Погляделки

  Мужчина по имени Финист Неясный Ващенесокол пристально и с интересом смотрел на монитор. В компьютере был популярный в массах сайт знакомств-Кто ищет, тот всегда находит.Ру.
Там расположились три ничего себе дамочки не первой и не последней молодости-Троглодита,Фригита, и Нефигита.

Финист, задумчиво посасывая трубку, решал больной вопрос-кого выбрать. Все трое были разных мастей-рыженькая, седенькая и пегенькая. Это немного усложняло задачу. Хотелось всех, но " Боливар" мог выдержать, дай Бог, только одну.

Взгляд упорно цеплялся за пегенькую. Но рыженькая удачно оголила плечико, и ненароком не одела бюстгалтер,что очень было заметно наметанному глазу. Это будило воображение и "Боливара".

Финист прикидывал на глаз скольких годков будет рыженькая Троглодита. То, что она написала про себя-будто ей ....дцать, Финист пропустил не читая. Ему тоже столько же. А на вид не скажешь. Надо смотреть глубже. Но чтобы смотреть глубже, надо видеть ближе. Знакомиться надо.

В это же время, по другую сторону монитора тем же самым занималась одинокая и несчастная в любви рыженькая Троглодита.
Глаза уперлись в плешивого, молодящегося, но очень уж потертого в боях за даму сердца -Финиста Неясного Ващенесокола.

Дама грызла петушка на палочке и с большим вниманием изучала его правдивую анкету. Особенно правдоподобны были сведения о возрасте и его отношениях с браком. Ни то и ни другое не оставляло никаких сомнений. Все было чистой правдой.
Вкусный петушок закончился, осталась занозистая палочка.
Надо было принимать решение. А именно-писать Финисту призыв и предлагать не то, чтобы себя , но встречу в укромном местечке.

Финист никак не мог выбрать. Из умного ума не шли пегенькая с седенькой с такими обещающими именами-Фригита и Нефигита.
Затуманенный взгляд и такая же трубка рисовали привлекательную картинку-по левую руку -Фригита...по правую-Нефигита.. в ногах-Троглодита...
Сдохнуть, не встать. А вот этого не надо. В смысле-не встать.
Придется.
 "Не хочешь-заставим"-вспомнилась ему подходящая на все случаи жизни фразочка.

Время шло. Их глаза встретились, преодолев такой пустяковый барьер в виде монитора.
Искра не пошла. Разряд не произошел. Оба отвели глаза.
И занялись поисками подходящих для себя кандидатур.

Погляделки прошли без происшествий.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.