Практическая электротехника

    Темная комната, третий этаж, спальня. Второй час ночи. Я лежу в полной темноте и прислушиваюсь к шуму за окнами. Наш дом стоит недалеко от областной трассы. Это настоящая транспортная река. Её течение не прерывается ни на секунду. Ни днем, ни ночью. Днем снуют в основном легковушки, а к ночи начинают активизироваться большегрузные гиганты, едущие транзитом от одного областного центра до другого.

    Сегодня, как и всегда, шум машин проникает даже через новое, поставленное специально для снижения шума, пластиковое окно. Но сегодня, мне кажется что он, чуть тише. Толи от того что я уже притерпелся к нему, толи от того, что закрыли границу в соседнюю республику. Не знаю.

    Почти тихо.

    Где-то под потолком, назойливо звенит одинокий комар. Негромко сопит во сне жена. Странно, но пятнадцать лет назад мне совсем по-другому представлялись совместные наши ночи. Они тогда и были другими. А теперь, эти наши ночи, они, превратились в банальное – «исполнение супружеских обязанностей».

    Да, именно – обязанностей!

    Короткая прелюдия, суетливый акт в выделенное детьми время. Жена упорно делает вид, что ей всего этого достаточно, что всего хватает. Я тоже. И так, изо дня в день, вернее, из ночи в ночь. Один, два раза в неделю. Иногда мне так хочется взять её за плечи, встряхнуть и спросить:

    – «Даша, да что это с тобой такое, что с нами обоими!? Что у нас происходит? У тебя что, есть кто-то другой!? Ты меня больше не любишь?»

    Понимаю – глупость. Нет у неё никого. Я бы знал, я бы понял. Учуял. Уже бы донесли «доброжелатели»

    Потом думаю, что может быть я сам в этом виноват. Может быть что-то во мне, что-то в моей физиологии? Или… не знаю, не хочу об этом думать, я стараюсь следить за собой, постоянно предлагаю ей что-то новое, а она…. Ну, почему?
 
   Никак не могу найти ответ на эти свои вопросы. Ни с кем больше не обсуждаю эту тему. Только с женой, а с кем же еще ЭТО можно обсудить!? Все чаще, наши постельные отношения, начинают становиться похожими на заученный, чисто механический акт.

    Конечно, я все понимаю: её усталость, заботы, работа, дети… и все остальное. Другие вон и не «парятся», ищут себе ту, которая как говорится для тела, с которой реализуют все свои тайные устремления, может быть даже извращения (в пределах разумного конечно), и живут так, а я, я, не хочу так. Не хочу! Люблю её.

    Но, иногда, по ночам, вспоминаю все же, ту – первую, с которой когда-то все и началось….

     *

    Это была первая половина девяностых. Времена становления «махрового капитализма» когда все старое было предано анафеме и забыто как позорный пережиток, а нового взамен не построили. Мне тогда еще и девятнадцати не было, я учился в «СПТУ», тогда они еще так назывались. Это потом уже, их все переименовали в колледжи и лицеи, хотя, суть их в лучшую сторону не изменилась.

    Ну, да ладно – я не об этом.

    Так вот, у нас тогда, – а было это уже на третьем курсе, – ввели занятия по «практической электротехнике», занимались мы в основном на предприятиях (какие еще оставались), а плюс к практическим занятиям, у нас обязательной была теория. (Все верно – куда ж практике-то без теории) И вот эту теорию, преподавать нам, выпало одной учительнице физики или «физичке» как мы её меж собой называли. Это была среднего роста молодая, красивая женщина, шатенка лет тридцати трех, с очень даже аппетитной фигурой и, очень-очень симпатичным личиком.

    Как сейчас помню, какие у неё были огромные, карие глаза, с длинными пушистыми ресницами. Хотя в том возрасте, меня естественно интересовали совсем не её глаза, а… ну конечно, – её формы. А формы у неё были что надо!

    Нет, конечно, это были, не те пресловутые – 90/60/90 нет, думаю несколько больше, но тоже, очень даже приятно для глаз: узкая талия; широкие бедра, крупная грудь…, в общем, она пользовалась успехом и у молодых людей и, у её коллег-мужчин.

