Память...

Память вообще странная вещь...

Есть такие её элементы, которые не хочется забывать, например, лица любимых людей, которых мы больше никогда не увидим в этой реальности. Ты постоянно вспоминаешь счастливые моменты той жизни, глаза, улыбку, самого человека и стараешься запомнить каждую мельчайшую деталь и сохранить в памяти навечно...

А есть то, что мы стараемся забыть... Я стираю память. Стираю эпизоды, стираю мгновения, стираю события и людей, стираю неприятности и обиды. Порой я уже не могу вспомнить что было в том или ином конкретном случае. И я не могу сказать, чем всё закончилось. Я не помню ни фактов ни мыслей, ни что было потом. Неприятные воспоминания просто исчезают, а на их место приходят, точнее возвращаются детские мечты, рождаются новые стихи или проза. Вспоминаются какие-то  приятные моменты из беззаботного детства, какие-то давным-давно забытые детские события, мимолетные невинные желания... и больше ничего нет, нет боли, нет страданий, нет тех людей, которые были виновниками всего этого, больше нет ничего.

Я стираю память. И мне это удается. Я уже практически ничего не помню, я не вспоминаю ни о чем и если кто-либо пытается достучаться до моих неприятных воспоминаниях, защитная реакция организма очень скупо выдает факты. Придёт время и я вскоре вообще не вспомню ничего, ведь ничего же и не было. Всё хорошо, я дома, у меня моя прекрасная семья и всё у нас замечательно. Мои родители погибли, а больше ничего и не было...

А памятью можно управлять, если этого очень захотеть...

Нет это не амнезия... Это просто огромное желание забыть всё, что было до... и просто жить новой счастливой жизнью.


Изображение: internet


Рецензии