Дачные зарисовки-16

Это воскресное июльское утро, как всегда заглянуло в веранду ярким солнцем, предвещая прекрасный день. 6 часов, пора вставать, выспался хорошо, несмотря на то, что собаки часа в два ночи устроили переполох, и не сразу успокоились. Наша дача стоит в десяти метрах от автотрассы, но шума и грохота машин не замечаем, разве что ощущается вибрация от  редкого сверх тяжёлого грузовика. А собачий лай в категорию «раздражителей» не входит. Итак, солнечное утро, пора на «обход». И… настроение резко ухудшилось. Рейки с подвешенными огурчиками на земле, один куст вытоптан. Весь перечень непечатных слов за какие-то секунды был исчерпан. Опять собак выпускали. Разбуженный сын осмотрел место ЧП и показал следы непрошенного визитёра, следы… коровы. Ещё не хватало. Это уже второй визит рогатых созданий.  Для первой  он закончился трагически. Несколько лет назад «гостья» выбежала на трассу и вскоре  попала под МАЗ с запоминающейся надписью «Бочкарёв - правильное пиво». Следы второй вели в сторону от дороги, ушла скотина, набедокурила и ушла. Опять какая-нибудь молодая тёлка от колхозного стада отбилась, перешла на вольные хлеба. Впоследствии так и оказалось.
                Через полчаса «восстановительные» работы закончил. Минус один куст и несколько сломанных листьев огурцов и кабачков. И тут вышел сосед. –«Кроме забора что-нибудь сломала?». Японский бог, сразу и не заметил за кустами разорванный в двух местах новенький пластиковый забор. Ё-моё, и на заднем крыле «Хюндая» сына какие-то следы. Ну, и опять слова непечатные. - «Доярки уже несколько часов ищут беглянку, а она здесь побывала и через огороды в лес подалась. Хорошо, если найдут».                Председатель колхоза после моих претензий занял «круговую оборону».  – «А как узнать, что это колхозная корова? Приезжайте завтра к главе администрации, пишите заявление, пусть разбирается». Я поступил проще. Набрал номер полиции и через 15 минут полицейская «Газель» стояла у нашего дома.
                Разорванные секции забора я стянул проволокой, перед собаками извинился, что напрасно подумал на них. А корову до сих пор не нашли, хотя пошёл четвёртый день с её «бегства». Бедные доярки. Жаль их руки и ноги, обожженные крапивой при «прочёсывании» местных лесов. Председатель пригрозил денежным вычетом.


Рецензии