По делу Навального
18 июля 13 года смотрел прямую видеотрансляцию с суда над А. Навальным и П.Офицеровым.
О этом суде давно говорили как о заказном. По этому был интерес к существу предьявленных обвинений.
В общих словах: Навальный действовал как помощник губернатора на общественных началах.
И через совещания и переговоры был организован - посредник ВЛК (000 Вятская лесопромышленная компания) которая занималась оптовыми продажами леса. Производители древесины (Кировлес и др.), как показано в суде, от возможности продавать напрямую были отстранены. Позднее "Кировлес", якобы, получил ущерб ( в чем и состояло обвинение)
На мой взгляд все это нечестные коммерческие схемы - работы через посредников , каковые имеют место повсеместно, когда производители ограничиваются в правах на свободном рынке и всю "моржу" снимают посредники.
Это есть и при добыче угля и при обработке алмазов, когда все отправляют в Израиль; и при продаже в Китай леса кругляка; и вся система с выделением кредитов от Центробанка, когда посредниками выступают не градообразующие предприятия, а коммерческие банки и сосчитайте сколько предприятий также раззорилось от банковских кредитов?
Если за действие таких схем, предъявлять судебные претензии, то у судов будет очень много работы, а 37 год уступит свои рекорды по посадкам.
В суде я не услышал прямых фактов организации ущерба от А. Навального; не не было показано и его прямой выгоды ( в рублях от этого). Обвинение в "организации ущерба" строилось на рассмотрении стенограмм телефонных переговоров и его косвенное управленческое участие (по поручению губернатора).
Многое в решении суда строилось на спорной трактовке решений Верховного суда РФ.
Эти "решения" - есть подзаконные акты, от институтов, которые призваны исполнять закон. а не устанавливать его.
Здесь нужен для оценки хороший независимый юрист с экономическим образованием.
Все дело в том, что попытки организовать бизнес на продаже леса, привели у тому, что производители оказались ущемлены и недовольны, а так быть не должно.
Но если бы ни политические амбиции Алексея Навального, который из блогера и оппозиционера вырос до кандидата в меры столицы, то все эти истории остались бы в глубинке.
Но наш интерес в том, что Навальный рассматривается как перспективный политик и нам надо больше о нем знать.
В.Опулев - экс директора "Кировлеса" характеризует его не очень положительно. Как человека далекого от нужд глубинки. Цитата от Опулева: "они представляют, что доска и брус в лесу растет около асфальтовых дорог " Есть видео.
А нам очень хочется, чтобы во власть пришли люди компетентные и безупречные со всех сторон.
Навальный получил 5 лет колонии обшего режима и взят под стражу в зале суда.
Я очень надеялся, что будет условный срок, что сработает принятый закон о амнистии....
Но машина сработала по принципу "бей своих. чтобы чужие боялись"
Прогнозируется акции протеста (а значит новые аресты и новые сломанные судьбы)
Суд создал опасный прецедент, что всякое занятие бизнесом в нашей стране чревато и призывать в этих условиях зарубежных инвесторов - это их не уважать.
Навальный скорее всего снимет свою кандидатуру с выборов А это очень жаль, уже многие говорили о том, что хотели за него проголосовать.
С. Сабянин честный, но зависимый человек. Я все жду от него решительного мужского поступка, когда он заявит, что не может работать в такой ситуации...а может и не скажет.
В отношении Навального сам я еще не определился. Само его участие в таком проигранном для него и других деле для меня большой минус в его оценке. Но другие еще хуже.
Опыт показывает, что повторный суд оставит это решение в силе и выйдет он когда здесь закончатся все властные сроки.
Видимо, он все же не управленец и не хозяйственник, а стремиться стать политиком.
И в стране опять народу не на кого опереться. Придется самим. Царь должен быть в своей голове, а не в столице.
PS 1. Суд в своем решении признал, что у Навального и Офицерова возможно не окажется средств выплатить начисленный штраф, тем самым суд признал, что посудимые денег не брали и по этому версия о причиненном ущербе действительности не соответствуют.
2. Прокуратура полагает, что Навальный до вступления приговора в законную силу может находиться под подпиской о невыезде», — отметили в пресс-службе.
(опять они чисткой мундира озаботились)
Эту позицию пояснил адвокат Вадим Клювгант по ТВ. Он сказал, что изменение меры пресечения (до вступление приговора в силу) для экономических преступлений запрещено с 10 г. и , таким образом, арест Навального и Офицерова в зале суда был неправомерен.
Примечания.
Статья 33. Виды соучастников преступления.
