Владетель 2

Как и обещал публикую вторую часть рассказа


НЕБЕСНЫЕ МЕТАМОРФОЗЫ.


ВЛАДЕТЕЛЬ  (2)







2010 год от Рождества Христова.
Англия. Уэльс.

Вдали на холме виднеется старинный замок. Серые стены, обросшие мхом , стоят монолитом на фоне горизонта. Высокий донжон особо выделялся на фоне этих мрачных стен, как будто призывал к небесам о снисхождении.

Стояла солнечная погода. Лето было в разгаре.

По проселочной дороге двигался с большой скоростью Роллс-Ройс черного цвета.


Каминный зал замка.
По стенам висят  щиты и оружие, гербы украшают пилястры, в нишах сви-сают гобелены с видами битв и сценами давно ушедших времен. В углах зала немыми  свидетелями прошлых эпох стоят рыцарские доспехи, как стражи былого.

Под сводами помещения глухо разносятся звуки голосов.

За длинным дубовым столом сидело двое. Стол  был очень длинным и на-крыт ослепительно белой скатертью. Собеседники сидели друг против  друга  в торцах стола.

Эх, эта английская чопорность!

Перед ними стояли блюда. Сбоку стола молча стояли слуги, периодически что-то подливая, подкладывая , меняя  и унося.

 Двое мужчин мирно беседовали ,и  их разговор медленно тек, как равнинная речка.

При первом взгляде на эту идиллию , бросалась в глаза разность внешнего облика сидевших друг против друга  мужчин.
Хотя внешний вид говорил об изысканности и утонченности их натур.

Хозяин замка, кстати ,как и его гость, был одет во все черное, правда , местами одежда имела серебряную отделку, которая придавала особый шик их  внешнему виду.

Удивительная схожесть их лиц  и облика навевала смотрящему понимание, что это братья или, по крайне мере, близкие кровные родственники. У каждого на указательном пальце  виднелся перстень- печатка с какими-то  символами. Сложно было рассмотреть эти знаки на перстнях.
  Да, бросалась в глаза не  только схожесть их лиц, но и та разница, о которой было обмолвлено выше. Волосы, их волосы  были разного цвета! Если у хозяина замка были они черные , как смоль и короткие , то у его собеседника светлые , я бы даже сказал, желтого оттенка –цвета соломы. Они слегка кудрявились и были длинными до плеч.

Хозяин и его гость неторопливо вкушали пищу.
Слуги степенно суетились.
Шла тихая медленная беседа.

В какой-то момент хозяин отодвинул от себя блюдо, давая этим самым по-нять слугам , что обед окончен.

Слуги засуетились, забегали.

Собеседник хозяина промолвил:

- Ты все такой же, как и раньше, почти не изменился.

-Ну, отчего же. Я многое осознал  и обдумал за это время.

-Но кое-что осталось от прежних привычек.

 Хозяин взглянул собеседнику в глаза  , и молча поднялся из-за стола. Медленно пошел к камину.
  Его гость тоже встал и двинулся вслед за ним.
Остановившись у камина, хозяин молча указал гостю  на кресло , и сам опустился в такое же.

Потом ,повернув голову, приказал слугам оставить зал. Прислуга молча покинула помещение, унося за собой остатки посуды и трапезы.






Продолжение следует http://www.proza.ru/2013/07/19/1833 - ВЛАДЕТЕЛЬ(3)


Рецензии
Интересно!
Не хочу читать всё сразу, оставлю на потом.
С уважением к Вам, Владимир,

Галина Ефатерова   20.07.2013 19:44     Заявить о нарушении
Дорогая Галина!

Благодарю Вас!

Да, вот времени нет все сразу напечатать. Решил частями,но идет со скрипом, а от этого теряется всякий интерес к произведению. Но уж , как получается- все лучше , чем ничего.

Успехов Вам !
Искренне Вл.

Владимир Багаев   20.07.2013 19:50   Заявить о нарушении
Что Вы, Владимир, мне хочется более осмысленно читать Ваше произведение, а не голопом.
Так интереснее следить за ходом и сутью мысли автора.
Творческих успехов и добрых читателей!
От всей души,

Галина Ефатерова   20.07.2013 19:57   Заявить о нарушении
Я сейчас выложил четвертый отрезок рассказа,если интересно можете взглянуть!
Дорогая Галина!

Благодарю Вас за Ваше внимание!
Да хранит Вас Господь!
Искренне Владимир

Владимир Багаев   20.07.2013 19:59   Заявить о нарушении
Охотно прочитаю всё!
Спасибо за приглашение!
С теплом души,

Галина Ефатерова   20.07.2013 20:07   Заявить о нарушении
Благодарю !!!!

Владимир Багаев   20.07.2013 20:13   Заявить о нарушении