Лис и дождик

Лис осторожно выглядывал из-за куста на Волшебную поляну.
Он знал, что на этой поляне случаются Чудеса и очень хотел увидеть их, хоть одним глазом.
Но, к его удивлению, ничего особенного не было видно. Трава, цветы, бабочки - все как обычно.
И Лис вышел из леса.
Начинал моросить мелкий дождик. "Ну вот, -подумал Лис, - даже на Волшебной поляне идет все тот же дождь... " и уже собирался вернуться в лес, но что-то задержало его...то ли трель птицы, то ли шорох в траве...
А Дождик, тем временем, решил поиграть с Лисом. Он прятал свои капли в теплой шубке Лиса и щекотал его. Лис стоял на поляне и не понимал, что же происходит. И почему ему так хочется улыбаться.
Капельки дождя прыгали с лисьего носа на кончики ушей, зарывались в мех на спинке, перекатывались на лапы и хвост...
Лис уже не улыбался, он смеялся!
а дождик так расшалился, что прямо над лисьим хвостом собрался в маленькую Радугу!
Лис удивленно смотрел на свой хвост и не верил глазам! Он повернулся к Радуге, просунул под нее мордочку, понюхал...даже пробовал лизнуть!
" вот это Чудо!"- подумалось Лису ." а ведь и правда, поляна Волшебная!"
и так ему хорошо на душе стало, что, положив морду на лапы, он лег под маленькой Радугой и стал мечтать.О чём? да кто знает? но улыбка у него была при этом хитрая и довольная)


Рецензии