3. Организатором признается лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его исполнением, а равно лицо, создавшее организованную группу или преступное сообщество (преступную организацию) либо руководившее ими.
Статья 160. Присвоение или растрата.
1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному,...
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
- Без ограничения свободы (что прозвучало в приговоре) значит, что после освобождения ограничение налагаться не будет
Отклики.
- Посол США в России «Мы глубоко разочарованы осуждением @Navalny и явными политическими мотивами этого судебного процесса».
- Вердикт, вынесенный при наличии процедурных нарушений, порождает сомнение в следовании в России принципу верховенства закона", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Совета Европейского Союза.
- В "Мемориале", в свою очередь, уже признали фигурантов "дела "Кировлеса" политическими заключенными.
- Решение суда поддержали в ЛДПР. Остальны партии высказались осторожно.
- Экс-президент СССР Михаил Горбачев: "Все, что мне известно об этом деле — как оно начиналось, было закрыто, затем вновь возбуждено, как оно рассматривалось в суде — к сожалению, подтверждает, что независимого суда у нас нет. Не вдаваясь в детали, хочу сказать, что эта история оставила очень тяжелое впечатление. Убежден, что использование суда в целях борьбы с политическими противниками недопустимо".
- Лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров в Facebook: "Судья Блинов, похоже, единственный в нашем отечестве человек, который не увидел в деле Навального и Офицерова политической составляющей. Однако приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову — это не просто приговор всей российской судебной системе. Открыта, а, скорее, закрыта целая страница в истории российского предпринимательства. Отныне каждый человек, заключающий с кем-либо хозяйственный договор, будет твердо знать: при желании его могут за этот договор посадить в любой момент. Приговор Навальному прямо бьет по интересам мелкого и среднего бизнеса — основы любого развитого общества".
РИА Новости
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130718/950539777.html#ixzz2ZVhEOMR3
Свидетельство о публикации №213071801119
Я здесь у вас с угасшей надеждой отметить праздник Ликования2. Мне так хотелось подлечить душу вашими стихами. А получилось... Ну что это, в самом деле? Когда-то нас называли пугалом, а теперь - посмешищем. Это нашу с вами самую большую страну, с такими сокровищами в закромах по всем параллелям и меридианам.
Я смотрю рекламу - спешите покупать новое жилье в престижном...., а знаю, что более 90 миллиона квадратных метров нашего жилья непригодно для проживания.
У меня сохранилась, как-то чудом, подшивка, правда невпопад, журнала "Нива" за 1873 г. Это светский журнал, полный и рекламой, и новыми художественными произведениями, и рецензиями, и фотографиями ярмарок, и школами для иноверцев и пр.
Но когда видишь фотографии о приезде царской семьи в такой-то город по такому-то поводу, то удивляет выправка мужчин, подтянутость женщин, достоинство, читаемое в лицах - да, мы не то что, многое, мы почти все потеряли. В Москве не продохнуть от этих самых иноверцев, которых в свое время народники приобщали к русской грамоте.
Дорогой мой Николай Михайлович. Надо сказать, что мой дилетантизм не мешает появляться перед вами, часто может быть и невпопад. Но не буду же я по этому малому поводу отказывать себе в удовольствии пообщаться с вами.
Ваша Наталия Алексеевна
Наталия Мурюшина 14.08.2013 01:24 Заявить о нарушении
Повлиять на ситуацию не возможно, так хоть отвести душу в статье. Пробудить народ.
У меня еще жива матушка, она имеет такой же характер и еще круче и "крестит" этих политиканов, когда мы с ней встречаемся. Достается от нас всем. Она так же вспоминает порядок в прошлых годах и много ностальгирует. Она написала небольшую книгу воспоминаний о своей жизни и пока не дала согласия ее опубликовать. Но опубликую обязательно.
Если Вас, уважаемая Наталия Алексеевна интересуют мои стихи, то внизу страницы есть ссылка там на странице "стихи ру" есть и мои скромные сочинения провинциала. Стихи там разные, я брался и за разные темы и за разные формы.
О Навальном писал по тому как у нас явный дефицит честных и активных людей в политике и фактически страну некому вытаскивать.
Мне еще симпатичны Митрохин и Прохоров - он по моему будет следующим президентом.
Я знаю про ту беду, в которую помали москвичи, от наплыва мигрантов.
Об этом много говорят, а сейчас начали действовать. Но...все в рамках предвыборной компании. Прой прогноз на будущее очень печальный.
Снова потребуется Минин и Пожарский. Сегодня еще можно исправить мягко, а завтра придеться жестко и с большими потерями. У нас все так - сначала создадут проблему, а потом ее решают.
