Бэби-бум

  Краснокамск нравится мне ещё и тем, что из точки А (мой дом) в точку Б
(автовокзал) можно дойти четырьмя (!) равно протяжёнными маршрутами. Причём два из них проходят (частично) по пешеходным зонам, а один по мало проезжаемой улице. Каждый путь по своему привлекателен, живописен.
   Можно и доехать автобусом - две остановки.
   Иду по Школьной. Возле бассейна, перед тем как свернуть на Свердлова, обхожу семью: мама, папа и дочка-лапочка. У мамы приличный животик - видно папа сыночка хочет.
   Сворачиваю на пешеходную Свердлова. Слева историческое место - шесть деревянных коттеджей, оставшихся от Технического посёлка, в котором жили семьи первых руководителей ЦБК. Справа - Парк Победы.
   Навстречу двое. Женщина в интересном положении.
   За ними, чуть поодаль идёт девушка модельной внешности в длинном, спадающем мягкими складками сарафане. Любуясь принтом и колыханием ткани, замечаю едва оформившийся характерный животик.
   Это уже становится интересным.
   Следующая пара катит в коляске двойню. Лысоголовые малыши вертятся, пытаясь выпутаться из ремней, которыми пристёгнуты.
   Улица опустела. Да не совсем - по газону, в тени деревьев, навстречу мне идёт босоногая женщина. Беременная, наверное? Точно.
   Опять никого.
   Через короткое время из-за плавного поворота выкатывается летняя детская коляска. Сначала одно сидение с ребенком, потом, в ряд, ещё... и ещё! Молодая мама катит полусонных девочек-тройняшек!
   Чувствую себя незваной гостьей на этом параде плюс-минус шестимесячных от рождения детей.
   

   

   


Рецензии