Сердце

Однажды в теплую зиму родилась девочка, она была очень шустренькой, хоть дом был и небольшой всего 160 сантиметров, умудрялась пробежать его полностью за несколько минут. В доме было много комнат, с очень интересными табличками: Печень, Почки, Мозг и тд., куда она имела доступ всегда, только вот в одну комнату, ей не разрешали заходить, там работали взрослые дяди и тети, и называлась эта комната Сердце.
Любопытство день ото дня росло, каждый раз проходя мимо этой двери, она пыталась заглянуть в нее и посмотреть, что же там все взрослые прячут. Когда ей исполнилось 18 дней, она все-таки осмелилась и решила пройти мимо запретов родителей, пока никто не видит. Когда она туда зашла, очень удивилась, все комнаты были яркие и интересные, а эта тусклая и серая, возле двери были тапочки и табличка 21 год. Она быстренько надела тапочки и прошла в глубь, озираясь по сторонам, чтоб ее никто не увидел. По средине комнаты, было два туннеля синего и красного цвета, которые вели в один большой кристалл красного цвета с синими узорами, только это все выглядело так жалко и грустно, что девочка чуть не заплакала от увиденного. Сердце очень жалостно и глубоко вздыхало, оно было похожее на маленького старичка, который кряхтел и жаловался на свою печальную жизнь. А что с тобой случилось, спросила девочка, удивленно и смело, смотря на сердце? Сердце очередной раз вздохнуло, опустило глаза и сказало: меня убили!
Девочка еще больше удивилась, как это так его убили, а он еще живой, да и кто же убил то, тихо пошептала она. Сердце посмотрело на девочку, сжало губы и промолвило: Любовь! Тихо отвернулось и грустно заплакало! С тех пор девочка там больше не появлялась, она боялась, что ее любовь убьет также как и сердце!


Рецензии