на улицу. Это был первый раз за две недели, когда девушка посмотрела на себя в зеркало, отражение было не самым сказочным. Но теперь всё должно было измениться. Начиналась новая жизнь!
Юная леди принарядилась и решила с головой окунуться в эту дурманящую кутерьму существования.
С того момента всё резко преобразилось в жизни каждого из семейства девушки. Клавдия вновь продолжила обучение в институте, стала посещать различные выставки, раз в неделю ходила в оперу, ещё чаще прогуливалась по оживленным улицам города. Родители не могли поверить своим глазам, но их дочь цвела, будто алая роза и порхала как птичка. Не было никаких намеков на прежние приступы меланхолии, грусть прошла.

3

Спустя неделю Клавдия познакомилась с прекрасным молодым человеком. Любовь захватила их сердца. Не было пары прекраснее на свете. Он - высокий кареглазый брюнет, она - стройная длинноволосая шатенка с зелеными глазами. Их союз не знал никаких преград и барьеров.
Клавдия уже, наверное, и позабыла про Б, из-за которого она, по мнению многих, и впала в эту пучину забвения и грусти. Слишком уж запутанными и односторонними были их отношения. Хотя происходящее между ними трудно назвать отношениями. Она держалась изо всех сил, он не замечал ни её чувств, ни её самой, будто бы Клавдия была маленькой пылинкой, застрявшей в клавиатуре компьютера. Всем казалось, что она проживала взаперти в безнадежном состоянии.

Но теперь наконец-то всё наладилось.
Клавдия даже продолжила писать свои рассказы, только теперь их можно было прочитать после первой же просьбы. Не было нужды вымаливать разрешение, как раньше.
Каждый рассказ вселял надежду на будущее, светлое и счастливое.
Тогда-то девушка и ввела некоторый устав и порядок в основу своей писательской жизни.

4

Утро начиналось с часовой пробежки по лесу, потом бодрящий прохладный душ, чашка кофе.
Далее Клавдия пыталась сбалансировать внешнее состояние с уже установившимся внутренним. Тогда-то и открывался домашний "салон красоты". Только после таких процедур можно было садиться за работу.
Обязательным условием каждого дня была трехчасовая работа. Ни часом меньше.
Писала она только на печатной машинке. Стук кнопок нес в себе какое-то умиротворение и забвение. В такие моменты полностью настраиваешься на рабочую волну и отдаешься на все сто процентов творчеству.

Рассказы свои Клавдия не отправляла в "толстые" журналы, здесь она немного боялась за своё эго. Не хотелось получать отказа, да и зачем доказывать кому-то свою состоятельность в качестве автора, если тебя радует только момент написания. Перечитыванием она не занималась. Все рассказы аккуратно складывались в большую зеленую папку, которая хранилась на полке среди прочих книг.

5

Зимой молодой человек Клавдии сделал ей предложение. Свадьба была назначена на май, а пока они решили отправиться на горнолыжный курорт Андерматт. Тот, что расположен на кантоне Ури.
Выдался прекрасный отдых. "Океан" незабываемых впечатлений, "море" фотографий и целую "страну" любви  привезли они с собой домой.
Через 103 дня, 14 мая должна состояться свадьба. Но до неё ещё уйма времени.

12 мая Клавдия решила разобрать книжные полки перед переездом, неожиданно для себя нашла книгу "Степной волк", которую так и не дочитала. Тут же она вспомнила, что в момент преображения эта книга была с ней. Решила, что раз уж вступает в новую жизнь, то стоит дочитать это произведение Гессе.
Через 2 дня книга была открыта на последней странице, а петля на шее Клавдии натянута как струна под весом её субтильного тела.

6

Родители и жених нашли лишь записку в книге: "Я будто бы всё время тащусь через эту серую шерстяную пряжу, а она цепляется к ногам. Мне так тяжело её тянуть её за собой. В какой-то момент казалось, что всё налаживается. Но я не знала ничего, кроме того, что моё тело живо".


Рецензии