Союз двух практиков

Сразу напишу, что вторая половина нужна обычным людям. "Половина" подразумевает неполноценность и статику. Слово же "попутчик" подразумевает самодостаточность (в идеале) и движение. Если попутчик меняет направление или умирает, в идеале, это должно вас мало волновать, в отличии от "половины".

Практикующим (йогу, буддизм) может понадобиться этот самый попутчик в лице противоположного пола. Сразу минусы (которые стремятся к нулю в зависимости от качества самих практиков): возможное падение качества практик, трата времени и сил на мирские нужды. Происходит "падение в быт", попутчик застревает на мирских желаниях, ленится, отлынивает от практик, тянет вниз партнёра, возникает ложь и далее по наклонной. Его падения, ошибки становятся твоими. "Падение в быт" - случай очень частый, такой союз должен распасться и чем раньше, тем лучше, без иллюзий и затягивания.

Дети - огромный минус для практики (сначала), хотя и могут стать её частью. Если захотеть и смочь вырастить полноценного ребёнка, да ещё и практикующего, это будет несомненный и жирный плюс. Имхо, дети - хороший вариант, если вы не духовный экстримал. Минус в том, что у вас появляется "уязвимое место".

Как я вижу идеальный союз? Могу предположить, что уровень попутчиков должен быть довольно высокий, что практически исключает раннее образование союза (к примеру до 30-40 лет). Плюсы: одна голова хорошо, а две лучше, возникает взаимовыгодный союз, основанный на общей цели и доверии. Умения, знания, силы, устремлённость попутчика становятся твоими и наоборот.

Да, и ещё. Половинки притягиваются за счёт привязанности и страсти. На чём основан союз попутчиков? На целесообразности (ЦЕЛЬ! Помощь в практике и мирских необходимых делах) и симпатии (специально не пишу "любовь", чтобы исключить подразумевание привязанности). 


Рецензии