При близком знакомстве с выдающимися личностями...

С некоторых пор я научился вызывать клоны, с которыми можно общаться, как с обыкновенными людьми - и неважно, умер уже прототип этого человека, или ещё здравствует.

Сначала было обалденно интересно. Ну представьте - узнать, что на самом деле думал хоть Иисус Христос, хоть Ленин, хоть Гитлер - это совсем не то, что им приписывают всякие там их биографы, которые наверняка исказили три четверти из того, что от них слышали. А тут, как говорится, из первых уст...

С некоторыми, правда, тяжело было общаться, упёртые они какие-то и рвались к немедленным действиям, не понимая, что они - всего лишь мимолётное воплощение человека, которого уже никогда не будет. Например, Гитлер бубнил, что он "должен исправить одну-единственную ошибочку", которую где-то там допустил в ходе второй мировой войны. А если бы не допустил - то сейчас якобы всё было бы в ажуре. Под "ажуром" он имел в виду, что на Земле осталось бы совсем немного народу в качестве рабов, а белокурые бестии наслаждались бы шикарной жизнью. Ну, разумеется, никаких евреев, славян и ещё многих не должно было быть вообще!

Мне в итоге надоел этот маньяк с его бредовым шовинизмом, и я послал его туда, откуда вызвал. Я точно даже не знаю, куда - наверное, в преисподнюю. И вот что странно - ни одной ведь просто элементарно разумной личности среди этих выдающихся, одни отморозки и шизофреники! И эти люди делали историю! Несчастное человечество - в итоге выясняется, что им руководят чуть ли не придурки, шизофреники и моральные уроды!

Все хотели только одного - мирового господства. Ну нет чтобы дать человечеству мирно развиваться, улучшать медицину, чтобы искоренить страшные болезни, развивать науку... Нет, никому не надо было такого простого и нормального отношения к человеческой личности, чтобы она как-то потихоньку совершенствовалась, эволюционировала действительно в "человека разумного". Только ломать, давить, крушить...

Все объясняли это тем, что ведь и обывателю не нужно, когда его пытаются превратить в честного, порядочного гражданина. Скучно ему таковым пребывать, жизнь получается пресная. То ли дело всякий экстрим - грабить, резать, убивать. Было же сколько угодно товарисчей, пытающихся наставлять "на путь истинный", призывающих к добру и любви к ближнему. И что? Кто их слушал? Да, некоторые использовали в своих корыстных интересах. Извлекали, так сказать, дивиденды в свою пользу из разумного и вечного. А больше ничего, совсем ничего не менялось. Как был человек - хищная, свирепая, убогая умишком сволочь, так он ею по сей день и остался. И не родился ещё тот, кто смог его переделать.

С религиями и их великими деятелями тоже было всё понятно. Кто-то из них, кто действительно хотел что-то сделать для людей, как, например, папа Иоанн Павел Второй, в итоге смирился перед неизбежным, что это невозможно. А остальные, как и все прочие, использовали этот мощный инструмент исключительно в личных целях.

Вот такая печальная картинка складывалась при более близком знакомстве с выдающимися личностями. Но всё равно было очень интересно пообщаться, правда, не со всеми. И много среди них было тех, кто был искренне уверен, что принёс человечеству огромную пользу - вот, например, болтун Михал Сергеич. Прямо-таки раздувался от собственной значимости, считая, что старушка История выбрала его своим орудием, и втолковать, что от его действий в перерывах между бесконечной утомительной болтовнёй был один вред, было невозможно...

Потом я решил прекратить общение с политическими и так называемыми "общественными" деятелями. Стал очень расстраиваться от всей этой лавины бреда и маразма. Скорей всего, перейду целиком на гениев, хотя с гениями-то всё понятно и без общения, просто когда слушаешь, смотришь, читаешь их творения...


Рецензии
Однако! Очень уж печальная картина вырисовывается... А "положительные герои" среди выдающихся личностей были? Если нет, то что тогда спрашивать с обыкновенных людей?

Георгий Шапиро   27.12.2013 04:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.