История о мегаполисе, или о вреде алкоголя. Конец

 -И где теперь эта твоя принцесса Несмеяна? Скучаешь по ней?- спросил неожиданно Данька.
   -Может так же учит своих детей уму – разуму. А может, что и интереснее нашла, не знаю. Журналистикой может занялась. Я не узнавала, да и все связи разорвала тогда одним рывком. Скучаю, первое время чуть с ума не сошла. Потом уже, когда эту работу нашла, как-то спокойнее стало. Хотя, иногда, как нахлынет.… Знаешь, разбить душу и разорвать легко, а вот склеить почти невозможно. Моя кричала, кричала и охрипла. Теперь петь не может, только стонет иногда, скучает по ней и все еще чего-то ждет. Я ведь до сих пор ее одну…. Теперь понял, что со мной сделал алкоголь, какую злую шутку сотворил? С тех пор смотреть на него и не могу, как потеряла и любовь, и лучшего друга, и мечтать разучилась по-детски. Нет больше красивой мечты и стихов для Богини. Все проза, да проза. И по работе приходится много писать. Эх…. Думаю пора мне уже спать. Добрых снов тебе, Даня.
  Туфли отбили мерную чечетку шагов по полу и по ступеням лестницы, что вела под крышу. В выбранную мной одинокую и спокойную спальню, где открывался прекрасный вид на озеро, темнеющий лес, подсвеченные белой луной, смотрящей на меня с неба через панорамное окно. Повернув ключ в замке, и отгородившись от всех этой дверью, я сбросила одежду со слегка уставшего тела, размяла мышцы несколькими движениями,  а мыслями была где-то очень далеко, за толщей лет.  Мои раздумья прервал негромкий, но настойчивый звонок телефона. Черт! Что же им еще от меня может быть нужно? Странно. Номер не определен, почти три часа ночи. Мое любопытство быстренько пообещало меня съесть, если я сейчас же не возьму трубку. Может кто-то из других краев звонит, где-то сейчас день. Трубка все так же чуть подрагивала. Значит, кому-то я очень нужна.

  -Алло, я слушаю? - сказала я с вопросом в голосе, надеясь узнать причину столь позднего нетерпения.
  -Привет. Здравствуй. Может, ты все-таки приедешь ко мне как-нибудь на чай, и мы нормально поговорим? – сказал чуть уставший, до боли родной и такой знакомый голос.
  -Конечно, Ежик! Когда? Во сколько? Куда? – пальцы проворно одевали тело в только что сброшенные вещи.
  -Да хоть сейчас. Адрес ты наверняка помнишь. Я давно тебя жду…
  -Уже еду! – выдохнула я. – Ты только чуточку еще подожди, я уже еду!
©Александра Быкова


P.S. Прошу сильно не критиковать, но середина почему-то не пишется.


Рецензии