История одной...

 

"Весна. Солнышко. Сначала было слово, к сожалению я не помню какое...Но точно помню, что было. Потом темнота, не страшно вовсе, хотя и непривычно немножко.
 Прошло какое-то время и произошло чудо. Во всяком случае, мне так показалось. Я налилась и похорошела. И в один прекрасный день...много цветов, радости, солнца. Пчёлы, птички поют, травка зелёная, зелёная. И вокруг меня все веселились, какая все-таки удивительная штука-жизнь.
  Потом родились дети, хорошенькие, хорошенькие. Гладенькие и ладненькие с глазками ясными. Все вокруг меня собирались, не на шаг их от себя не отпускала, как чувствовала, быть беде.
Под осень, уже когда вот-вот дожди пойдут, принесло окаянных.
В сапогах, с лопатами, матом ругаются. Выгнали нас с насиженных мест, повязали мешки на головы, побросали в вагоны да повезли, куда Макар телят не пас.
Долго везли, мы все продрогли, холодно было на дворе, первый снег уж выпал. Кабы мы б тогда знали, какая судьба нам уготовлена, разве ж кто бы выдержал, с ума не сошёл?
Прибыли на место, вышвырнули нас из вагонов, прямо на снег. Кого ногами пинали, кого об борт грузовика. Погрузили, слава Богу, поехали. Едем в кузове, трясёмся, каждый про себя думает, светлые да счастливые деньки вспоминает, дружков да соседей подбадривает.
" Не всё мол так страшно, как рассказывали. Вишь, живые. Едем куда-то, так оно стало быть надо, не нам приказы обсуждать."
Вот и приехали. Опять, взашей с кузова покидали. Кто сам не шёл, пинками выгоняли. Посадили за решётку, в тёмном погребе  и огромный замок на дверях повесили.
Горе-то какое, но зато все вместе. Родных разыскала, все живы, хоть и раненых много. Пожаловаться некому, пошла среди нас зараза гулять, заживо гнить, это вам не шутка. Звать на помощь боимся, да и толку. Мы для них никто, статистические единицы, не более.
 Мама заболела, на глазах у меня ушла, царство ей небесное.
А потом случилось самое худшее. Начали за нами приходить. Зайдут, отберут, кто покрепче и уводят. А больных, да мёртвых, прямо пред нашими глазами в канаву сбрасывали и землёй засыпали. Изверги, безбожники.
Настал и для меня чёрный день. Выволокли, бросили в клетку и повезли куда-то. А там...Господи, сказать страшно, сначала кипятком ошпарили. А потом...Ой, не могу без слёз говорить...Кожу с нас, живых, снимали. Резали на куски, длинными ножами...И в кипящее масло с головой окунали...Кричи не кричи, никто не услышит, музыка гремит, видать весело им над нами глумиться.
Затем, когда полуобгоревшие, и обессилившие, бездыханные отдаём Богу душу, голос кричит на всю преисподнюю:
" Номер пятьдесят третий, ваш картофель-фри готов! Подойдите пожалуйста к кассе!"


Рецензии
да...
прям, как о людях во времена "раскулачивания"...

спасибо, Олег!
впечатлили...

с уважением,
Светлана

Светлая Ночка   16.02.2014 19:58     Заявить о нарушении
Вы всё правильно поняли. Потому как шкатулка с двойным дном.

Олег Крюков 3   16.02.2014 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.