В погоню за последним дыханием часть 1

Я открыла глаза.
Какой-то аппарат упорно и ритмично работал, гудел возле меня. Я повернула голову в ту сторону, откуда исходил звук. Там стоял огромный аппарат, которого название я не знала. У меня начала резко болеть голова. Я плохо понимала что происходит. В глазах я видела туман.
Из-за порога комнаты доносились голоса. Я немного приподнялась и почувствовала сильную боль в руках. Я опустила свой взгляд, на то место где болело. Я увидела, как какие-то трубки торчали из моих рук, а иглы были слишком большие. Я их чересчур чувствовала в своем теле. Я хотела их выдернуть, но в комнату зашли люди в белых халатах. Это было две женщины в возрасте от 30 до 45 и мужчина. На вид ему было 60-67 лет. А за ними вошли мои родители. У мамы на лице был испуг и боль, а отец как всегда сдержанной в показании эмоций. Но в душе его раздирало горем и разочарованием.
-Как вы себя чувствуете?- спросил у меня мужчина.
-Снимите их.– В моем рту все пересохло, и я ели выговорила.
-Кого дорогая?- с не понятием спросил у меня мужчина.
-Их! – я на него посмотрела.
С каждым моим движением иглы входили в меня еще глубже, и больнее я уже не могла это вытерпеть.
-Вытяните! Я вас прошу!- я начала дергать и самостоятельно вынимать их.
-Доченька!- мама ахнула и прикрыла рот.
-Все хорошо мы их вытянем только успокойся. – ко мне подошла медсестра и схватила за руки.
-Вытяните!- я их умоляла, чтобы они их вытянули и побыстрее.
-Сейчас.- сказала вторая медсестра глядя на меня.
Через секунду я почувствовала, как у меня закружилась голова, и мое тело начало ослабевать. Я рухнула на подушку. В моих глазах начало все темнеть, я слышала только голоса.
- С ней все хорошо, так что не переживайте.
-Доченька все будет хорошо.- я почувствовала мамины руки у себя на лбу. Она убирала пряди волос, которые упали мне на лицо. – Они тебе дали успокоительное, так что мы будем рядом.
-Хорошо.
-Ты помнишь, как тебя зовут? – я услышала голос того мужчины.
-Где я? Я в больнице?
-Да. Отвечай на вопрос.
-Рун Бирсак.
-Сколько тебе лет?
-Девятнадцать.
-Сколько 2х2?
-Четыре. Что за глупые вопросы?
-Отвечай.- строго проговорил мужской строгий голос отца.
-Какой сегодня день?
-А, я, то откуда знаю! До того как оказалась здесь был вторник.
-Ты помнишь, что с тобой произошло? Или сформулируем по-другому вопрос. Что ты делала или помнишь последнее, как ты попала в больничную койку?
-Я была на танцах…- мама обратно охнула, а я открыла глаза. В глазах был туман, но разглядеть что вокруг меня можно.- Нет. Я была в институте, потом пошла в библиотеку взяла там книги для учебы. Потом поехала домой. Ко мне должны были приехать родители.
-Где ты живешь? Адрес.
-На Ладбрук Гроув.
-Рун ты том уже не живешь как год.
-Как это?- мама посмотрела на отца.
-Ладно, забудь об этом. Может это и к лучшему.- я только заморгала ресницами. – Может ей нужно отдохнуть?- мама развернулась к старикашке.
-Да, пусть отдохнет. Сейчас должно подействовать снотворное.
-Я обратно почувствовала легкость в теле и провалилась в сон.
С тяжестью я открыла свои веки и увидела сидящего на стуле парня рядом с прикроватным столиком. Он облокотил свои локти на стол, а голову положил в ладошки. Я не могла разглядеть, так как на его голове была одета кепка с надписью «Бетмен». На его левой руке красовались часы. Дорогущие часы. Ему не было неприятно, что одна рука его стоит дороже другой? Эти часы стоят состояние. На столе лежал его телефон, который начал жужжать. Я испугалась и закрыла глаза, притворяясь, что сплю. По палате раздался хриплый голос парня.
-Да. Не знаю. Она спит. Врач сказал, что она вчера проснулась и чувствует себя хорошо. Но…у нее легкая потеря памяти. Я так хочу, чтобы она меня вспомнила. Но я боюсь, что она меня не вспомнит.
Я подслушивала разговор парня. Голос был у него хриплым, но очень приятным.
-Здравствуйте.- открылась дверь и я услышала голос противного старикашки.
-Здравствуйте.- обратно хриплый голос парня.- Я тебе позже позвоню.
-Что наша сонная красавица еще спит?
-Да.
-Или может, подслушивает телефонный разговор? А?- он открыл мне глаз и посветил фонариком.
-Ау!- я подскочила на кровати.
-Вот принцесса проснулась.- он улыбнулся хитрой улыбкой. Вот идиот несчастный. – Не красиво подслушивать разговоры.
-Я не подслушивала.
Ну, может немножко.
Я посмотрела на парня, который стоял возле меня и улыбался.
-Ты помнишь этого парня?-ко мне обратился мистер Хаус 2.
Я быстро опустила глаза на пол, чтобы не пялится на парнишку. Но прошлось все же еще раз посмотреть на него. Он стоял и все так же улыбался, с надеждой в глазах. Его губы немного дергались от волнений.
