Нейтрино cудьбы

Дежурный гость




 
   Татьяна Викторовна Кашпур - Президент Украинской Федерации Коучинга, бизнес-консультант, тренер личностного развития, мастер Рейки, ведущая медитаций Ошо, коуч по дизайну человека. Живет в Киеве.
   
 
 

       Взять или отдать?

 
- Вот уж заумные иностранные  термины! Почему вместо «коуч» не сказать «консультант» или   «тренер»?

- Потому что коучинг - нечто  другое, большее,  использующее современные  психотехнологии. Я не учу человека, как сделать что-либо, а создаю условия, чтобы он сам нашел наилучший способ действия для решения проблемы, всестороннего развития своей  личности.

- …А слово «дизайн» - замысел, план - процесс художественно-технического проектирования  промышленных изделий. О каком дизайне человека речь?!

- Дизайн человека – часть общего знания об устройстве мира. Эта наука включает  в себя современные квантовую физику, биохимию, генетику  и древние эзотерические   знания астрологии, индийской чакровой системы,  древнекитайской Книги Перемен     (И-цзин) и иудейской Каббалы.
  Система дизайна человека создана в Канаде в конце  1980-х годов и стала важным  инструментом раскрытия  потенциала личности. Во многих странах ее активно применяют в бизнесе для создания гармоничных групп и управления сотрудниками в соответствии с их возможностями. ДЧ - великолепный инструмент для выстраивания гармоничных  отношений и в личной жизни, для воспитания детей в радости.

- Подробнее и понятнее, пожалуйста.

- 15 лет я занимаюсь  эзотерикой, развиваюсь и ищу  свой путь. Я много чего прошла, была в Индии, медитировала там в ашрамах… Как-то посчитала, что в свое развитие я вложила около 100 тысяч долларов. Но однажды, около 10 лет назад, из одного листка бумаги узнала о себе больше, чем до того за 100 тысяч! Я была в шоке. С того момента я перестала быть прежней, а дизайн человека теперь - неотъемлемая часть моей жизни. Часто я слышала пожелание «Полюби себя, и все сложится», и вскоре такие слова начали вызывать дикое раздражение. Да, понимаю, но как это сделать!? Так вот, ДЧ объясняет, как быть собой, применить и  прочувствовать на клеточном уровне. Внутри каждого из нас еще до рождения встроено, кто мы на самом деле. И если  кто-то занимается не своим делом, он разрушает себя и  окружающих. Знание ДЧ дает возможность пробудиться,  понять себя и выстроить отношения со своими близкими и коллегами.

- Каким образом?

- Вы знаете, что наше тело   беспрерывно получает энергию   через энергетические центры,  взаимосвязанные с определенными  органами тела. Если они перенасыщены, человек ощущает  боль, если энергии недостаточно, - слабость.  Неправильное распределение  энергии вызывает болезни. Центры соединены между  собой энергетическими  каналами, которые   входят через «ворота» - их у нас 64.

- Энергетические центры - те же известные индийские чакры?

- Почти. Но их не семь, а девять, и в ДЧ их значение  несколько переосмыслено.  Например, Теменной  центр - вдохновение, Аджна-центр - мышление, Горловой  - самовыражение в действии и речи, Джи-центр –самоопределение и любовь, Сердечный - эго и сила воли, Центр селезёнки -  самочувствие и инстинкт,  солнечного сплетения - эмоции и чувства, сакральный - сексуальность и  жизненная сила, Корневой – стресс… Если ворота, канал и центр активированы какими-то  планетами, они называются  определёнными. Через них вы  отдаёте свою энергию в окружающий мир. Через  неопределённые, открытые влиянию окружающего мира,   вбираете в себя  энергию пространства, на вас влияют люди, животные,  растения, звезды. Открытые центры не ущербны, их не надо  лечить или переделывать. И те, и другие необходимы для жизни. Дизайн Человека выявляет особые  возможности каждого и на основе  места, даты и максимально точного времени рождения  получается индивидуальная  карта, энергетическая схема нашего тела, которая показывает тип    ауры и, значит, вашего  взаимодействия с окружающим миром, учит принимать  решения.

