Конфликт и его погашение

О погашении конфликта.Как правило,в конфликте виноваты обе стороны,даже в конфликте с самим собой виноват ты и ты.И вроде всё ясно как день,ты виноват в чём-то,другая сторона конфликта виновата в том,что по крайней мере раздула этот конфликт,но что касается разрешения этого самого конфликта,тут всё гораздо сложнее.В силу возможно убеждений,упрямости или гордости одна из сторон не желает свести конфликт к обоюдному согласию...Из-за этого в свою очередь назревает ещё больший конфликт.Существует интересный парадокс:чем люди значимее друг для друга тем труднее разрешить конфликт.Если человек тебе дорог,ты попытаешься разрешить конфликт наилучшим образом,пытаешься найти наиболее оптимальное решение проблемы,но если вторая сторона очень упрямая и доходит в плоть до того что она начинает искать любые методы остаться победителем(оскорбления,безразличие,или просто делает вид как будто она уже выйграла)конфликт становится катастрофически нестабильным.В любую минуту может возникнуть сильная ссора окончанием которой станет расставание или сильнейшее отстранение.И пока обе стороны не захотят так сильно решить конфликт,что переступят через все убеждения и гордость,конфликт не разрешится.Даже если вы не до чего не договоритесь конфликт будет время от времени всплывать,и накапливать себя пока ваши нервы не лопнут.Другое дело люди,ничем не связанные друг с другом,конфликт обычно быстро разрешается обоюдным согласием или выпуском пара одной из сторон."Кто этот человек?Я не буду злиться на него всю жизнь,возможно мы вообще никогда больше не увидимся"...Конфликт,как таковой всегда остаётся загадкой,если подумать над этим,можно задать себе 2 вопроса:"С чего он начался?" и "Как в дальнейшем их вообще избегать?".После разрешения конфликта обеим сторонам чаще всего нет дела до этих вопросов,посему конфликтные ситуации возникали и будут возникать.


Рецензии