Его улыбка просто идеальная. А губы просто великолепны. Интересно, какие они на вкус и мягкие ли они. Я немного приподняла глаза и наши с ним взгляды встретились. Цвет его глаз превосходный. Зеленый. Глаза так напоминали рубины. В голову приходило только одно «Боже мой! Кто этот красавец?»
Парень увидел, что я не отвечаю на вопрос врача, и протягивает мне руку.
-Я Нейт.
-Я Рун.- я протягиваю свою руку парню.
Когда наши пальцы переплетались в рукопожатии, то я почувствовала его мягкую и нежную кожу. Я заулыбалась от удовольствия, которое принесло нам рукопожатие.
-Красивая улыбка.- прозвучал комплимент от Нейта.
-Спасибо.- я притянула к себе руку которой только что дотрагивался этот парнишка.
И только тогда я поняла, что на моих руках нету трубок и иголок.
-Я вас оставлю. Мне нужно идти.- проговорил Хаус 2.
Когда он вышел, в комнате образовалась тишина. Не очень приятная.
-Этот старикашка надоедливый.- я перервала наше молчание.
-Это точно. Но с ним очень приятно поговорить.
-Как его зовут?- я кивнула в сторону дверей.
-Доктор Херон.
-Значит не доктор Хаус два. А жаль.- от моих слов Нейт засмеялся.
-Как Хаус два? Ну, ты как всегда любишь выделится.
-Не, а что он меня сдал?
-Так все же ты подслушивала?
-Немножко. Я только проснулась, и у тебя зазвонил телефон.
-А. Мне звонил Джей. Спрашивал как ты.
-Он меня знает?- на лице у парня было видно, что он не знает что говорить.- Он мой друг?
-Да. Вы очень хорошо общаетесь. Вы два придурка когда вместе.
-Но я не помню его.
-Знаю. Врач сказал, что ты не помнишь, что произошло полтора года назад.
-Так много? Стоп! А я что-то должна помнить?- Нейт помялся с ноги на ногу.
-Тебе сбила машина.- я почувствовала как ему было тяжело это говорить.- Прямо возле нашего дома. Я виню только себя. Нужно было тебя встретить.- он увидел мое шокированное лицо и перестал говорить.
-Наш дом?
-Да. Мы жили вместе.
-Мы с тобой друзья?- он закусил нижнюю губу. Он нервничал.
-Да.
-Вау! Мы так дружим, что живем вместе?
-Да. Я тебе предложил переехать ко мне, когда тебя выгнали с твоего дома.
Точно! Я не вовремя заплатила и меня выселили.
-То мы с тобой хорошие друзья. Мы ведь не…- я сложила губы в тонкую полоску.- Ты понял сам .
-Нет! – он выставил руки вперед.- Мы ведь друзья.- я улыбнулась.
Он выглядел очень смешным. И обратно тишина. Мы не знали, что говорить друг другу. Но мне было немного неудобно. Нейт постоянно пялился на меня. Даже не скрывал этого. И мне стало как-то не по себе. Я хотела его попросить, чтобы он так не смотрел на меня, но в палату зашли мои родители.
У моей мамы был шок. Она была готова упасть в обморок. А вот отец был в гневе.
-Ты?! – отец подошел к моей кровати и стал смотреть на Нейта.- Мы тебя просили не приходить сюда! Вон! И не приходи к моей дочери!- он указал на входную дверь, а потом на меня.
Но он сильно кричал и махал руками, что мне стало страшно за жизнь Нейта.
-Пап успокойся.- мой голос звучал очень тихо и пискляво.- Он уже уходит.- я кинула быстрый взгляд на Нейта и дала знак что ему нужно идти.
-Крепись.- последние слова которые прозвучали от Нейта и он вышел.
-Рун ты знаешь, кто он?- мама подошла ко мне и села на кровать.
-Да.- в ее глазах я увидела ужас.
-Я надеялась на другое.
-Он мой друг. Что здесь такого?
-Друг?
-Да.
-Это он так сказал?
-Да он так сказал. А что?- я посмотрела на родителей.
Я поняла, что просто влетевший отец, в мою палату начавший орать на Нейта, я только сейчас поняла, что он не просто мой друг как сказал Нейт.
Мои родители были у меня долго. Они мне рассказали мою жизни за последние полтора года. Хммм…Странная жизнь у меня была за то время. Я не встречалась с друзьями. Только училась и все. С учебы домой с дома на работу с работы домой. И так каждый день. Но Нейт мне говорил, что я гуляла с Джеем. И мы ведем себя как два дебила. Но, по словам родителей, я была идеальным ребенком. Зачем тогда Нейт мне врал? И для чего это ему?
От вопросов меня оторвал звонок мобильного телефона, но не моего. Я глянула на прикроватный столик и увидела мобильный Нейта. Я взяла его в руки и на дисплее была фотография кучерявого парня. А внизу было написано «Кудря». Я посмела ответить на звонок.
-Алло.- с неуверенность сказала я.
-Эммм…
-Я Рун.- я поспешила представится.
-Рун?- в его голосе слышалась нотка удивления и в тот же момент радость.- Я Джей. Как дела малыш?
-Отлично. Но немного скучно в палате.
-Я так рад тебя слышать!
-Я бы сказала…
-Не стоит. Я все понял Рун.
-Мне очень жаль.
-Ты поправишься, и мы с тобой оторвемся по полной. Так что с тебя должок
-Хорошо.
