Засека - 121-122

                Начало ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/03/21/1036
Предыдущен ЗДЕСЬ:
http://www.proza.ru/2013/07/17/599_______________________
                121


—  Конечно,  нужен.  Местный дурак,  который всё покажет и расскажет.  Твоя наивность рассмешит ишака.  Мою смерть Джафар хотел списать на твою месть.  Догадайся с трёх раз,  кто должен после операции замолчать навсегда?  Ты  —  баран,  роющий рогами собственную могилу.

Фарид ткнулся лбом в ковёр в полной апатии.  Из под ворса послышалось бормотание похожее на нытье.

—  Не скули.  Ты с ним общался по мобильнику?

—  И по факсу.

—  Свяжись с ним.  Скажи,  что моя голова у тебя.  С телом она или без  —  можешь не уточнять.  Может,  это будет единственный раз,  когда из твоих поганых уст выйдет правда.

—  Джафар спросит про Тимура.

—  Резонно.  Тимур давно на игле сидит.  Скажешь,  ширнулся на радостях,  лежит на диване,  прихода ждёт.  Казначей поверит,  он привычки своего палача хорошо изучил.  Сам после удачного дела наркоту ему выдавал.  Омар снял со стола телефон,  поставил рядом с магнитофоном и включил громкую связь.

—  Звони.

Когда Омар вновь посетил дежурку,  у него в кармане лежала аудиокассета разговора с Фаридом и звонком к Джафару,  а в кабинете особняка Фарида остались вечный инвалид и труп со свернутой шеей.

—  Как служба,  солдат?  —  бодро обратился он к пускающему слюни рыжебородому.

Солдат показал кривые,  но белоснежные зубы в идиотской улыбке.

—  Хорошо!  Враги не приходили,  —  отрапортовал тот и заныл.  —  Мне очень хочется пострелять.

—  У тебя есть сестра?  —  спросил Омар.

—  Две.  И три брата.  Ну можно мне пострелять?

_____________________________________________________
122


   
—  Вот,  возьми нож.  Когда я уйду,  пойдёшь на двор устраивать засады.  Вокруг дома ходят враги.  Их хозяин изнасиловал твою сестру.  Я его убил.  Дело за тобой.  Уничтожь пособников извращенца.  Отомсти за поруганную сестру.

—  Каку-у-ю-ю?  —  Диверсант готов был расплакаться.

—  Обеих.  Не хнычь,  —  наставлял Омар. –    Ты идешь мстить.  Можешь резать и стрелять.  Смотри в монитор,  я подойду к винограднику и махну рукой.  По сигналу начинаешь кровное дело.

На границе посадок Омар махнул ему для верности два раза и,  не торопясь,  направился к шоссе.  Усталость сказывалась с каждым шагом.  Сверхчеловеческие способности отнимали много сил,  по телу разливалась слабость,  клонило в сон.

«Отосплюсь в машине.  —  Ни о чём другом Омар думать не мог.  —  Азис должен ждать,  по времени я уложился с запасом».

Пройдя метров сто,  Омар услышал стрельбу и мысленно похвалил себя.  Импровизация удалась на славу. Ни кому и в голову не придёт привязать случившееся к нему. К Джафару он свалится как снег на голову.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/07/17/642


Рецензии