- Но откуда реально можно  знать точное время?! Я, например, не помню…

- Обычно люди знают время своего рождения по бирочке из роддома. И мама помнит… Если родителей нет, его можно восстановить у астролога – такая услуга называется ректификацией времени рождения

         Здравствуй, чужая аура!

- «На основе даты, времени и места рождения»… Так о  том астрология уже тысячелетия трубит! Не понимаю, каким образом далекие звезды могут на меня влиять…

-  Все в этом мире состоит из  мельчайших частиц энергии – нейтрино, разница только в ее  плотности. Свет звезд достигает  Солнечной системы и нашей планеты, а в потоках нейтрино  остается некая информация. И когда на Земле рождается ребенок, он получает тот поток   как некую программу на всю жизнь. Причем если астрология говорит только о программе   рождения, то Дизайн  человека - о программе личности, которая бессознательно  встраивается примерно за три месяца до рождения.
 
- Если я правильно  вас понял, программу жизни  закладывают в нас небесные тела, передающие на Землю  свою информацию с потоком нейтрино, то есть той самой  энергии праны, или ци…

- Да. Звездная информация  проникает в гены как сознательная программа. Есть и подсознательная, ее мы получаем как наследство от дедов и прадедов. Открытые центры -  приемники энергии, а заполненные - ее  передатчики в  пространство. И когда вы находитесь рядом с кем-то, вы  встречаетесь с аурой друг друга и ее излучением. И ваши центры говорят собеседнику: «я такой» или «я такая». Он слышит вашу вибрацию. А вы чувствуете, как     заполняетесь праной другого человека.
   С детства я была весьма  эмоциональной, вспыльчивой…
Представьте себе мое удивление, когда оказалось, что мой эмоциональный центр открыт.

- Это который где?

- В районе живота, солнечного  сплетения.

- А как влияет место рождения? 

- В ту точку Земли, где рождается ребенок, приходит определенный поток нейтрино, который и формирует энергетическую матрицу человека.



   Легко ль открытым быть?

- И кем быть приятнее?

- В разных вариантах ДЧ нет  ничего плохого или хорошего - такой вам достался.  Человек пришел в этот мир учиться и вбирает в себя  информацию через открытые центры. И мы, у кого эмоциональный центр открыт, около половины человечества,  обладаем потрясающим даром  сопереживания: если нашему  близкому плохо, то  нам в этот момент еще в два раза хуже.   
 
- Странное удовольствие… Так ДЧ - новый способ предвидения судьбы? И разделения людей? По цвету кожи, языку, вере, доходу…

- Таким уж мир устроен. Кроме того, в дизайне человека люди, как оказалось, делятся еще и на четыре основные типа. Самый  малочисленный – на  планете их всего лишь 1% -     рефлекторы, со всеми открытыми центрами.

- Отражатели?

- Да. Рефлекторы впитывают ауру окружающих, отражают ее и усиливают. Они открыты и  переменчивы. Из-за глубокой  потребности в присутствии других главной темой в их  жизни становится …разочарование. Лучше всего  чувствуют себя   среди детей, в их  ауре невинности. Рефлекторы обладают самыми широкими  возможностями, и их перспективы  поистине уникальны.
   Следующий тип - проектор, примерно пятая часть населения. У них открыт сакральный центр, то есть присутствует жизненная сила, но нет связи с горловым центром. Проекторы - великолепные исполнители и   могут выполнить любые  обязательства. У них есть доступ к большему количеству  энергии, чем у  остальных, но сначала они должны быть замечены и  признаны.

- В чем же их дар  проявляется?