-Скажу Нейту что телефон в больнице а то бедный не знает куда он его дел.
-Передавай эму привет. Он возле тебя?
-Да. Стоит, смотрит на меня щенячьими глазами.
-Его глаза прелестны.
Черт! Что я говорю! Я что сказала это вслух?
-Это тоже передать?
-Это все мои гормоны. Прости.
-Ну, да! Не видела парня месяц, а секса не было больше чем месяц. Так что понятно.
Что? Я не девственница?! ОМГ! Значит, я хорошо провела эти полтора года, что не помню их. Я хоть не спала с Нейтом. Ну, это круто было бы. Но мы с ним как бы друзья.
-Ты здесь? Ау-у-у-у!
-Да. Просто…мне нужно идти. Прости.
-Я все понимаю. Иди. Хочу тебя уже увидеть.
-Увидишь. Когда-то. У меня ведь должок.
-Да.
-Ну, вот так что встретимся.
-Давай иди.
-Пока.
После разговора с Джеем я укрылась одеялом с головой и начала напрягать свой мозг, чтобы вспомнить своих пропавших полтора года.
Утро было прекрасным. Солнце светило в мою палату. Ко мне еще не заходил доктор Хайс два. Все отлично. Я услышала, как в двери стучат.
-Можно?- в дверь просунулась голова Нейта.
-Да. – я заулыбалась.
-Я вот тебе принес апельсинов.- он показывает мне пакеты.
-Это все апельсины?
-Нет. Там еще персики и яблоки.
-Обожаю яблочки.- я потерла руки.
-Как самочувствие?- Нейт поставил пакеты на столик.
-Отличное. Солнышко светит.
-Птички поют.- он начал смеяться.
-Да. Ты что не слышишь?
-Неа.
-У тебя плохой слух!- я махнула рукой.
-У меня?- он указал на себя пальцем.
-Да. У тебя.
-Я играю на пианино. Не думаю что у меня плохой слух.
-Пфффф…нашел, чем хвастаться. -его лицо немного помрачнело.- А ты то как сам?
-Нормально. Сейчас еду с парнями на студию.
-С парнями? На студию?
-Да.
-А можно точнее. Если тебе не сложно?
-Мы записываем песни.
-Вау! Я рада за вас.
-Тебе Джей передавал огромный привет.
-И ему передавай привет.
-Он сильно скучает по тебе.
Мне не сильно хотелось говорить об этом. Я хотела поменять тему, но все равно топталась на том самом месте.
-А что там Джей говорил, насечет парня. Я с кем-то встречалась? Ну, хоть в интимном плане.- Я увидела, как глаза Нейта почернели от этого вопроса.
-Ты была свободной как птица.
-Да?
Странно все это как-то. Мне было не по себе.
-Нейт вот твой телефон.- я сунула эму телефон.- Там тебе пришли сообщения.
-Спасибо. Не хочешь быть моей секретаршей? Буду платить.- он заулыбался.
-Эммм…это очень смешно.
-У тебя есть телефон?
-Не знаю. Должен быть…
-Ладно, купим тебе новый.
-Купим?
-Да.
-Ты купишь?
-Да. Ты ведь моя…- он запнулся.- …подруга.
Подруга это двусмысленное слово.
-Слушай мне нужно бежать. Я бы посидел с тобой…
-Я все понимаю, беги.
-Тебя когда выписывают?
-Этого я не знаю.- я подергала плечами.
-Спрошу у врача. Хорошего тебе дня. Забегу вечером.- он подморгнул мне и вышел.
После визита Нейта ко мне пришли родители. Мама была немного расстроенной. И это меня беспокоило больше всего.
-Рун как себя чувствуешь?- мама села рядом со мной.
-Нормально. Мне Нейт принес фрукты.- я указал на столик где лежали два пакета.
-Нейт?- она вздохнула. –Только отцу не говори что он был здесь.- она погладила мою руку.- Отец сойдет с ума от этой новости.
-Буду молчать. Мам…
Я хотела спросить чего они так с отцом относятся к Нету но в палату вошел мой отец.
-Как здесь моя девочка?
-Отлично! Мне убрали трубки с рук!
-ООО... Я рад! А еще я рад. Знаете чего?-мы с мамой переглянулись и посмотрели на отца.- Тебя завтра выписываю !
-Вау!- мама готова была прыгать от радости.
-Завтра едем домой в Лос-Анджелес! Через два мой ангелок будет в городе ангелов. Кевин уже соскучился по тебе.
Кевин это мой младший брат проказник. Ему шестнадцать. Чертенок в обличии ангела. Но я его люблю.
-Ты дома уже не была…- отец запнулся.- Это не важно. За тобой еще сильно соскучился один человек.
-Кто?-я подняла бровь.
-Сенди.- отцовская улыбка расплылась на его лице.
-Что?- я широко открыла глаза.- Мы ведь расстались когда, я уехала в Лондон.
-Сошлись обратно.- мама с тяжести вздохнула и отвернулась к окну.- Вы хотели поженится.
-Боже. Это просто не может быть.-я закрыла руками лицо.