Но, Вы правы. Надо бы оставить эту политику и писать о вечном и прекрасном. И желательно в стихах.
Но Некрасов все же полагал, что " поэтом можешь ты не быть, а гражданом быть обязан" Заходите, когда пожелаете и пишите, что сочтете нужным. Мне совсем не нужны комплиментарные отзывы. Я больше за то, чтобы каждый говорил, что думает. Я даже иногда пишу с провокацией, чтобы мотивировать. Все Вам доброго и хорошего настроения.
Досвидания.
Николай Кладов 14.08.2013 02:14 Заявить о нарушении
Я уже больше двух недель болею - воспаление легких. Пришла участковая - загнанная до предела. Обслуживает два участка. Купила лекарств - потому что действительно паршиво. Полпенсии. Опять у них дорожает наш бензин, наше электричество, коммунальные платежи. Есть негласный приказ - по скорой в больницы не брать - сокращаются койко-места. Наше Щелковское шоссе расширяют до шести, кажется, полос, вырубили всю зелень, тротуары оставили сантиметровый, то есть из дома - и на трассу. Будут строить эстакаду до 6 этажа по-моему. На нашем Сиреневом бульваре - чистый, резиновое покрытие по земле, красивые фонари - и на многие километры ни одной скамейки. Зачем о чем-то еще.
Получило ваше послание и разрыдалась - вас не стыдно, дома никого. От слабости. Ведь я - после школы - курсы машинописи, курсы стенографии, заочные курсы английского, подготовительные курсы в МГИМО, 5,5 лет вечернего института, кандидатские минимумы, сорок лет непрерывного труового стажа, ударник коммунистического труда, с 50 лет на двух работах, сейчас даю уроки английского языка подрабатываю для дочери с ее двумя малышами. И что... Москву в 2,5 раза расширяют, Сколково - была передача вышла девушка с банкой черной икры - подсчитали, что на те деньги, что угрохали только на дорогу в Сколково ушло столько денег, что всю эту дорогу можно выложить черной икрой. Был пожар в деревне в Калужской обл., которую отнесли к Москве - все выгорело. Калужская область не может направить своих пожарных в Москву, а Москве до этих деревень...Это же выверт выверта. Вот вам и мой оптимизм. Простите, я всю дрянь выбросила, потому что сейчас найду ваши стихи - и душа воскреснет.
Ваше маме сердечный привет. Ваша Наталия Алексеевна
Наталия Мурюшина 14.08.2013 02:52 Заявить о нарушении
Вспомнил свою недавнюю истории. Я работал в институте (сейчас временно в адм. отпуске) и у нас был сквер. Большой, красивый с двумя фонтанами и лавочками для отдыха. Летом собирались мамаши с детьми, дети лезли в фонтан, лавочки всегда заняты - горожане отдыхают. Красота. Так было несколько лет. Мы обслуживали эту территорию: убирали от мусора, заполняли водой фонтан, красили лавочки, сажали цветы (привлекались все) Делали это хорошо и наш сквер занял по городу первое место по благоустройству.
Нам дали премию 25 т.р , которую руководство поделило между собой.
И тут выяснилось, что вся территория сквера принадлежит городу, а мы ее только арендуем, платим за аренду, да еще и убираем!
Институт стал экономить деньги, расторг договор аренды и теперь сквер в запустении: фонтаны второе лето сухие, лавочка осталась одна. Даже голуби улетели.
Трудно сохранять оптимизм, глядя на такую картину.
А тут еще выяснилось, что здание, в котором мы уже очень давно работаем - тоже не наше. И нас в любое время могут даже выселить! А здание, между прочим, за счет денег заработанных коллективом, отремонтировано под люкс на многие миллионы. Один фасад чего стоит. Директора уволили, новый пришел и схватился за голову: как и из чего выплачивать те бонусы, которые начислило себе прежнее руководство?
Вот я и думаю, наверно у вас на Сиреневом бульваре та же история - никому ничего не принадлежит и никому ничего не нужно. И эта схема по все стране.
Как воспринимать такие картины. Думаю их можно обсуждать, куда денешься, но только не через эмоции. Относиться с иронией. По тому, как это уроки жизни. И это даже хорошо, что они есть и мы на них учимся.
Вспоминаю историю. По уборке сквера работала дворничиха. Тихая, скромная женщина. Каждое утро вывозила из сквера тележку мусора, а то и две. Однажды иду, а она стоит счастливая и что-то держит в руке и посматривает наверх. «Что это у Вас?» - спрашиваю. «Вот нашла 50 рублей. Никогда не находила» Она эти деньги нашла, как выяснилось, в носке, который валялся под скамейкой. Я ей говорю: « а Вы посмотрите, там еще один носок валяется, может еще чего есть…» Они проверила и достает еще 50 рублей. Здесь она - вообще нет предела радости.
