Вторжение деструктов 2 Проект Кущёвка 1

ПРОДОЛЖЕНИЕ "НАШЕСТВИЕ ДЕСТРУКТОВ", "ОТКРЫТЫЕ СФЕРЫ".


...Огромная лиловая туча нависла над Сочи.Её зловещий эпицентр быстро разрастался, испуская из светящегося ядра рыжевато-сизые и фиолетовые молнии. Они улетали стремительными светящимися клинками очень далеко и вскоре оттуда раздавался оглушительный грохот. Такая же туча покрыла станицу Тимашёвскую, Кущёвскую, а также подступила к Краснодару. Там она остановилась -  епископ местной епархии, срочно связавшись с губернатором, приказал всем приходам служить и провести церковный ход вокруг храмов, транслируя всё по интернету. желающие поучаствовать и просто посмотреть, не считая телевидения, быстро сняли всё происходящее на мобильные телефоны. Вскоре информация распространилась в блогах, её можно было увидеть даже в "твиттере".

При этом появилось много спекуляций. Одна Милена Арийская в блоге называла себя главной и потомственной ведьмой Краснодарского края и готова была взять на себя ответственность за тучу и прочие надвигающиеся катаклизмы. Некий Саша Люцифер, арестованный ещё в апреле сотрудниками полиции за учинённые в сочинском парке имени Кавказской Ривьеры беспорядки, также приписывал их себе.  Желающих - приглашал в КПЗ при УВД города Сочи, где отбывал срок.При этом он гордился - ещё с 90-х его разыскивали милиция и ФСБ, было опубликовано свидетельство о его смерти в одной из краевых газет... На портал полиции курорта тут же стали поступать соответствующие запросы и письма, на которые вскоре устали отвечать. Обошлось, правда, без мата и прочих взаимных оскорблений, что было уже немаловажно.

""Олимпиада накрылась тучей!" Появившиеся статьи с подобными названиями вскоре стали будоражить умы "гостарбайтеров", работающих на Эмеритинской низменности и на Красной поляне. Кроме того и - пиарщиков "правых сил", что имели свои источники среди приезжих и местных, включая работников строек, подрядчиков и их директоров. Следующая серия статей, обильно проплаченных из фондов, близких к "соресовским", была посвящена отсутствию вакуумных туалетов на Красной поляне, наличие на самой Поляне урановых рудников с трупами ззамученных "зэка". А также  - неуёмной критикой Газпрома, который отважился выстроить в этих местах отели для передовиков своего "государственного капитализма".

...Пришедшая с работы директор стройфирмы ООО "СтройВитязь" Наталья Казаченко, и без того раздражённая неуёмным пылким желанием своего нового интернет-знакомого, хлопнула дверью старого дома. Но прежде - обратила внимание, как из огромной лиловой тучи брызнули короткие синеватые молнии, похожие на клинки. Что-то светящееся, как фосфор, похожее на круг вылетело из неё и устремилось за горизонт, где виднелись дома и сады. Вскоре оттуда столбом стал подниматься чёрный дым.

"...Нашествие злобных пришельцев, - подумала Наталья. - Этого ещё не хватало! И по интернету какие-то странные письма шлют, похожие на заметки в Плайбой, и пожар, и эта туча... Вот если такой умный, этот "Босоногий Гоша", пускай мне  поможет её прогнать! А то "хочу тебя" - это они знают, а как тучу прогнать с пришельцами..."

"..Ага-ага, туча - кыш-кши!!!  Изыйди на своё место - лишь оросив слегка землю благодатную Кущёвски, но более того не делай!!! Аминь..." Так произнесла наталья, сотворив своеобразную молитву. В следующий момент раздался оглушительный грохот - в глазах потемнело... Телефон мигнул - новая смс-ка от "Босоногово"! Ага, снова он хочет... Ничего, потерпит. Господь терпел, и он потерпит. Прости Господи, конечно... Рука Наташи сама собой сложилась щёпотью, пальцы стали крестить. 

