Редакционная колонка 2009 3

Уважаемый читатель!
Вы уже обратили внимание, что наш журнал "Аргументы времени" адресован именно Вам. Если Вы проявили интерес к публикуемым в журнале материалам, значит, я права в своем утверждении.
И неважно, сколько Вам лет, двадцать или семьдесят. Главное, какова Ваша гражданская позиция, как Вы относитесь к своей стране, может быть не к самой лучшей в мире по многим показателям, но к самой родной и любимой. А еще немаловажно, каково Ваше отношение лично к себе и к окружающим.
Вниманию читателей разных категорий сегодня предлагается масса  различных журналов на любой вкус. У каждого из них свои цели, свои задачи. Много стало печататься полезной информации, особенно, прикладного, иллюстративного характера. Конечно, никуда не деться и от потока негативной информации, направленной на пока что неустойчивые души молодежи.
И все же, мне думается, что в последнее время наступил критический поворот в мышлении людей. Все больше мы стали возвращаться к нашим истокам, к главной нашей ценности - людям. Очень приятно, что молодые ребята стали более ответственно относиться к тому, как организовать свою жизнь, стремятся сами отвечать за свои поступки, совершенствовать характер. 
Говорят, что надо иметь талант - жить среди людей. Видеть лучшее в человеке, уметь радоваться чужим успехам и самому от этого становиться чище, не впадать в беспамятство, а помнить то, что сделали для нас предыдущие поколения, гордиться историей своей страны, края, города, семьи, развивать свои способности и таланты, дарованные Богом, - к этому призывают публикуемые в нашем журнале материалы.


Рецензии