Мокрый нос

"Ну и что, что он только мальчик? Он - мой Хозяин."
Мокрый нос тыкался в теплые ладошки. Хозяин долго терпел и крепился, чтобы не рассмеяться. Но было жутко щекотно, и он не выдержал - колокольчик его голоса затрепетал над спортивной площадкой.
Потом мальчик сорвался с места, и со всех ног побежал!
Он гнался за ветром, и вскоре обогнал его. Мокрый нос не отставал. Во время этого бега Мокрый нос чувствовал только ветер, стук своего сердца и Хозяина.
"Хозяин!"
Мальчик рос и вместе с ним рос и пес.
Много непонятного случалось в жизни мальчика.
На его Хозяина кто-то мог ругаться.
"Разве можно?"
Иногда люди вокруг смеялись, играли. Мокрый нос волновался и не знал как себя вести. И даже , когда Хозяин просил успокоиться, не верил ему и тревожился.
Были ночи, когда мальчик спал в обнимку со псом. Бывало Хозяин непонятно всхлипывал и откуда-то капала вода...
Как-то Хозяин решил обучить Мокрого пса арифметике!
"Сахар очень вкусный!" благодарил Мокрый нос к всеобщему удовольствию, и никак не мог понять возгласов людей :"У тебя гениальный пес!".
"Что это за порода такая? В первый раз слышу...", но на всякий случай шумно махал хвостом.
Мокрый нос был любимец гостей. Иных он не очень-то жаловал - слишком много запахов ударяло в его мокрый нос. Слезы на глазах, чиханье - вот чем одаривали его незнакомцы. Но с некоторыми было весело. Мокрый пес сразу определял таких - на них были джинсы и кеды.
"Будем гулять!"
Ни разу не ошибся его мокрый нос - бег, палки, лазанье в траве были обеспечены.
Хозяин догонял ветер, и становился мальчиком, а Мокрый нос - щенком!
Котов Мокрый нос гонял везде, где встретит. Но не со зла, а играючи.
"А пускай не расслабляются!"
Иногда приходилось ждать Хозяина дома одному.
В такие ночи Мокрый нос прислушивался к тиканью часов и шуму холодильника. Это успокаивало пса, и он мог поспать...
Однажды ему приснилось, что он превратился в ветер, а Хозяин не может догнать его!
"Как интересно быть ветром!", думал Мокрый нос и улетал в небо...


Рецензии