    Впрочем, держала она всегда себя так, что ни у кого и не возникало даже мыслей о том, чтобы вступить с ней в более тесные отношения. Да и её семейное положение, хоть и в небольшой степени, но все же ограждало её от нескромных предложений.

    Она была замужем, у неё было двое детей, да и её типичная для всех учителей, неброская внешность, делала её малозаметной в коллективе, состоящем преимущественно из женщин преподавателей. Не спрашивайте меня, как вышло так, что в чисто техническом училище преподавали в основном женщины, я этого не знаю. Хотя думаю что в то время, все мужики кто пошустрее, они все были заняты поисками работы, денег, а на грошовой работе преподавателя в заштатном проф. тех училище остались в основном одни женщины, да пенсионеры.

    Были у меня тогда «хвосты» по её предмету, я должен был сдать реферат по подбору сечений проводов для разветвленной силовой сети. Ну, просчитать там все эти коофиценты трансформации, потери в линии, нагрев плавких вставок, и прочую скучную, сугубо профессиональную дребедень, большую часть из которой, благополучно забывают уже в первый же год после окончания училища.

    Все это, было ужасно скучно, но, и не обходимо для успешной сдачи экзаменов. Конечно, «ЕГЭ» с его тестами  тогда еще не существовало, и многие, те, кто имел на это возможности, просто купили себе дипломы, и всего дела, ну, а я, входил в число тех, кому все же пришлось кое-что выучить.

    Мысль о том, что можно попробовать «подтянутся» по теории посетила меня спонтанно, когда я, с остальными ребятами стоял в коридоре нашего ПТУ и провожал плотоядным взглядом Наталью Михайловну*. Так её звали.

    Повинуясь какому-то не вполне осознанному порыву, я догнал «училку» и вежливо обратился к ней:

    – Извините, Наталья Михайловна, можно вас попросить.

    Наталья Михайловна остановилась, удивленно взглянула на меня, её брови приподнялись и наконец, она спросила:

    – О чем?

    – Да, понимаете, – начал я, – вы наверно уже заметили, что теория у меня хромает.

    Наталья Михайловна на секунду нахмурилась, видимо припоминая мои недочеты, а потом, вдруг криво улыбнулась.

    – Тимохин? Ну, да припоминаю. Хромает, и причем сразу на обе ноги. – Она усмехнулась и поправила волосы. Движение воздуха донесло до меня тонкий аромат её духов (я так и не узнал потом, что это были за духи) тогда этот её аромат, этот её жест которым она поправляла волосы, бесповоротно свел меня с ума. Я вдруг почувствовал, что неудержимо хочу эту женщину! Да, тогда это со мной случилось в первые, тогда впервые я испытал такое вожделение к женщине на много старше себя. В голове моей что-то помутилось, я слышал её голос, но не понимал смысла её слов. Очнулся я, только тогда когда она, тронула меня за плечо.

    – Тимохин с тобой все в порядке!? – Понизив голос почти до шёпота, и заглядывая мне в глаза, спросила Наталья Михайловна.

    – Что, – я откашлялся, – а, да, все хорошо просто… – Я не договорил, просто неопределенно покрутил головой, – бывает. Все хорошо.

    – Что голова закружилась? – Участливо спросила «училка» А я подумал: – «Ох, если бы!»

    – Так как? – Спросил я, пытаясь попутно припомнить, а с чего же я все-таки начал разговор.

    – Ну как же тебе можно помочь, если ты не испытываешь особой тяги к обучению.

    Возразить мне на это было нечего, и я промолчал. Наталья Михайловна задумалась, потом спросила:

    – А какой помощи ты от меня хочешь?

    Пожалуй, это был самый главный вопрос, на который я рассчитывал, я вкратце, изложил свою просьбу – предложил ей позаниматься со мной дополнительно, а я, в свою очередь сделаю, что ни будь полезное для неё. (Натуральный обмен – единственное что я, мог ей предложить) Наталья Михайловна вновь задумалась, видимо соображая, что же такого полезного я, могу для неё сделать. И, видимо придумала, потому что её лицо осветила улыбка.