А Вы поправляетесь. Погода еще хорошая и выходите гулять, а что увидите: напишите.
Досвидания.
Николай Кладов 14.08.2013 12:13 Заявить о нарушении
Нашла я ваши стихи. Открыла специальную папочку, туда положила файл на 47 страницах.
Вчера пробежалась, чтобы почувствовать, сегодня осбосала пять работ.
Ну и решила сначала, что я вам как отчет пошлю кратенькие выдержки из ваших же работ. Ну и еще одна серьезная проблема в жизни - как выбрать какие-то караты из абсолютно одинаковых карат.
Ну ладно, что смогла вытерпеть то да, а что не смогла - то нет
Наша Наташа, Не заводите в городе собак
****ка на автобусе
Вот промелькнули на миг.
(Видно, что рядом живут)
Тиной заросший пруд
И щетиной заросший мужик.
Если прочел на коробке...
Если в лесу гражданин из Пекина
скоро исчезнет в лесу древесина
Отчет о пресс конференции 25. 04. 13
Сегодня Путин был в прямом эфире
С народом говорил часа четыре
(найти и в этом можно пользу
как алкоголь нашли в кефире)
Как вы можете так вольно и с такой силой обращаться со словом! Я когда в первый раз читаю вашу любую работу, то как стресс - бум. Потом надо дать ему возможность остыть, а потом уж начать смаковать. Да, за вашим умным лбом происходят какие-то вселенского масштаба аналитические, поэтические, литературоведческие, провидческие и пр. процессы, результатами которых можем пользоваться, но постичь, увы, нам не дано. Это я здесь с собой на вы. И никаких модуляций. Я их всех отжала и выбросила.
Прочитала свое последнее мое к вам послание - где я описала этапы своего взрослого пути в жизни. Ведь я там только про то, что я всю жизнь набиралась опыта и государству нашему ничего не должна. Когда работала 8 лет во Внешпосылторге, то наш отдел из девяти человек давал в валютную копилку СССР 8 млн. долларов в год. Последующая судьба этого активно работающего по всему миру объединения трагична. Акционирование, покупка руководством акций, покупка теми же акционерами в огромных масштабов собственности по всему миру. И смерть этого некогда благополучного внешнеторгового объединения от переохлаждения.
Мне уж как-то трудно писать с уважением, а с уваженищем - такого еще нет, но я именно с ним к вам
Наталия Алексеевна
Наталия Мурюшина 14.08.2013 16:32 Заявить о нарушении
Я набрала черновой текст, где собиралась рассказать вам о моей очень болезненной реакции на ваши сообщения о том, как по зверски относятся чиновники ко всему, где они могут напакостить - похерить парк, протянуть ручки к служебному зданию и пр. Добавила там немного и о том, что касаемо меня - как распродались земли большого совхоза недалеко от Бронниц. А бывшим работникам совхоза выдали на руки справки. Сама видела такую: Вам, в связи с выходом из совхоза, отведено 2,5 га совхозных земель. Решение Бронницкого чего-там подписи, печати.
Земля продана, у работника в сумке справка. Эти работники уже третий год ходят по судам. А на их земле, уже построены 4 коттеджных поселка. С бассейнами, любовницами, которым нажна воды после работы и пр. А в деревнях рядом уходит вода из колодцев. Эти же капают глубоко.
Написала и забыла приклеить. Простите за юношескую забывчивость
Ваша Н.А.
Наталия Мурюшина 14.08.2013 16:46 Заявить о нарушении
Пишите свои истории. Прочитаем. Выздоровления. Это главное.
Николай Кладов 14.08.2013 18:59 Заявить о нарушении
А мне вдруг стало интересно Ваше мнение по каждому стихотворению.
Хотябы плюс или минус. Потому как Вы необычайно сильно воспринимаете слово. Я сам так не воспринимаю и позоляю себе легко к этому относиться.
Я тут стал их сортировать, например, что их них можно было бы поместить в книгу. И большая часть не годиться. И на книгу не набирается.Вот так.
Впрочем Вы там прочитали еще не все.
С этим не тороплю. Очень беспокоюсь за Ваше самочуствие.
До свидания.
Николай Кладов 15.08.2013 10:26 Заявить о нарушении
Как же не читаю ваших стихов. А чем тогда жива?
Богатство редко уживается с умом.
Мудрец у вечности стяжает не богатство.
