2009г. Неисповедимы пути Господни

Неисповедимы пути Господни.

Еще год назад я просила у Господа помощи решить мой вопрос. Очень хотела продавать литературу православную, рассказывать людям о трудах святых отцов, рассказывать о Законе Божием. Почему-то, в основном, люди, обратившиеся к церкви, соединяют Закон Божий с Библией. Закон Божий – это летопись Церкви. Даже стих записала. Все, что я пытаюсь познать, осознать записываю стихами.

И будет мне отрадою

Хочу я до людей
Святых Писаний
Книги донести.
И говорить о Свет-Учении
Желанье велико.
Но как узнать мне
Волю Божию
На устремление мое?
С годами не слабеет,
Но крепнет лишь оно.
К желанью нужно
Финансы приложить.
Но где их взять?
Не знаю, как решить.
Хочу продать квартиру,
И стать свободной птицей.
Детей определить,
И книги мне купить.
И будет мне отрадою
Слова великих светочей
До мира доносить.
Но волю Твою Божию
Хочу я уяснить.

Прошло немного времени, и Господь привел меня в православную церковную лавку на автовокзале. Квартиру продать никак не получалось при всем моем желании. Так проявилось мудрое решение моего желания. Крыша над головою была, работа с книгами – тоже. И плюс ко всему – Господь дал мне возможность самой изучать свободно творения святых отцов. Читать разрешалось и поощрялось, т.к. о книге нужно говорить, рассказывать содержание. Какую прекрасную школу я прошла. Сколько здесь разного люда проходит (автовокзал краевой), Помимо всего этого к православным лавкам подходят просветители различных религиозных течений и направлений.
Вначале я думала, что они пытаются православных к себе завлечь, но потом увидела, что учатся проповеди. Им нужно знать православных слово, чтобы от него отталкиваться. Натаскивают таких новеньких «проповедников» более опытные, которые стоять чуть поодаль от окошечка лавки и внимательно наблюдают. Если новичок теряется, не находит аргументов, его быстренько отзывают.
Большая проблема наша была в том, что рядом работающие продавцы, просвещали нас в нашем «заблуждении». Сострадание к нам, беспросветным, часто выматывало все силы. Наша лавка находилась рядом с дисками; за спиной – диски. Грохот музыки. Над головой громкоговоритель развернут в  сторону нашего окошечка. Напротив нас  книги, на которые хороший спрос- магия, эзотерика, гороскопы, гадания и т.д. Разговаривать с покупателем нужно было, наклонившись к уху покупателя, громко. Соседка моя на дисках всегда слушала наши беседы с покупателем. Она была не просто атеистка, но еще и с мешаниной всяких учений в голове. Постоянно затевала споры…
Один такой разговор дал по-новому мне взглянуть на крест православный. Подошел молодой человек, поклонник кельтов, знак кельтский на нем, на руке пояс с такими же крестами кельтскими. Он пытался выяснить – освятят ли ему кельтский крест в церкви православной. Я объяснила, что у православия символ другой, с распятым Христом. Вверху табличка с надписью: Иисус Господь – Царь Иудейский, нижняя перекладина с наклоном. Наклон вниз – схождение в ад, верх перекладины указывает путь к Богу. И внизу, под крестом похоронен Адам – ветхий человек. Православный не может без распятия крест иметь, т.к. каждый истинный православный христианин сораспинается Господу, распинает свою плоть, это личная голгофа каждого – отсекать страсти, ломать себя, вступать в борьбу с темными силами. Он понял. Но все пытался убедить, что кельты, это ранние христиане и они такие же, как сейчас православные. А я все забыла о кельтах.
Прошу его напомнить догматику кельтов. Он не знает. Прошу назвать учителей, основателей религии – назвал только Христа Иисуса. Я говорю – Христос – Сын Божий, а кто Его ученики у кельтов? У народа Божиего - Моисей, Авраам, Израиль, Апостолы. А у кельтов? Не знает. Я удивляюсь – как же так, не зная догматики, учителей, поклоняться, не зная чему? Про освещение креста я все же предположила, что как обычную вещь, возможно, осветят.
Ушел молодой человек, а соседка со своей проповедью ко мне: «Правда, не пойму, почему у православных крест с распятием. Зачем он»? И я ей отвечаю: «Значит, не зря мы с тобой год потратили на разговоры. Мне было плохо от разговоров. Но ты увидела Крест! Увидела! Это главный символ в личном движении к Богу. Это цель учения Православия – взойти на свою внутреннюю голгофу вслед за Христом, и даже быть распинаемым людьми, когда тебя унижают, насмехаются, оскорбляют, гонения устраивают, - а ты ломаешь себя, уничтожаешь все  накопленное страстное. Без Креста Православие – не Православие!