    – Слушай Тимохин, а ведь, и правда, ты же взрослый мужик, – я инстинктивно напрягся, немного растерявшись от таких её слов, признаюсь слово «мужик» я как-то сразу превратно понял, моя буйная фантазия уже нарисовала мне ТАКОЕ! Я удивленно уставился на неё, не понимая, к чему она клонит. – Слушай, а вот возьми и помоги. – Продолжала она. – Сделаем этот, ну, как его – бартер! Ты мне, я тебе.

    – Согласен, – сказал я, все еще не понимая о чем это она, – а что нужно?

    – Да понимаешь, – начала она издалека, – я, если помнишь, живу на первом этаже…. – Я не стал уточнять, откуда я, должен был помнить что она, живет именно на первом этаже, но ничего не сказал про это и продолжал её слушать. – Так вот, – продолжала тем временем она, – у меня есть небольшой такой палисадник, ну, прямо под окнами и там, растет яблоня.

    – Угу. – Произнес я, все еще не понимая, к чему она клонит. А Наталья Михайловна, сложив руки на своей, отнюдь не маленькой груди, продолжала:

    – Дело в том, что яблоня эта ни с того, ни с сего, стала засыхать. Ты не поможешь мне её спилить, пока она совсем не высохла?

    Спилить!? Всего-то! А я, уж было подумал…. Ну, конечно же, я нафантазировал уже себе о том, что может быть смогу ей оказать помощь совсем другого рода. Признаюсь, Наталья Михайловна была главной героиней всех моих эротических фантазий, на протяжении всего третьего курса. И, пожалуй, не только моих, поскольку Наталья Михайловна была женщина на все сто.

    Собираясь с товарищами, мы иногда фантазировали разное про Наталью Михайловну, ведь знали мы, что её муж еще в позапрошлом году уехал на поиски работы, и она теперь одна живет с детьми. Мы все, конечно, понимали что за столь внушительный срок, у неё наверняка появился какой-то «запасной вариант» о котором, впрочем, никто ничего не знал. И мы, частенько подтрунивали друг над другом, представляя на месте её любовника кого-то из нас. Да, мечты-мечты…, хотя….

    Наталья Михайловна внимательно следила за моей реакцией, и когда я ответил: – Да, не вопрос. Спилим! – Она улыбнулась.

    – Тогда вечером пойдем ко мне, посмотришь на дерево.

    – Угу. – Ответил я, и на том мы и разошлись.

    После занятий, вместе с Натальей Михайловной, я пошёл к её дому. Палисадник и, правда, у неё был не большой, но, довольно ухоженный. Весь засаженный, какими-то цветами, помнится, там, был даже куст смородины. Все прополото, аккуратно взрыхлено, полито. И конечно, весь этот «антураж» здорово портило пожухшее дерево. Мелкие листочки завяли, едва распустившись, и всё дерево имело печальный, и даже жалобный вид.

     Впрочем, дерево было не большим, и не старым, что говорило мне о том, что с ним я справлюсь довольно быстро, и я, вздохнув с облегчением, пообещал прийти в воскресенье с утра. На том мы и порешили, а как «аванс», Наталья Михайловна, надавала мне книг и рефератов по теоретической электротехнике и объяснила, что нужно читать в первую очередь.

    В воскресенье, я, как и обещал, прямо с самого утра направился к квартире Натальи Михайловны, или Наташи, как я про себя её называл. Естественно только про себя. Наталья Михайловна слыла строгой учительницей, и откровенно заигрывать с ней никто не решался. Основным условием, было то, что дерево, падая, не должно было передавить растущие внизу цветы. Это, осложнило и удлинило мою работу, но так или иначе, к обеду дерево уже лежало на земле, ни сломав, ни одного цветка. Наталья Михайловна была довольна. Накормила меня вкусным обедом, и всю трапезу мы болтали с ней, – вы не поверите, – о всякой ерунде; о сопротивлении в проводах, о силе тока, о напряжении и прочей мути. Потом, поговорили об учебе, о моих планах на будущее, о её детях…

    Работу я закончил уже часов в шесть. Попиленные ветви перетаскал на свалку, помог Наталье Михайловне навести порядок и, уже собирался откланяться, когда Наталья Михайловна строго сказала:

    – Без ужина, не отпущу!