Богатство потерять - купцы бояться,
А чем богат мудрец - с рождения при нем.
Это ваши Богатые и умные – прочитала и
подзаправилась, а был бак пуст, горючее на нуле.
Из зерен там не вырастет жнивье,
Где зерна собирает воронье.
Чужой себе, встречающий чужого,
И слово здесь чужое, не мое.
Это ваше "Не верь словам в которых есть
халва" – это не четыре классических
предложения – подлежащее, сказуемое,
дополнение, обстоятельство места - и не надо.
Это полное мое с вами созвучие, и не хочу
никакого анализа. Мы же не разносим по
тарелке кусочки салата, чтобы узнать из чего
этот вкусный салат сделан.
это ваше - О чем просить в молитве Бога?
О чем просить в молитве Бога? Когда нам все уже дано.
Росток дающее зерно, домой ведущая - дорога
Есть смысл сказанного слога и жизни вечное кино.
Подарок, разве, получив, дарителя еще о новом просят?
Дарители просящих не выносят, себя от оных отлучив.
Я Вам открою без затей. Есть к Богу множество путей.
Одно из них - сакральная молитва. Еще есть дело, даже битва.
И слово есть полезное как бритва, где есть установители сетей
Здесь нельзя ни буквы прибавить, ни буквы убавить – оно на 110 процентов мое – ведь там есть еще много чего для меня между строк
Ваше "Привет, Депардье – здесь нравится только чистое звучание чистых рифм – это у меня от детства. А товарища Депардье – во вторсырье – искатель легкого успеха. За этим все сюда табунами.
Куда лететь нам из аэропорта?
Зачем нам в поездах нутро трясти?
Теперь еще для полного комфорта
Осталось башню нам перевести.
Ваш "На острове дефолт" – обожаю легкие перистые облачка под потолком.
Наши денюжки в оффшоре
Утекли за сине море,
Словно надпись на заборе
Или карты в переборе.
Это ваша "твоя застежка под халатом"
- ну, реальная застежка под халатом, что тут добавить
Ваше
Люблю деревьев лиственный узор,
Люблю коры шершавую поверхность,
Люблю ручьев прозрачный разговор,
Люблю полей заснеженных безмерность...
Люблю узор морозных кружев,
Люблю смотреть как снег идет,
ЛЮБЛЮ, КОГДА В ЗАМЕРЗШИХ ЛУЖАХ
РОНЯЕТ НАС О ЗЕМЛЮ ЛЕД.
Все стихотворение для меня успокоительные капли, но
Люблю, когда в замерзших лужах роняет нас о землю лед.
Это предложение мне необходимо перечитать много, много раз – тяга к этим буквам, влечение, наркотик.
Я абсолютно не понимаю, что со мной происходит. Я никогда не боялась будущего. Некогда было. А сейчас изо всех углов предчувствия – одно другого хуже. Сердце ноет, но не ноет, как ноет, а как хнычит в углу. Я поняла, просто перехожу на другой уровень автоненужности. Дети выросли, внукам я могу дать только то, что, не прожевав, не проглотишь. А жевать лень, как, собственно, лень делать что-либо вообще.
Да, эти три дня я посвятила двум работам:
1. Полвека спустя – Воспоминания председателя
Школьного кружка "Живой уголок" Московской школы № 114
Часть 1. Ушастый или пустынный ежик
2. Полвека спустя – Воспоминания председателя
Школьного кружка "Живой уголок" Московской школы № 114
Часть 2. Нутрия или болотный бобр
Они у меня опубликованы в прозеру. Еще вызревают четыре неравнозначных части.
Ну вот, мой дорогой Николай Михайлович. Я так рада обстоятельствам моего бытия на прозуру, которые позволили мне быть на достижимом расстоянии от вас. Хотя я все время удивляюсь вашему терпению к моему пустословию. Меня в школе, когда злились на то, что легко училась, звали помелом. Помело оно и есть помело. А только сейчас удосужилась взглянуть в словарь. Помело– пучок мочал или тряпья. А вот поднатужилась и вспомнила выражение - не язык, а помело – о болтливом человеке. Теперь все на месте.
Всегда с вами Наталия Алексеевна
Наталия Мурюшина 17.08.2013 01:20 Заявить о нарушении
И я попросил Вас отметить потому как это мне было нужно для анализа.
Я понял: стихи могут иметь естественное иззложение и искуственное конструирование.
И те места, которые Вы и я отмечаете, сочинялись сами собой, сразу.
Теперь и мне самому все понятно. Спасибо.
Николай Кладов 17.08.2013 10:38 Заявить о нарушении