Я не могла представить, как я могла вернуться к Сенди. Когда он сказал, что мы расстаемся, то я согласилась и ничего не требовала от него. И это его разозлило. Он был в бешенстве, что я просто так ушла от него. Он думал, что я буду за ним бегать и просит вернуться ко мне обратно. Он устраивал бешеные истерики, где только меня встретит. Пытался унижать. Распустил слухи, что я его грязна шлюха. Грязная шлюха это еще мягко сказано. Он такое обо мне говорил, что я не выдержала и уехала от него на остров. Но ему это не понравилось, что я сбежала от него, и он решил мне отомстить. Вечером, когда я возвращалась домой, он меня встретил и избил. Крепко избил. Я не могла встать с кровати две недели. Родители просили сказать, кто меня так покалечил, но я молчала. Но через некоторое время я призналась, им кто так надо мной поиздевался. Отец говорил, что он этого паршивца выпотрошит, а кожу снимет и повесит у нас в зале как трофей. Мама грозилась, что посадит его в тюрьму за такое обращение с девушками. Мама клялась, что я никогда не вернусь в Лос-Анджелес. Она не хотела, чтобы этот паршивец еще раз ко мне прикоснулся. Мои родители были готовы на все, чтобы я не видела эту мерзость по имени Сенди. А здесь отец просто говорит, что я должна была выйти за него замуж. Он готов мне выдернуть голову, если я подумаю о Сенди. А тут он так все спокойно говорит. Мама стояла возле окна и похлюпывала носом. Она чувствовала, что это не правильно. Я не знаю, что я делала этих полтора года. Что делала Сенди чтобы я вернулась к ним? И как он завоевал доверие моих родителей? Вот что меня беспокоило. Я начала биться в конвульсиях от всего этого. Все так наваливается на меня…
-Рун ты плачешь от радости?- отец сел рядом со мной.
-Еще от какой. Я просто не могла у нему вернутся.
-Но вернулась.
-Это невозможно. Пап…- я посмотрела на него с запухшими глазами.- Вы же говорили, что прибьете меня и его, если мы хоть встретимся взглядами. А тут ты так свободно говоришь о свадьбе.
-Все меняется. Он подонок…был. Сейчас он хороший парень. Мы с мамой очень рады, что вы вместе. Внуков нарожаете нам. Нужно прощать.
Я только открыла рот, чтобы сказать гениальную фразу, но мама была первее.
-Колл…-мама повернулась к отцу с таким умоляющим взглядом. Она никогда так на отца не смотрела.
-Что?!- отец повернулся к ней, с таким гневом на лице.- Мы уже это обговаривали. Так что все! Тема закрыта!
-Но так нельзя!- мама сорвалась на крик.- Пойми ты! Она еще ребенок! Так проблемы не решаются!
-Не ори на меня!- он указал на маму пальцем.- Закрой свой рот! Будешь плясать под мою дудку!
Я посмотрела на весь их спектакль в моей палате. Мне стало страшно на это смотреть. Я в первый раз вижу, чтобы мои родители так орали на друг друга. Меня схватил шок. Я задвинулась в самый дальний угол кровати. Всунулась в него, насколько это было возможно. Мне становилось с каждой секундой все страшнее и страшнее наблюдать за психованным отцом. Я думала, что сказать им, чтобы они перестали на друг друга кричать. Потом я услышала, как звонит у отца телефон. Это спасение.
-Папа…- мой голос звучал так тихо, что я даже не пойму как он его услышал. Но он повернул голову.- У тебя телефон звонит.
-Слышу…- он достал телефон и ответил. –Алло. Подожди. – он указал на меня пальцем.- Завтра зайду за тобой, чтобы была собранная для вылета в Лос-Анджелес. Поняла?- я была настолько перепуганная, что мне оставалась только кивнуть головой.
Отец вышел из палаты, и было слышно, как мама посапывает от слез. Мама была подвергнута шоку вместе со мной. Я была в ужасе. Я ничего не могла сказать маме. Не могла ее успокоить, так как в мой мозг ничего не поступало. Он не хотел выдавать утешительные слова.
-Рун доченька. – мама подошла ко мне и погладила по волосах.- Прости, что здесь было. Отец просто с катушек слетает. У него проблемы на работе…- она на меня посмотрела таким взглядом «Прости меня за все. Я делала что могла». И мне стало страшно за то, что моя мама сейчас такая несчастная.
-Ничего. – я выползла с угла кровати и обняла маму.- Не смотря ни на, что я тебе люблю.
-И я тебя.- ее руки были на моей спине.- Я не дам отцу забрать тебе в Лос-Анджелес. Я поклялась, что ты там больше ни ногой.
Мы сидели с мамой пили чай болтали обо всем что было до того как я лежала в коме целый месяц. Врачи просто в шоке, что я вот так вот проснулась и все помню. Ну, почти все. Я не помню свои полтора года жизни. Вот это единственное что меня волновало. У меня появились новые друзья. Я потеряла девственность. Надеюсь с любимым человеком. Просто все так сейчас наваливается на меня в почти два дня. Я не могу сообразить, что нужно делать и говорить. Врач меня обследовал уже раза три. Каждый осмотр по полчаса. Я была готова его уже послать куда подальше. Но мама сказала, чтобы я держалась. После каждого осмотра я ложилась на кровать и мама мне рассказывала о чем-то из прошлого, которое я помнила. Мне нравилось видеть маму радостной. Ее улыбка меня лечила быстрее, чем другие лекарства. Она хотела остаться в больнице с ночевкой, но ей не разрешили. Сказали, чтобы она завтра приходила ко мне и забирала меня домой. Она попросилась посидеть еще немножко, так как время проведывания закончилось. Мама задержалась у меня на часик, но не прошло, и десяти минут как маме позвонил отец и приказал, чтобы она ехала в отель. Я боялась за маму, что может с ней произойти за ночь. Там отец злой как зверь. Она просто напросто идет в логово льва. Но она сказала, что все будет хорошо и завтра позвонит. Я улеглась и посмотрела на часы, которые висели над столом. Было уже полдвенадцатого ночи. И тогда я вспомнила, что должен был прийти Нейт. Но он не пришел. Наверное, сильно занят. Это хорошо, что он не пришел мне нужно было подумать над всем, что сказала мама и отец… Сенди и свадьба меня просто сводило с ума. Меня это все напрягало, и я решила закинуть думать об этом. Все потом выяснится. Только я начала засыпать услышала голос за дверьми. Голос был один мужской, а второй женский.