    Я пожал плечами, домой я не торопился, а отказываться от ужина в те, не самые сытые времена, мог только полный идиот. Да, и признаюсь – общество Натальи Михайловны было весьма приятно мне. Я со скрытым ликованием принял её предложение.

    Её двухкомнатная квартира, была довольно уютной, сняв обувь в прихожей и, вымыв руки под краном в ванной, я проследовал на кухню. Я, уже не припомню, во что она была одета в тот день, кажется в какое-то платье, кажется красное, но вот чем она меня накормила, помню достоверно. Это было овощное рагу и даже, с мясом! Что признайте, в то время было просто роскошью.

    – Паспорт получил!? – Вдруг ни с того, ни с сего строго спросила Наталья Михайловна.

    – Конечно, уже два года как. – Не без скрытой рисовки проговорил я.

    – Ну, тогда, – она встала, – думаю тебе можно двадцать капель. Я чуть было сдуру, не спросил: двадцать капель чего? Но, вовремя сообразил и промолчал. Молча, наблюдал за тем, как она встала, подошла к шкафу и достала оттуда пузатую бутылку. Откуда в те времена у простой преподавательницы физики бутылка виски, я, предпочел не спрашивать. Но, она сама предвосхитила мой не высказанный вопрос:

    – Вот, муж прислал гостинцы, – она показала бутылку, – немного денег, платье, – произнесла она, и провела ладонью по талии, – детям подарочки. Игрушки, альбомы, карандаши…. – Мне показалось, что в углу её глаза блеснула слезинка. Она встряхнула головой и улыбнулась, протягивая мне бутылку.

    – Ну, поухаживай за дамой. – Она лукаво улыбнулась.

    Я смутился, что в прочем, не помешало мне наполнить две рюмки.

    – Так выпьем же за теорию. – Произнесла она с пафосом и пригубила напиток. Я, опрокинул рюмку в себя, даже толком не почувствовав вкуса. Потом мы выпили еще, а потом еще. По мере того как алкоголь развязывал нам языки, мы говорили все больше и больше. Наталья Михайловна вдалась в воспоминания, кажется, даже немного всплакнула. Я чувствовал себя уже  довольно пьяным, когда Наталья Михайловна сказала:

    – Ну, давай еще по одной и всё.

    Я посмотрел на свою «училку» и, словно увидел её впервые. Вместо холодной, строгой учительницы я увидел красивую молодую женщину в тонком, обтягивающем красном (пусть оно, в конце концов, будет красным) платье до колена. С уложенными в простую, но в тоже время очень красивую прическу, богатыми каштановыми волосами, с яркими крупными губами. И, вновь ощутил тоже - самое, что и тогда, в училище, я нестерпимо захотел прижаться к этой женщине, ощутить её аромат, почувствовать тепло её тела.

    Возможно, это все она и прочитала в моем взгляде, я ни говоря, ни слова, просто смотрел на неё. В упор, разглядывая её фигуру. Наталья Михайловна улыбнулась, а я, вдруг услышал свой хриплый голос:

    – Наталья Михайловна, я, хочу с вами потанцевать.

    Её брови удивленно взлетели.

    – Тимохин! – Воскликнула Наталья Михайловна, – ты, что приглашаешь меня на танец!?

    Я смутился, но отступать было поздно.

    – Да, ведь у вас же, есть музыка?

    – Знаешь Тимохин, я еще никогда не танцевала со своим учеником. – Она неожиданно смутилась, и даже покраснела, – я уже вообще много лет не танцевала.

    – Я тоже. – Сказал я, на полном серьезе, а её это вдруг рассмешило.

    – Я думаю прошлый раз ты, танцевал на выпускном вечере, с какой ни будь десятиклассницей.

    – Вы почти угадали, только не с десяти, а с девятиклассницей. – Мы смеялись непонятно от чего, а потом, Наталья Михайловна вдруг встала со словами:

    – А, давай! – Она вывела меня в зал, где стоял кассетный магнитофон, сунула в него какую-то кассету.

