Капли и камни 59

Насилие - бывает следствием бессилия.


Обессмыслить мысль легко, придание же смысла требует усилий.


У некоторых в душе - безвоздушное пространство.


Грязные мысли сколько не стирай - чистыми не станут. Только выбросить.


Приходящая к нам второй раз мысль, как настоящая дама, никогда не одевает одного и того же платья.


Когда жизнь подтверждает наш выбор, мы легко начинаем верить в собственную прозорливость.


Пытаясь объяснить бред -  мы бред несем вдвойне.


Мы оставляем за смертью некую неопределенность, страшась её неизбежности.


Я может и не прав, но убежден. И если не мешаю жить - не трогай мою правду!


Незамеченная вовремя проблема размножается в нас, как вирус.


Именно труд умственный, а не физический, отличает нас от обезьяны.


Наверное, лучше быть лишенным голоса вовсе, чем иметь возможность сказать только то, что нужно кому-то.


Часто нам становится страшно лишь потому, что мы редко открываем глаза.


А мы - всё дальше от невинности, всё ближе - к вечности.


Ответив на вопрос "кто виноват?" - мы возлагаем ответственность, но не решаем проблемы.


Любой из нас может оказаться в тупике, но некоторые остаются там жить.


Хороший комплекс всегда вылезет наружу.


Не тот раб, кто взят в рабство, а тот, кто ему покорился.


Твоя надежда - это только твоё личное дело.


Вселенная синхронна нашим чувствам и поступкам.


Если нечего уже ждать - значит время помирать.


Кто-то в этой жизни букашка, а кто-то - зверь. Всё это так по-человечески.


Черти частенько нас подталкивают в спину, и, вместо чтобы нестись в выбранном ими направлении, следовало бы остановиться и, развернувшись, отвесить им тумака.


Мы должны быть тверды, но не твердолобы, и наши мнения должны меняться вслед за меняющейся обстановкой.


Обычно жизнь нам сохраняет Всевышний, не очень-то и глядя на наши моральные качества и заслуги.


Люди, достигшие высокого положения, особенно нетерпимы к инакомыслящим, ибо им есть , что терять.


Он далеко бы пошел, если бы был изобретателен и настойчив во всём так же, как в поисках денег на бутылку водки.


Может я и дурак, но вряд ли ты умнее, если говоришь мне об этом.


Есть такие, что дома на стенку  вешают икону на самое видное место - не из-за примерного боголюбия, а чтобы хоть так и хоть иногда не забыть помолиться.


Сила медицины - в умении подчиниться желанию жить пациента.


Как когда-то в школе, мы продолжаем зависеть от оценок, которые нам выставляют окружающие, так и не получив свой главный жизненный аттестат.


Холод и высокомерие в обращении не делает вам чести, а лишь говорит о том, что вы мстите за перенесенное вами же унижение.


Многократные просьбы уничтожают доверие.


Чем выглядеть глупо, суетясь по мелочам, лучше стерпеть неудобства, оставаясь невозмутимым.


Есть те, кто призывают к насилию и тут же падают в обморок, порезав палец. Видимо, они думают, что оно лично их никогда не коснется.


Нельзя научить тому, чем сам перестал заниматься. Показать - можно, научить - нельзя.


Делая как обычно - не сделаешь лучше. Для этого следует стремиться превзойти.


Мы вырастали бы бесстрашными, если бы нас в младенчестве не пугали бабайками.


Рецензии