-Туда нельзя. Она уже спит.
-Я чуть-чуть у нее посижу.
-Как всегда ваши чуть-чуть длятся по два дня без перерыва. Нет, я сказала. Ей нужно отдыхать.
-Пожалуйста. Я ее не видел уже месяц.
-Вы ее видели месяц так что не пудрите мне голову.- начала возмущается женщина.
-Я видел, ее как она спит этот месяц. Я вас умоляю.
-Нет! Все придете завтра.- я услышала тяжелый вздох парня.
И до меня только дошло, то был Нейт. Как я могла не узнать его голос то? Он все же пришел ко мне. Я посмотрела на часы, и было уже час ночи. Ого! Вот это да! Он не поленился прийти ко мне в такое время и после работы. В коридорах раздавалась тишина и я поняла, что Нейту не удалось уговорить медсестру впустить его ко мне. Значит, он был со мной весь месяц, пока я была в коме. Это так было мило, что я закуталась одеялом и лежала, улыбаясь как сумасшедшая. Но через секунду я услышала звук открывающегося окна над дверью. Меня охватил страх. В этот момент мне показалось, что я сейчас в каком-то ужастике. Я быстро прикинулась, что сплю, но одним глазом я была начеку. Если ко мне ворвется страшилка как из мультика «Академия монстров» чтобы я могла хоть убежать и позвать на помощь.
Но все мои ожидания увидеть монстра не исправились. Это был парень. И наверное Нейт. Кто еще может быть таким настойчивым. Это как в поговорке «Если выпихивают из дверей, значит лезь в окно» это точно о Нейте. И он упорно ней пользуется.
Когда половина его тела была уже в палате, а ноги были на другой стороны, раздался голос медсестры, которая говорила с мужчиной. Нейт попал. Мне стало так смешно, что я ели сдерживала, чтобы не засмеяться. Но через секунду я услышала грохот. Такое было ощущение, что упал шкаф. Но нет, это был Нейт. Он из высоты двух метров упал на руки или на грудь. Я невольно ахнула от испуга. Я боялась, чтобы ему не стало плохо. Но в то же время мне очень хотелось смеяться. Но его взгляд, когда я ахнула, был таким нежным, несмотря на то, что ему было в ту минуту больно. Нейт быстро поднялся с пола и застраховался за двери. К нам уже бежали врачи.
-Как ты? – я пошевелила губами, чтобы нас не засекли.
-Нормально.- он тоже пошевелил губами и поднял большой палец в верх.
В мою комнату открылись двери и влетела медсестра.
-Что здесь случилось? – она выглядела такой перепуганной до смерти.
-Все хорошо. Просто упала с кровати.- я погладила свою руку показывая что она у меня болит. Чтобы все выглядело правдоподобно.
-Может тебе лед нужен?
-Нет! А хотя…- я посмотрела на Нейта.- Давайте..
-Сейчас принесу.- она вышла из палаты.
Нейт вздохнул, а я заулыбалась. Нейт тихонько подошел ко мне.
-Как ты?
-Я в шоке.
-Чего?
-Ты просто супермен какой-то. Не зря у тебя на кепке было написано «Бетмен».- он улыбнулся.
-Вот такой вот я.- и тут открывается дверь в палату.
Нейт быстро падает на пол и залазит под кровать. Я так рада, что в палате не горит свет.
-Вот держи. Приложи там, где болит.
-Спасибо.
-Не за что.- он собралась уходить но повернулась ко мне.- К тебе приходил один парень.
-Да?- мой голос так прозвучал наиграно.
-Он хотел, чтобы я его впустила. Но…прости меня такую плохую, я его выгнала.
Знала бы, где он сейчас. Она бы взяла его за ухо и вывела из больницы.
-Ничего страшного.- я махнула рукой.
Мне стало интересно, как он представлялся, когда приходил ко мне в палату весь этот месяц.
-А как он представлялся?
-Этот парнишка?
-Да.- я замотала головой.
-Твои женихом или парнем. Кому как.- он посмотрела на меня с пристальным взглядом.- Он симпатичный. Смотри не упусти такого красавца.
Что мне ей сказать. Да он красавец, но не могу я сказать, когда этот же красавец сидит у меня под кроватью.
-Милый парнишка.- я закусила губу и мысленно себя ругала за эти слова.
-Если что зови. Я приду.
-Еще раз спасибо.
Медсестра вышла и закрыла дверь, а Нейт вылез из под кровати и посмотрел на меня таким пьянящим взглядом.