- Проектор - отличный  организатор, умеющий управлять энергией других людей. Неизменное в его жизни, увы, чувство горечи.  Одну мою знакомую муж замучил  упреками - ленивая, мол, не  хочет рано вставать, убирать в доме, за двумя детьми   ухаживать… Но зато
проекторы гораздо   легче других продвигаются по  службе. Они лидеры, всегда в потоке жизни, чувствуют
природу других людей и направляют их.
 
  Футбол предназначения


 - …Третий тип - манифесторы. У них обязательно есть   канал, который выходит в горловой центр самовыражения  в речи и действии. Таких на планете около десяти процентов. Вот кто особенно часто встречается внутри себя с гневом, яростью и злостью!
   Представьте картинку:  несколько детей играют в песочнице, мамы рядом на  скамеечке, все чудесно… Но появляется еще один  ребенок – и кому-то песок летит в глаза, кто-то получает лопаткой по голове, а через несколько минут в песочнице остается один только тот новый малыш… Он и есть манифестор - мощный тип,  обладающий очень сильной энергией, вызывающей иногда  дискомфорт у окружающих.   Манифесторы пришли в этот мир, чтобы влиять, и, не  научившись правильно это  делать, обречены на постоянное сопротивление.  Манифесторы – люди действия. Они не созданы для контроля.   Родителям трудно с  такими детьми, потому их постоянно наказывают, что   порождает лишь возмущение и гнев.

- Как же воспитывать  ребенка-манифестора?

- Ему нельзя давать указания, важнее обучить обо всем  спрашивать разрешение. А  взрослым – уметь обуздывать себя. И почаще заранее вежливо  информировать о том, что они собираются сделать, таким образом снимая напряжение.

  Теперь перейдем к генераторам, к которым принадлежу я и, похоже, вы тоже. Нас в этом мире большинство, 70%. Именно мы строим дома, растим хлеб, мы - основные созидатели и творцы. Сакральный центр генератора заполнен энергией, он похож на мини-электростанцию, в  которой постоянно что-то бурлит. Генератор создан не проявлять инициативу, а  откликаться на жизненные ситуации. Важнейшее в его жизни - терпение. Из-за незнания собственной природы  генераторам редко удается реализовать свой истинный  потенциал.
   Если вообразить  себе некую футбольную команду, то манифесторы - талантливо забивающие голы нападающие, генераторы - защитники, ожидающие, когда к ним попадет мяч, проекторам ближе роль полузащитников - они лучше передадут мяч нападающим. Ну а рефлектор окажется, скорее всего, вратарем…

  А ты как «устроен»?
 
Нина Владимировна Коваль,
Исполнительный директор
Украинской Федерации Коучинга - …Уже готовы рейв-карты дизайна – ваша и вашей супруги.

- Какие-то цифры, большой треугольник… Что из них можно понять?

 
- Если коротко… Вы - исследователь, учитель по жизни, очень плодотворен в проектах. Жена ваша надежна и стабильна. Что скажет (хорошее и не очень), всегда воплощается. Ей нужно быть очень аккуратной с высказываниями о себе и других…

- Слишком уж хвалебно… Кстати, в переводе с английского рейв-карта – «восторженный отзыв»… Другой вариант, бодиграф, то есть «описание тела», вероятно, точнее звучит.

- Любому руководителю знание и понимание Дизайна Человека поможет избежать огромного  количества ошибок - он легко  выберет сотрудником того, с кем будет комфортней работать. То же касается человеческих и  семейных взаимоотношений,  когда вы понимаете, как «устроен» самый близкий вам друг.

- Увы, в реальной жизни даже  зная все о себе, редко кто может преодолеть жизненные обстоятельства, рутину. 90 процентов людей не своим делом занимаются… Разве не так?

- Так. Только следуя своему дизайну я становлюсь собой и  автоматически привлекаю те обстоятельства и возможности, которые предназначены именно мне.

- Вы обещали рассказать, как ДЧ помог вам  «полюбить себя»…

- Понять свою природу и  следовать ей - и через некоторое время человеку  становится очень комфортно в приятии себя.

 


Рецензии