Снова грохнуло... Раздался звонок по сотовому. Наташа облегчённо вздохнула - не "Босоногий Гоша"! Это была возбуждённая подруга из стройофиса: "Натаха, только что соседка наплела - в машину ударило нечто светящееся, полностью расплавило! Какие-то жёлтые светящиеся капли в пыли... А может белые... " "Слушай, может у соседки чегой-то не того сегодня, в смысле - с головой? - поинтересовалась Наташа, на ходу перекусывая. - Кыш, Мурзик... это я не тебе... " Нет, всё то... Ой, мама, кто это?!" В следующий момент трубка мигнула и отключилась.

...Трубка мигнула и отключилась. Наташа застыла с не дожёванной картошкой. Ей даже показалось - издали, где дымил пожар, кричали. Три машины пронеслись в обратном направлении - к Краснодару. Из окна одной, марки ЗИЛ, выглядывало лицо, которое поразило её. Во-первых, обладатель лица, которое скорей всего смахивало на ряшку, был совершенно трезв. Во-вторых, он был бледен и что-то кричал. Грузовик промчался над линией забора как в замедленном действии. Голова сквозь шум мотора продолжала верещать невнятное. лишь по губам можно было разобрать: "Сгрёбывайтесь..."

Последней запылил полицейский "уазик", который был точной копией милицейского, если не считать системы "Глонас" и броской надписи на бортах. Машина, впрочем, скоро замерла возле дома. Полицейские, на ходу срывая бронежилеты и бросая автоматы, прыгнули через забор и оказались во дворе. Они были бледные и в усмерть напуганные.

Наташа выскочила, как была - в синих шортиках и синей маечке, туго обтягивающей её грудь - во двор. По пути потеряла один шлёпок.

-Вы чего, с ума сошли мне клумбы топтать? Вот я на вас Путину пожалуюсь...

Они оба посмотрели на неё как-то странно. Самый здоровый из них испуганно заикал, тыча рукой в сторону пожара. Другой, по-старше, с мутно бегающими красными глазками, вдруг выдавил из себя:

-Девушка, дорогая... выпить есть?

-Так, а ну, кыш... вам говорят! Всё, набираю номер краснодарского ГУВД...

-Да вы не поняли... там такое... - испуганно вздрогнул здоровяк, ставший через секунду малиновым и блестящим от пота. - Ездец что... Угрёбывать всем надо, если жить охота...

-Да, он не прикалывается... ик... - заикал в свою очередь старший. - Там действительно трындец что творится... Когда были шары и капли - ещё ладно... Но когда появились они...

Наталья упёрла руки в боки:

-Простите, они это кто?! Бандиты что ли?! А у вас "калашниковы" на что?!? Или они как... извиняюсь, предмет у импотента, хотят, но - не могут?!? А-а-а, поняла!!! Вы в доле...

Теперь уже оба полицейских истерично заржали. Наташе впервые стало немного не по себе - что-то в их срывающемся смехе показалось ей не так:

-Да говорят же вам... они!!! Когда они пришли, то всё - трындец всем!!!

В следующий момент оба полицейских с воплями ринулись обратно. Вдали по улице шёл какой-то чёрный высокий силуэт. Наталье даже показалось - у него руки свисали до колен. На голове было что-то вроде капюшона.

"...Мужчина, вы кто?! - хотелось крикнуть Наташе, но она замерла с открытым ртом. Язык точно приморозило к нёбу. У "чёрного" из одной свешенной до колен рук показались желтоватые костяные наконечники вроде бивней. А из другой выдвинулись три чёрных щупальца.

Этого оказалось достаточно, чтобы Наташа, ойкнув, забежала обратно в дом и сосчитала про себя до десяти. "Нет, это мне кажется, - убеждала себя она. - Это меня сегодня достали на стройке. И вообще - все эти мужики, что б их не стало..." Она осторожно отвернула занавеску и выглянула во двор. Чёрного силуэта вроде не было. Зато по воздуху метрах в десяти скользнул небольшой овальный предмет, который светился лиловым. Из него ударили короткие молнии - соседний кот с дымящимся хвостом и протяжным мявом скользнул в заросли.

Ах вы ж, заразы, вы  - котов обижать?! Ну я вам... Наташа откинула крышку подвала и, потеряв второй шлёпок, побежала вниз. Там среди аккуратно выставленных банок с вареньями и соленьями, рыбачьих принадлежностей и прочего полезного хлама она выгребла отцовскую двухстволку и коробку с охотничьей картечью. Ну я вам, заразам, сейчас устрою...


Рецензии