Рецензии
Слово "православие" состоит из двух слов: "правь" и "славить". Понятие "правь" относится к до языческому (дохристианскому) периоду жизни нашего народа. В х'Арийском письме имеется соответствующая руна - "Правь", образом которой является: Светлый Мир Богов; Небесный Закон; Закон, который действует во всех Мирах; Гармония. Таким образом, Православие - это прославление Светлого Мира Богов, прославление некоего всеобщего Закона. Бытующее мнение о том, что в десятом веке Русь приняла Православие, абсолютно ошибочно, ибо Русичи всегда были Православными. Другое дело, что православных русичей пытались сделать христианами вопреки словам Мессии "В доме здорового, врач не нужен", "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные". Естественно, процесс христианизации проходил в ущерб для Веры Предков.
Конечно же процесс принятия христианства - это процесс не единовременный. Некоторый период на Руси сохранялось двоеверие. Однако, поддержка государственной властью христианской церкви сыграло свою роль. Государству нужны были не вольные люди, а безропотные подчиненные. Со славянами (Православными Староверами-Инглингами) боролись как потомки князя Владимира-Василия Киевского, так и представители династий Рюриковичей и Романовых.

Юрий Казаков   18.07.2013 19:07     Заявить о нарушении
Православная Церковь - правильно славящая Бога, т.е. без искажения учения Христа, сохраненное от Апостолов. Разделение на Западную и Восточную было связано с искажением учения, отхода от догматики.

Раиса Лебедева   19.07.2013 16:06   Заявить о нарушении
Католиков, тем не менее, гораздо больще, чем православных...
Число верующих в мире постоянно растет, число атеистов – падает
В XXI в. в мире продолжает расти число верующих людей и уменьшаться количество атеистов, сообщает портал аргентинских католиков «aica On line» со ссылкой на данные ежегодного исследования «Состояния глобальной миссии», сообщает Седмица.ру.

Эксперты утверждают, что за последние 11 лет в мире стало на 2.7 млн. меньше «неверующих» (не принадлежащих ни к одной религиозной организации) и на 1.37 млн. меньше абсолютных атеистов.

Согласно исследованию, ислам ежедневно принимают 79 тыс. человек, индуизм – 37 тыс. человек. Исповедующих буддизм становится больше на 13.8 тыс. человек в день, конфуцианство и даосизм – на 9.3 тыс., этнические религии – на 9 тыс. человек.

Среди христианских конфессий самый стремительный рост отмечают харизматы-пятидесятники – 37 тыс. человек в день во всем мире. На 2-м месте – Католическая Церковь, которая прибавляет 34 тыс. в день. За ней следуют традиционные протестантские церкви, число прихожан в которых увеличивается на 20 тыс. в день. Православие в мире принимают 5 тыс. человек в день. Англикан ежедневно становится больше на 3 тыс. человек.
Но я имел в виду не христиан, когда писал о православии, а говорил о тех людях и вере, которые жили ещё до рождения Христа, но уже были православными и не могли ничего знать о Иисусе Хрисе.

Юрий Казаков   19.07.2013 17:28   Заявить о нарушении
Юрий, Вы от меня-то чего хотите? Зачем Вы мне все выкладки даете, тема совершенна другая, Вы даже не замечаете. Все Ваши выкладки подтверждают, что "Уже при дверях". Так и должно быть по слову Божию - немногие спасутся... Неисповедимы пути Господние. Все будет не так как мы желаем, а как Богу угодно. Все идут широким путем - вольному воля. Ко мне какие претензии?

Раиса Лебедева   20.07.2013 13:51   Заявить о нарушении
Вы атакуете мою страницу совершенно противоположной информацией. Я рада авторам, ведущим подвижнический образ жизни, аскетизм. Монастырь в миру. Лишнюю информацию не поддерживающую беседу, не обогнащающую тему буду убирать, Вы уже заметили это. Говорить о православии то, что прочитали в святоотечественной литературе и можете привести дополнительные примеры, даже примеры личные - рада буду почитать. Вы же видите, что беседа не завязывается, потому как построена на примере басни "Лебедь, рак да щука" - каждый в свою сторону тянет. Меня интересует только та тема, о которой я пишу. Обратите внимание на моих избранных авторов, я вношу тех, у кого могу почитать о Православии. Благоразумия и мудрости дарует Вам Господь по Вашим поискам Истины.

Раиса Лебедева   20.07.2013 14:13   Заявить о нарушении
ВЫ начали беседу, вам и решать её продолжить иль завершить. В свою очередь - скажу, лишь кто убедителен, только тот мне интересен.

Юрий Казаков   20.07.2013 18:28   Заявить о нарушении