    Заиграла какая-то музыка, что-то зарубежное, медленное. Уже не помню что. И я, положив руки ей на талию, несмело притянул её к себе. Боже! Что  творилось в моей душе, мое сердце, готово было выскочить из груди, я – первый раз в жизни танцевал с взрослой женщиной. Все мои танцы со сверстницами были ничем по ощущениям, против этого танца, с очень красивой, взрослой женщиной. Все молодые девчонки, всегда злоупотребляли парфюмерией, духами, тенями, пудрой, помадой. Глупые, их молодые черты и так не нуждались, ни в каких улучшениях, но, они ведь не понимали этого. На лице Натальи Михайловны, не было ни капли косметики, возможно немного помады на губах. Возможно, лишь пара штрихов туши на ресницах. От неё не пахло ничем, кроме запаха чистой кожи и, немного ароматической отдушкой какого-то мыла. Её волосы, мягкие и шелковистые, тоже едва уловимо пахли, каким-то, не известным мне тогда шампунем. И этот едва уловимый аромат, ухоженной, взрослой женщины, пьянил меня сильнее, чем  все агрессивные ароматы моих сверстниц, вместе взятые.

    Совладать с собой было не реально. Уже через минуту, мое возбуждение, казалось, невозможно было не заметить. Но, Наталья Михайловна упорно делала вид, что ничего не замечает, и тогда, я, окончательно набравшись наглости, посильнее стиснул её в объятиях.

    – Тимохин! – Почему-то шепотом, воскликнула Наталья Михайловна, – ты в своем уме!?

    Я не ответил. Закрыв глаза, я вдыхал её аромат, и чувствовал как мое лицо помимо моей воли, всё приближается к её лицу.

    – Тимохин, – Её шёпот обжег мне губы, и я понял, еще только одно движение и, её губы станут моими. И я, сделал это движение.

    Первый поцелуй был легким, как у детей, когда я почувствовал вкус её по-взрослому крупных губ, вкус её помады, я  прижался к ней всем телом. Теперь, мое возбуждение, ощущалось её бедром так отчетливо, что делать вид, что она этого не замечает, уже было наверно глупо. Действительно, возбуждение было таким, что оно могло разорвать пояс моих брюк!

    Я, плохо помню как покрывал её лицо поцелуями, как целовал  мочки её ушей (насмотрелся в фильмах) её шею, плечи, и даже восхитительную грудь в глубоком декольте.

    Потом, все случилось как-то само собой, её платье упало к нашим ногам, она осталась в роскошном, – тогда оно мне показалось роскошным, – нижнем белье. Уже точно не помню, но, по-моему, это были светло-бежевые гипюровые, кружевные трусики и лифчик.

    Как зачарованный я ловил аромат её тела. Горячего тела взрослой женщины. Жадно поедал глазами её восхитительное тело. А потом, мы оказались в её спальне, на их семейном ложе где, – я в этом был почему-то совершенно уверен, – я был первым мужчиной после её мужа. Похоже, у нас у обоих, сегодня был дебют. У меня в роли мужчины, у неё – в роли изменщицы.

    Моя неопытность, казалось, только подстегивала её, она сама помогла мне проникнуть в неё. Там было мокро, горячо и тесно. И лишь гораздо позже, я понял, что не с каждой взрослой женщиной, можно испытать такое сопротивление плоти. Но, тогда я всего этого не знал, мой разум совсем затуманился, как было принято говорить – «крышу сносило»

    Да, и было отчего: я, неприметный, обычный студент, сейчас занимаюсь любовью с женщиной, на которую почти все мужчины и студенты в нашем ПТУ смотрели как на предмет вожделения. И никому, не директору с его машиной, не молодому, высокому, спортивному военруку с его амбициями, ни даже Коляну, хулигану и шалопаю, прослывшему признанным ловеласом среди сверстниц. Никому из них, не повезло так, как мне тогда повезло.

    С первой же секунды, Наталья Михайловна, Наташа повела себя так, что я, сразу же ощутил себя мужчиной, полновластным хозяином её тела. Хотя, я сейчас вспоминаю, тот свой первый акт я провел совершенно не умело, и закончил все менее чем за две минуты. Наверно, Наташа даже возбудится тогда, как следует, не успела. Но, она стонала, царапала мне спину, в общем, изображала удовольствие. А может и не изображала. Может быть, пара лет проведенные без мужа дали такой результат. Где-то в глубине души, я не верил, что у неё есть «запасной аэродром» Слишком чистой, она мне казалась тогда.

