Дверка

   Каждую субботу, по дороге в горы, останавливаюсь у супермаркета ноги размять после двухчасового сидения за рулём, да и что-нибудь из продуктов прикупить. Около супермаркета огромная площадка для парковки машин. Летом, где-то в середине июля на эту площадку привозят луна-парк. Только на одну неделю...
  Вот и сегодня приехала - а там вырос парк аттракционов, будто из ниоткуда, как боровик после дождя. Пока я разминалась в магазине, на улице совсем стемнело. Загрузила покупки в машину, села за руль и ... не смогла тронуться с места - всё смотрела на сверкающий и переливающийся разноцветными огнями островок какой-то другой, будто инопланетной жизни.
   Оттуда даже пахло как то по-другому, празднично, радостно. Нестерпимо захотелось пойти туда, смешаться с гомонящей толпой, взмыть в небо на каком-нибудь сверкающем монстре под задорную цирковую музыку. А здорово было бы, держа за руку любимого человека просто бродить в толпе между палаток и киосков торгующих всякой неимоверно вкусно пахнущей, и такой же, неимоверно вредной для здоровья вкуснятиной. Идти неспешно, болтать о пустяках, разглядывая прохожих и лотки со всякой мелочью и кормить друг друга , обсыпая сахарной пудрой, горячими, липкими, истекающими жиром плюшками. Потом пытаться оттереть налипшую на руки и одежду пудру, хлипкими, какими-то казёнными, салфетками. Не став ничуть чище, присесть обнявшись на скамеечку и просто бездумно наслаждаться жизнью. В таких местах голова освобождается от дурных мыслей, забот, печалей, наполняется чем-то искрящимся, пузырящемся радостью, как газировка в детстве.
   Наверное, в таких местах, где-то в недрах машин, крутяших карусели, есть крохотная Дверка, дверка в детство. Думаю, её можно найти, если очень постараться. Открыть, заглянуть в неё, увидеть сверкающие разноцветные огни, вдохнуть умопомрачительные запахи, почувствовать на лице тёплый, ласковый ветерок... Только вот зайти никак нельзя... Дверка то ма-а-аленькая.
   Я сидела в машине, вдыхала запахи, впитывала звуки и краски праздника. Только это был не мой праздник...


Рецензии