1995 Случай в сберкассе 3680

Преподаватель с военно-морской кафедры Таганрогского радиотехнического института, очень такой весь из себя интересный мужчина,  капитан второго ранга при полном при параде, в черном кителе с блестящими погонами и в белой фуражке, заходит в сберегательную кассу за минуту до окончания рабочего дня, чтобы выполнить несвойственную для моряка-подводника функцию -  оплатить коммунальные платежи.

Девочка в окошке, которую на сегодня уже тошнит от рублей и копеек, говорит ему, мол, всё, звиняйте, касса закрыта, приходите завтра.

Улыбнувшись девочке от имени всего военно-морского флота России, капитан второго ранга, не отходя от кассы, делает девочке предложение, от которого невозможно отказаться:
- Может быть, шоколадка как-то могла бы решить вопрос?

Несмотря на осеннюю прохладу, девушка в кассе начинает оттаивать. Под воздействием военно-морского обаяния она протягивает руку за квитанциями и со вздохом произносит:
- Ну, разве что шоколадка…

Изобразив на лице вселенскую усталость, она заставляет пару раз содрогнуться кассовый аппарат, выбивает чеки. Офицер в это время изображает поиск шоколадки в пухлом портфеле, специфически позвякивающем стеклом. Наконец он извлекает из портфеля малюсенькую шоколадку «Аленка» размером со спичечный коробок и, сверкая всеми своими погонами и петлицами, протягивает ее девушке в окошко.
- Ээээээээээ….. что-то она у вас маленькая какая-то… шоколадка...
 - Да вы ее только в рот возьмите, она сразу начнет увеличиваться на глазах!


Рецензии