1997 Трое

Удивительное дело - по лестницам КБ вприпрыжку скачут сотрудники с дискетами в руках. Такое ощущение, что где-то в районе курилки приземлился вдруг волшебник в голубом вертолете, и по доброте душевной бесплатно раздает всем желающим мегабайты порнокартинок. Делаю лицо человека, которого ничем нельзя удивить, и, разминая сигаретку, вываливаюсь на площадку для курения. Наигранное безразличие мгновенно покидает меня, когда я вижу дюжину коллег задравших голову и что-то разглядывающих на небе через открытые шторки дискет.

Солнечное затмение? Та шо вы говорите! Ну, надо же! Следующее будет только через десять тысяч лет? А дискетки зачем? Записываете на память? Ах, вместо закопченных стекол? Потрясающе!

Закрываю один глаз и слегка прищуриваю другой. Между мной и солнцем миллионы километров и старая болгарская дискета. Яркий оранжевый круг на коричневом фоне медленно превращается в полумесяц. Я так понимаю, что это вылезает тот самый Марс, из-за которого, собственно, и начался весь сыр-бор. Пытаюсь представить нас троих в масштабах вселенной и искренне сожалею, что не обладаю способностью светиться. То-то бы они засуетились там, на Солнце. Редкий случай – затмение МЕНЯ Марсом! Такое не то, что раз в 10 000 лет бывает, такое бывает один раз в жизни!

Эээх, коротка человеческая жизнь! Впрочем, кто его знает? Приберегу пару дискет на «черный день». Вдруг доживу!


Рецензии