    Потом, я все же решил довести начатое до конца. Вспомнил, как кто-то из старших говорил мне, что грех оставлять женщину на постели не удовлетворенной. И я старался, – припомнил все слышанное, все анекдоты и приколы про руки, губы и язык. Сам не понимаю как, тогда у меня все это получилось, ведь опыта-то никакого. В голове лишь обрывочные знания почерпнутые мной из крайне дефицитной тогда литературы «про это» Не знаю, надеюсь я не согрешил, не оставил женщину не удовлетворенной.

    Когда все закончилось, и мы лежали на кровати совершенно нагие Наталья Михайловна вдруг сказала:

    – Надеюсь, ты не станешь этим хвастать перед остальными?

    – Нет, конечно! – Поспешил успокоить я её, – ну, конечно же, не стану, что я не понимаю что ли, что вас за это с работы выгонят.

    – Да уж, – выдохнула она, – точно выгонят. Хотя ты уже и совершеннолетний, а все равно…, да и с мужем отношения портить бы не хотелось…. – Она пожала плечами и замолчала. Потом, немного отстранилась, чмокнула меня в плечё и шепнула:

    – Ну, тебе пора. – И немного помолчав, с хитрецой в глазах добавила: – а из тебя, неплохой любовник получится…

     *

    Эти её слова я сейчас и вспомнил. Уж не знаю, какой из меня получился любовник, это конечно женщинам судить. Но Наташа меня многому, очень многому научила.

    И по предмету тоже.

    Я с успехом окончил ПТУ, получил диплом, устроился на работу. Познакомился с девушкой, своей теперешней женой.

    С Наташей мы были в отношениях месяца четыре, до самого окончания моей учебы. Потом, за ней приехал её муж, и увез куда-то. Туда где нашел хорошую работу и, даже жилье. Сотовых телефонов тогда еще не было, почта почти не работала, так, что наша с «училкой» связь разорвалась. А может это и к лучшему, у неё все-таки своя жизнь: семья, дети, муж. У меня – своя. Своя жена, и свои дети.

    Я не скажу, что после Наташи, после приобретенного мной с нею опыта, у меня было много женщин. Нет. По сути, жена моя вторая женщина, а я у неё первый.
    И теперь, уже много лет спустя, я хотел бы поблагодарить свою «училку» за те уроки, что она преподала мне. Надеюсь все у неё в жизни, сложилось удачно…

    * – Любые совпадения случайны.

    Еще – http://proza.ru/2013/06/28/482


Рецензии
Миленькое воспоминание, откровенное, доброе.
Перечитала все советы из рецензий, захотелось от себя добавить, что все новвоведения не прокатят, пока супруги не начнут серьезно воспринимать чувства друг друга, а то закрепился с годами условный рефлекс: он хочет, а она устала. И это прямо из подсознания все прет. Она, может, весь день еще мечтала о чем-то эротическом, а вечером увидела возбужденные глаза мужа, и по нейронным веткам побежал давно закрепленный типичный рефлекс: не хочу, устала, голова болит. Вот именно с этим нужно бороться в первую очередь - с привычкой неосознанно реагировать на раздражитель устоявшимся образом. А для этого нужно желание самого человека работать над собой, копаться в своих истинных переживаниях, ломать нервные дуги. К сожалению, пока этого действитеььно не захочешь, то хоть под яблоней с плеткой и в стрингах ее встречай, ничего не изменится.
По мне так лучше вывезти подругу на природу и ни на чем не настаивать вообще, это встряска для мозга в новой ситуации, так должен формироваться новый рефлекс: я хочу - я прошу, он отвечает взаимностью.
Это лишь мое видение.

Ольга Сазонова 88   06.03.2018 10:03     Заявить о нарушении
Приятно снова Вас видеть в рецензиях Ольга Ваши глубокие размышления - лучший комплемент для меня. Спасибо за интерес.

Алексей Челюканов   08.03.2018 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.