-Значит ты меня считаешь «милым парнишкой» это уже лучше.- мои щеки покраснели. И в этот момент я благодарна, что выключен свет.
-Где у тебя болит?- я решила сменить тему, мне не хотелось краснеть в темноте, да еще и перед этим парнем.
-Тебе честно сказать?- его глаза были наполнены болью.- Вот здесь.- он указал на свое сердце.
-Держи.- я выпрямила руку и дала ему холодный компресс.
-Вот так вот всегда.- он его взял и положил на грудь.- Как ты думаешь это поможет?
-Надеюсь что да. Но синяк будет. Ты так упал.
-Я весь избит. И весь в не затянувшихся шрамах.
Такое ощущение, что мы говорила на две разные темы. И мне стало не по себе.
-Я упал с больше высокой высоты, когда ты попала в аварию.- он тяжело глотнул слюну.- Я думал, что умру, когда узнал что ты в коме.
-Держи крепче компресс.- я указала на его грудь.
-Этот компресс мне не поможет.- он сел рядом со мной.
-А что тебе поможет?- я опустила свой взгляд на свои ногти. Я не могла встретиться с Нейтом взглядом, так как знала, что его глаза привяжут к нему. И я буду смотреть на него.
-Как сегодня провела день?- зачем он перевел тему? Мне это не очень радовало.
-Нормально. Не считая того что приходил мой отец и они с мамой поругались.- я подняла свои глаза на Нейта.- Мне кое-что рассказали о прошлом…- Нейт отсел от меня.
И меня кинуло в жар. Он не хочет со мной сидеть? Но это был ложная тревога, он просто подвинулся ближе к подлокотнику и оперся на него спиной, а ноги положил возле моей руки.
-И что они тебе рассказали?
-То что я оказывается, собралась выходить замуж…- скулы Нейта напряглись но через пару секунд он улыбнулся.
-И за кого же сонная принцесса выходит то замуж? Или выходила?- он сейчас говорил так самонадеянно.
-За своего бывшего парня. Сенди. Я просто вы шоке. Я не могла вернуться к нему. Просто не могла.- когда я рассказывала это Нейту то его скулы обратно напряглись и он заскрипел зубами. Но я решила продолжить рассказывать.- Он меня избил. Думаю, ты знаешь.- я указала на него рукой.- Ты ведь мой друг. Завтра меня выписывают, и я уезжаю в Лос-Анджелес.-
-Что? Завтра?
-Да. И домой еду.
-Я тебя не куда не пущу.- он откинул компресс который полетел на пол.- Никуда.- он быстро подвинулся ко мне и обнял.- Слышишь? Никому не отдам и не отпущу.
Мне было как-то неудобно сидеть в его объятиях. Но приятно. Тепло его тела передавала его одежда. А его крепкие руки, которые были обвиты вокруг моей талии, не давали растаять у него на глазах. Я не знаю чего у меня такая реакция на Нейта. Я рада, что он приходит ко мне. И вот так с спонтанно обнимает и защищает от всего мира.
-Слышу.- я притулилась головой к его груди.
-Я не хочу тебя терять.- он откидывается назад на подушку и тянет меня за собой. От неожиданности я пищу.- Тише. – он начинает хохотать.- Сейчас придет медсестра. И подумает что ты сумасшедшая. – он притянул еще ближе к себе.- Что я такое говорю ты и так сумасшедшая.
-Я знаю.- и я от этих слов улыбаюсь.
Чтобы не молчать я начинаю задавать вопросы.
-Как там на работе?
-Ой! Парни такие бешеные.- он положил одну руку себе на лицо но потом положил обратно ко мне на талию.-Мы списываем новый альбом. Вернее уже больше половины записали. Еще нужно пару песен и все.
-Вау! Поздравляю. Как долго вы его записывали?
-Очень долго.- его глаза опустились на мои руки.
-Это у вас группа?
-Да.
-И сколько вас там человек?
-Пятеро.
Он, наверное, этого не ожидал. Я примостила свои руки у него на груди и начала выводила указательным пальцем узоры. Не знаю, почему мне стало легче, и я чувствовала себя комфортно рядом с этим человеком.
-Парни тебе передают пламенные приветы. Хотят тебя уже увидеть.
-Да?
-Мг. Они уже так за тобой соскучились.
-Прости, но я знаю только одного Джея. И то…по телефону с ним говорила один раз.
-Хорошо. Есть Том. Ты его называешь курягой. Тебя иногда бесит, что он курит там, где нельзя. Дальше Сива. Сива для тебя хороший собеседник. Вы как сядете говорить. Оооо…это ужас. А когда с вами еще и Нариша. Мама родная.
-А кто такая Нариша?
-Она девушка Сивы.
-Дальше.
-Эммм…. Дальше Джей. Вы с ним так напиваетесь.
-Что? Я напиваюсь? – я чуть от этой новости не посивела.
-Бывает.
-Сколько раз это «бывает» было?
-Три или четыре раза.
-Вух. А, я, то думала что постоянно.
-Нет. Я бы тебе такого не разрешил.
-Джей.- я указал на Нейта пальцем.
-Ага.- он задумался. – Он твоя качелька. Ты постоянно катаешься у него на плечах. Если нету Джея то катает тебя Сива. Один раз ты ему сорвала спину.
-Упс. Сорри. Вот я… мне его жаль. Думаю, он не обижается?
