Я помню это

Я  помню это. Помню настолько хорошо, что кажется не забуду никогда. Не забуду, как в первый раз упала в пропасть, потом снова, а теперь это просто стало закономерностью. Сегодня и сейчас есть то, что есть и реально существует. Жаль, что я не хочу существовать в этой жестокой реальности, пропитанной кровью от неудачно заживших мозолей. Сегодня утром я действительно проснулась и это странное чувство съело меня , захлестнуло своими эмоциями, чувство того, что всё в моей жизни бесполезно. Иногда, прожив самую малость своего, отведённого судьбой времени , люди понимают, что были, есть и возможно останутся самими одинокими в мире душами, которые никогда не обретут покой и гармонию. И они продолжают идти, идти по жизни, вялой и такой слегка небрежной походкой, они идут, а тем временем гибнут под тридцатиградусной жарой палящего над небом солнца. И вот уже на её лице появились первые капли пота, первые капли неудачного опыта, сначала одна, потом две, три...а потом их стало так много, она буквально покрылась ими. Стало ещё труднее идти, но она идёт, идёт как может , и как знает. Идёт, как ты идёшь каждый день на работу, и для неё это войдёт в привычку. Жизнь идёт и она не отстаёт от неё, только вот эти шаги даются ей очень болезненно и трудно. Каждый раз, когда её маленькая ножка ступает на слегка пропитанный городской пылью асфальт, она  чувствует невыносимую ношу, которой её вознаградила судьба. Время уходит безвозвратно , так и люди , которые тебе не нужны уходят  навсегда из твоей жизни, но только те, которые тебе не нужны вовсе. И если так происходит не злись сама на себя и не теряй веру в лучшее. Значит попросту кто-то оберегает тебя от этих «ненужных людей». И только время: секунды, минуты, часы определять, кто действительно достоин тебя. Так было всегда и так останется, просто жди и верь. Мало кому известно, что такое любовь, все привыкли говорить об этом чувстве, но никто на самом деле не знает, что означает любить безусловно. Именно тогда, когда люди научаться любить жизнь, любит город, в котором они родились и выросли, любить всех, кто каждый день окружает тебя, только тогда они поймут, что значит любить безусловно. Это самое чистое и высокое чувство , которое может носить в своём сердце человек. Порой нам кажется , что это нам вовсе не нужно, ведь всё в мире не случайно, если нужно будет простишь, если нужно будет поймёшь и отпустишь. Это реальность, которая есть и будет. И чтобы выжить, ты должна научится улыбаться тогда, когда внутри , часть тебя хочет рыдать. Присядь на корточки тем самым утром, днём или вечером, закрой глаза ладошками и просто дыши, дыши   глубоко , настолько часто, насколько тебе это будет необходимо и просто почувствуй как прекрасно находится здесь, дышать здесь , чувствовать здесь и сейчас, чувствовать то, что ты чувствуешь здесь и сейчас. А потом тихонько приподнимись , не открывая глаз , вдохни снова и снова, теперь можно и открыть глаза. Видишь? Да, ты видишь насколько прекрасен этот мир. Цени то, что было дано тебе . Цени жизнь, которая учит тебя постигать радость, счастье, боль и гнев, так было всегда ,  и так будет всегда. Просто прими это, прими и отпусти. Вздохни, очистив разум от глупых мыслей, и снова иди, двигайся вперёд, несмотря ни на что не опускай руки , найди силы , где их нет, просто иди , и просто живи здесь и сейчас.


Рецензии