В притоне у бомжей

Начало http://www.proza.ru/2013/06/20/256
Глава 14.

- Мы сейчас к врачихе сходим – та скажет, случилось ли с тобой что страшное или обойдётся, - произнесла Софья Эдуардовна.

- Вы о чём?.. Что может быть страшнее того, что уже произошло? – с замиранием сердца спросила девушка.

- Глупая ты. Узнаем, использовали ли эти ироды тебя «по назначению», после чего последствия могут быть, или так просто покуражились, - ухмыльнулась бабка. – Пока одеваться не нужно – смотреть тебя ей так будет удобнее.

И обе женщины – старая и юная – поспешили в сторону канализационного люка. Там старуха достала из кустов металлический крюк, ловко поддела чугунный кругляш, и из раскрывшейся чёрной бездны пахнуло жилым: супом с тушёнкой, табачным дымом.

Бабка спустилась внутрь первой. Сима последовала за ней. Постепенно глаза привыкли к сумраку, и девушка увидела некое подобие человеческого жилья. Вдоль стен стояли деревянные топчаны, застеленные старыми одеялами. В центре расположился когда-то полированный стол с тремя «родными» ножками коричневого цвета и одной некрашеной серой, грубо оструганной из доски. На нём исходила аппетитным ароматом кастрюля, были расставлены разномастные тарелки, на газетке навален ломаными кусками хлеб.

- Анастасия Владимировна! – окликнула в темноту Софья. – Консультация ваша нужна – подь сюда.

В дальнем углу послышалось кряхтенье, возня. Затем в туманном сумраке обрела очертания сухонькая согбенная фигурка старухи, похожей скорее всего на бабу Ягу. Старуха цепким взглядом уколола Симу и кивнула Эдуардовне.

- Иди с ней, - легонько подтолкнула девушку в спину её новая знакомая. – Не бойся ничего – хуже, чем с тобой уже случилось, здесь тебе не сделают. Мы, чай, сами битые-перебитые…

В углу «врачиха» осмотрела девушку. Как бы это ни было странно, но у неё оказались нужные инструменты, резиновые перчатки и маленький флакончик со спиртом. Делала она всё молча. Потом обе вышли к столу. Так же, молча, старуха протянула руки к умывальнику – чайнику, подвешенному к крюку, под которым стоял таз. Она помыла руки, за ней умылась и Сима.

В это время Софья налила в тарелки суп и сама уселась на колченогую табуретку. «Бабка Настя-Яга» - так мысленно Сима окрестила «врачиху» - последовала примеру Софьи. Сима же смущённо остановилась поодаль. Есть хотелось ужасно, до головокружения, но попросить девушка не решалась.

- Садись, чего ты как изваяние застыла? – неожиданно низким, по-мужски хриплым голосом произнесла бабка Настя-Яга. – Ешь да слушай меня внимательно. Ничего страшного с тобой за последние сутки не случилось, если ты, конечно, не успела смыть с себя грехи свои. А судя по твоему одеянию – не успела… Так ведь?

Сима смущённо кивнула, осторожно присаживаясь за стол и беря в руки ложку.

- Но… Точно пока ничего сказать не могу, однако по состоянию шейки матки могу лишь предположить… На беременность тут сильно смахивает – вот что. Срок мал совсем – от недели до пары недель… Что скажешь – было дело?

Симу от этих слов затрясло, будто она в зимний морозный день на улицу выскочила на секунду, а дверь в дом захлопнулась… Разом нахлынуло на неё множество разнообразных чувств: и волнение, и страх перед неизвестностью, и какая-то неожиданная радость, что ли. А чему, собственно, было тут радоваться-то? Беременность – значит, будет ребёнок. А куда с ним молодой девушке деваться, без жилья, без денег?

- Не тушуйся ты, малАя, - заметив её состояние, сказала Софья. – Ты знаешь, что сейчас сделай? Ты к Веронике иди, вот что – она тебя не бросит, что-нибудь да придумает. Только её дома-то сейчас наверняка нет – она на Грушинский фестиваль об эту пору каждый год ездит. Романтика и в старости у неё в одном месте свербит… Вот туда и ты поезжай. Мы с Анастасией тебе пока одежонку какую-никакую подберём да деньжат на билет раздобудем. А ты  сейчас ешь да спать укладывайся, с Анастасией ляжешь «валетом» - лишних мест у нас нет, а она, почитай, здесь самая худенькая среди нас.

Продолжения http://www.proza.ru/2013/07/17/1141


Рецензии
Да уж... И где только милые Сеструшки-старушки не побывали... Даже про бомжей они всё знают))) Ха-ха-ха!

Казакова Ксения   18.07.2013 02:04     Заявить о нарушении
Главное - не остаться там навсегда!

Людмила Фельдман   18.07.2013 11:20   Заявить о нарушении
Милые дамы! Спасибо за то, что не бросаете нас на произвол судьбы. Нет ничего хуже забвения - помните это)))

Сёстры Шинковкины   30.08.2013 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.