-Нет. Он был только рад. Он целую неделю провалялся с Наришой в постели.
-Да я амур!- я засмеялась.-Так уже интересно.
-Макс. Вы с ним всегда ко всем цепляетесь. Начинаете флиртовать с прохожими. Это тихий ужас.
-А кто пятый? Это ты?- глупый вопрос, но я не знала что сказать.
-Да.
-А с тобой что?-он немного пошевелился и его рука оказалась возле моего подбородка. Он поднял мою голову, и мы смотрели на друг друга.
-А чего ты хочешь?
-Правду.
-Мы… я не хочу на тебя давить.- его рука гладила мне щеку.
-Можно один вопрос?
-Да.
-Кем ты мне был до того как я попала в больницу?- он с болью закрыл глаза и еле натянул улыбку.
-Можно я не буду отвечать?
-Отвечай.
-Я не хочу на тебя давить. Прости, но я не могу ответить на этот вопрос…пока.
-Ты всегда такой?
-Какой?
-Поначалу нежный, а потом грубый?- он только рассмеялся.- Что?
-Ничего. Просто кое-что вспомнил.
-Расскажешь?
-Неа.
-Нейт.-я пихнула его рукой в бок что он чуть не упал с кровати.
-Воуууу…- он схватился за меня.- Если падать то падать вместе.- он дергает меня за руку и мы вместе падем с кровати.
Мой крик и грохот на всю палату…к нам точно сейчас прибегут.
-К нам сейчас прибегут.- Нейт посмотрел на двери, но кровать мешала видимости.
-И все спасибо тебе.
-Обращайся.
Я только заметила, как мы упали. Нейт лежал на спине, а я сидела сверху. Руки Нейта держали меня за талию. Мне было не комфортно так сидеть, а Нейту нравилось еще как. Его улыбка была на все лицо. Мне так и хотелось, подорвется и влепить ему плюху. Извращенец. Но мои намерения перервала медсестра.
-Рун?- она позвала меня.
-Да.- я выпрямилась.
-Что с тобой?
-Со мной?- я посмотрела на Нейта. А он все скалился.- Я…эмммм…- блин, что ей, то сказать?
-Упала?
-Нет!
-А что?
-Я тут…ау…- я наклонилась в бок от того что Нейт начал меня щекотать. Вот негодяй!
-Что такое?!- медсестра начала подходить ко мне.
-Не подходите!- я выставила одну руку.- Здесь огромный и наглый паук!
-Что?
-Я сама с ним справлюсь. Я хочу ему отомстить за…компресс!
-Что?- медсестра все так же повторяла «Что?» ее, наверное, заклинило.
-Вы идите, я справлюсь сама.-я махнула рукой.
-Точно?
-Да!.
-Я тогда пошла.
-Идите.- она развернулась и пошла к дверям.
-Черт! Ау! Перестань!- я начала кричать как сумасшедшая на Нейта. Сестра развернулась и начала присматриваться ко мне.- Этот паук меня укусил!- я приложила указательный палец к губам.
-Ну, ладно.- медсестра вышла и мы с Нейтом заразились диким смехом.
-Вот ты…
-Что я?
-Зачем было меня щекотать, а потом еще и кусать за ногу?
-Просто не удержался.
-Ты изголодался.
-О да. Еще как.
-Я в плане еды.- он обратно натянул улыбку.
-Я боялся, что твоя пошлость денется. А нет, она осталась с тобой. И я этому рад.- я прищурила глаза и помахала головой.
-Вставай с меня.- Нейт начал подниматься, и наши губы оказались очень близко от друг друга. Он придвинулся еще ближе насколько это было возможно.- Я так…хочу…- его губы почти касались моих.
-И я…- я запустила свои руки ему в волосы.
Какие у него мягкие и немного завивающиеся волосы. Мне казалось, что мои руки в тучке, а не в волосах. Как же приятно их трогать. После поцелуя нужно будет спросить каким шампунем он пользуется.
-Хочу…в…туалет.- он резко отодвигается от меня то мои руки еще в его волосах.- Я не хочу на тебя давить. Прости.
-А, да!- я быстро подрываюсь и заскакиваю на кровать.- Туалет там.- я указываю на синею дверь.
Пока Нейт в туалет я думаю, о том, что чуть не произошло. Наши губы были так близки. Мне казалось, что я их знаю. Но ни как не могу вспомнить. Я знаю этого человека. Его тепло. Его губы. Волосы. Глаза эти я вижу не в первый раз. Я знала, что мое тело и подсознание знало Нейта. Но мозг не хотел его вспомнить. Вот и проблема.
-Я все.
-Я рада.- я легла и укрылась.- Тебе не нужно домой?
-Ты меня гонишь?
-Нет. Просто тебе, наверное, нужно поспать.
-Я могу и здесь поспать.
-Где?
-Ну, на полу или в кресле. Для меня это не проблема.
-Ты здесь спал?
-Да- он посмотрел на кресло.
-Иди сюда.- я подняла одеяло и позвала к себе.
Так мы пролежали до самого утра. Мы наслаждались молчанием и теплом наших тел. Мне не хотелось ничего говорить или что-то обсуждать. Мне нравилось и так лежать. Думаю Нейту тоже так удобно. Все ночь его рука гладила мою спину. Он не устал? Всю ночь. Он не закрыл глаза и не поспал. Я, то высплюсь в самолете, а он? Мне не хотелось улетать в Лос-Анджелес. Мой дом здесь. Рядом с… Я посмотрела на Нейта.
-Что?
Может с ним. Я не знаю. Я в догадках. Но мы с ним не просто друзья. Мы что-то большое. И мне хотелось это узнать. Мне нужно всего лишь один шанс. Но его нету, и я еду в Ла.
-Что такое?- Нейт повернул мое лицо к себе.
-Ничего.- я опустила глаза. Не хочу, чтобы Нейт смотрел в них.- Я не хочу уезжать.
-Я ведь сказал, что не отпущу.
-Это просто слова.
-Я никогда не бросаю слова на ветер.
-Если бы я точно это знала.
-Ты мне не веришь?- он приподнялся с кровати.
-Я…- и меня перебил мобильный звонок Нейта.- Ответь.
-Я слушаю тебя.
-Ответь, пожалуйста. А я потом.
-Нет. Сначала ты.
-Нейт…- я помахала головой.
-Ру!
Ру?! Я где-то слышала это имя! Ну, да оно мое, но Ру это сокращено  от Рун. Меня называл только один человек. Но я не могла его вспомнить.
-Верю.- он посмотрел на меня потом на телефон.
-Алло.- он ответил.- Да. Что?! Как?! Я сейчас не могу.- Нейт посмотрел на меня.- Да. Она смотрит на меня. Вы что не можете сами справится? Знаю что это моя партия! Но я не могу… Макс! Не ложи…-Нейт посмотрел на телефон.
-Вот черт лысый!
-Что-то случилось?
-Он бросил трубку. Я в шоке.
-Тебе нужно ехать.
-Я никуда не поеду.
-Нейт это работа.
-Да к черту ту работу! Я хочу побыть со своей девушкой!- он встал и начал кричать на меня. А потом Нейт понял свою ошибку.
-Так вот кто я для тебя.- я закусила губу.- Девушка.
-Рун…прости.- он стал на колени.- Прости меня.
-Нейт встань.- я начала дергать его за руки.
-Прости.
-тебе нечего просить прощения.
-Я не хотел тебе ничего говорить на счет наших отношений. Не хотел ранить.
-Ты не ранил. Встань.- он встал на ноги и в это момент зашла медсестра.
Он была с моими вещами. И она была в шоке.
-Ты?
-Ам…Доброе утро.- он мило ей улыбнулся.
-Ты все же вчера прорвался к ней.- Нейт покачал головой .- Ну, ты шустрый. Молодец.
Я думала она будет орать на него, а она похвалила. Вообще шикарно.
-К тебе приехали родители.
-Хорошо.
-А ты.- она указала на Нейта.- Быстрее прощайся с ней и иди. А то я не хочу чтобы нам с тобой влетало.
-Хорошо мем.
-Чтобы через пять минут тебя здесь не было.- медсестра развернулась к столику положила мои вещи и вышла.
-Я тебе верю Нейт.- он подошел ко мне и нагнулся ко мне.-Что тебя излечит от боли в сердце? – мы смотрели друг другу в глаза.
-Ты.- он потерся носом об мой нос.
-А поцелуй?- у него прекрасная улыбка.
Я немного приподнялась и прикоснулась к его губам. Все же мне было интересно, какие они на вкус. Ммм….на вкус яблока…и…корицы. Мы целовались очень медленно, чтобы распробовать друг друга губы. Боже. Целуется он просто как Бог!
-Мне нужно идти.- он оторвался от моих губ и мне стало как-то больно.
-Ты вернешься?- он оперся лбом об мой лоб.
-Вернусь.
Нейт быстро побежал в коридор даже не оглянулся в мою сторону. Я встала с кровати и начала одеваться в ту одежду, которую мне принесла медсестра. Это были черные джинсы, белая рубашка и черные кеды. Видно, что покопались в моем гардеробе. Я сложила пижаму в рюкзак и повернулась к дверям. Там стояла мама. Она задыхалась.
-Мам что такое?- я подошла к ней.
-Быстро собирайся!- она начала паниковать.
-Мам.
-Быстро собирай свои вещи! Возле больницы стоит черный джип. Сядешь в него. Ты меня поняла?
-Мам…
-Поняла?
-Да.
-Ты не едешь в домой.
-Что?
-Мы тебя похищаем у отца под носом.
-Мам…ты похожа на какого-то агента.
-ХА! Все фильмы.- она улыбнулась.
-Мам прекращай их смотреть.
-Хорошо. Собралась?- она посмотрела на мой рюкзак.
-Да.
Она взяла меня за руку и вывела из палаты. Потом мы быстро направились к лифту. Когда мы спускались в лифте, мама постукивала ногой. Она нервничала. Мне было страшно. Чего меня так крадут то? Ужас! Я, наверное, попала в фильм. Когда мы вышла из больницы мама указала мне на джип, а сама пошла в другом направлении. Подойдя к джипу, я открыла дверь. Там сидел Нейт.
-Ты?
-Я.- он улыбнулся.
-Я знала, что тебе доверять нельзя было.- я улыбнулась на столько мило как могла.
-Ты в курсе, что мы тебя с мамой похищаем?
-Да.
-Мама тебе потом все объяснит.
-Хорошо.


Рецензии
ты просто умничка!!! так держать)))

Настенька Коваленко   18.07.2013 21:42     Заявить о нарушении