26. Огненная дробь рассечёт воздух обманом

 
     Дом Вагнера располагался на пустынной поляне, он уступал по величине только близлежащему озеру. Сады, клумбы, каменистые дорожки, беседки для встреч, гуляющие девушки с белыми зонтиками – всё это напоминало парковую зону вокруг королевского дворца, позже ставшего музеем.
     Если бы не находящийся в пяти метрах дракон, стесняющаяся своего превращения и требующая смотреть исключительно в другую сторону, Энергий бы подумал о перемещении во времени. Возможно, за гигантским домом спрятано жильё поменьше с тысячью крестьянами, изнывающими от работы. Если бы Вагнер жил без магии, он наверняка являлся бы самым крупным рабовладельцем. Хорошо, что ступать на Землю ему давно запрещено.
     - Почему так далеко? – поинтересовался юноша, до цели идти и идти.
     - Боюсь разрушить его великолепный замок… побить всю малюсенькую посуду… перепугать хрупких целительниц… сломать им пару косточек… и нужно поговорить с тобой наедине. Бывал здесь?
     Рохи превратилась в человека, но на этот раз черты лица казались хищнее: кончики ушей выглядывали из пышной рыжей шевелюры, кое-где забыли исчезнуть чешуйки, при разговоре виднелись острые клыки. Если бы не маленькие двери, дракон явилась бы к Вагнеру в полном вооружении.
     - Да, - Энергий слабо кивнул и с трудом оторвался от облика дракона, -  с отцом. Лет десять назад, огромный дом, кошмарное количество домочадцев, все из которых родственники. Жутковатое местечко, всегда его боялся. За свою жизнь Вагнер многих переманил на свою сторону: одни его бояться, другие уважают...  Он будто сам себя короновал, в мире, где никогда не было власти. Он заставил молиться на него, в мире, где никогда не было религии. Медленно, но верно, он опутывает весь мир своими сетями, своими дочерями. Одну хотели представить и ко мне, но произошёл сбой и свадьба сорвалась… Уж не знаю, что они сотворят с этим недоростком и Мерседес, когда найдут.
     Улыбнувшись, женщина пошла к дому напрямик и позвала парня за собой. Мирный разговор на прогулке по мягкой траве, что может быть лучше.
     - А что если уже нашли? Что если сейчас к тебе спустится твоя невестка Мерседес, и отец вас обвенчает.
     - Что? Вы ведь сказали, это не связано с ней.
     Рохи рассмеялась и оглянулась на спутника, желая полюбоваться его выражением лица.
     - Как перепугался, - красные глаза перелились золотым сиянием и вновь стали обыкновенного цвета, - я не знаю, чего там хочет Вагнер, но всё же. Ты только представь: маленькая запуганная девочка и смысл её существования – выйти замуж, откажешь?
     - Я не знаю.., - после долгой паузы сообщил Энергий. - Да, наверное, я смогу объяснить.
     - Откуда столько сомнений? - дракон улыбнулся, оскалив острые клыки.
     - Я совсем запутался, вот и всё...
     - А нечего было охмуривать всех девочек подряд, тем более, если ты знал о невесте ещё с шести лет?! Знаешь, сколько о тебе слухов молвят, даже до драконов долетают, что редкость!
     - Инесса всегда преувеличивает... – Энергий немного помедлил, стоило вспомнить о сестре, и она здесь, точнее, дома на Скалистых озёрах. Ветер всегда радовался её появлению.
     - Слухов много. Мнений, мыслей миллионы, а вот сердце всего одно! И кого ты послушаешь, неизвестную толпу или лучшего друга?

     - Расскажете о той информации, за которую вы любого убьёте? – спросил Энергий, когда они вышли к каменистой дорожке, петляющей в лабиринте живых изгородей. 
     - О моей дочери, она имела глупость поселиться на Земле с одной дочерью Вагнера.
     - Я дума.., - маг отсёкся на полуслове, но Рохи всё равно услышала первую часть фразы и смогла догадаться о вопросе.
     - Нет, мы заботимся о своих детёнышах куда лучше, чем вы. Нарожаете десятки, а потом удивляетесь, чего они все поразбежались-то и плохо так относятся к родителям. У нас же всего один ребёнок за жизнь, в которого мы вкладываем всю любовь. Мы куда лучшие родители, чем вы! Сам уже планируешь? Или уже есть такие, кто величает тебя папашкой? – дракон захихикала. – Шучу, шучу… юный маг. А феечка прекрасна, наивная и прямолинейная. Куда лучше всех этих лукавых барышень в изысканных нарядах, - Рохи кивнула в сторону беседки, где перешёптывались и пили чай девицы. – Ладно… Хватит болтать о чепухе, а то не успею сказать тебе главного.
     До дома осталось всего ничего – аллейка в километр и несколько усыпанных розовыми цветами кустов.
     - Поставь на всякий случай заклятие отражающее чужое слово. Вагнер хитрый, бесчувственный и злопамятный. Но, помимо этого, он частенько верит непроверенным слухам. Не удивлюсь, если за потерянную дочь он винит тебя. Нужно кого-то слепо обвинить, выкинуть злость, вот и всё. А чтобы защититься от рехнувшегося старика нужно заставить тебя сильно разозлиться. Ты ведь знаешь, эмоции связаны с магией. Так что не обессудь, расскажу тебе одну историю, надеюсь, ты уже достаточно взрослый, чтобы сохранить злость внутри, а не выплескивать её сразу.
     Жила-была одна девушка, которая сильно болела, но не хотела беспокоить окружающих. Глупо, но это так… Из-за дня в день она улыбалась, героически терпела боль и следила за мужем и двумя детёнышами. Никто из них и не подозревал о количествах зелья, которое она принимает для избавления от боли, к скольким лекарям уже обращалась. Стоит прибавить, что дело было на Земле, а девушка - простым человеком. Смех детей и их неумелые попытки колдовать делали её счастливее и заставляли забыть о боли лучше, чем все лекарства мира. 
     После посещения одного целителя она пришла радостная, кажется, всё позади, а вечером она уснула навсегда. Её тотчас же увезли в заведение земных целителей, дочь не знала к кому ещё обратиться, ведь отец в отъезде. Прошла неделя, детки не отходили от матери, а целители, не стесняясь детей, сказали вернувшемуся мужу: «Пора отключать от поддерживающих жизнь машин, больше мы не можем лечить труп». Сначала, все обезумили от горя, целителям тоже досталось… А потом она ненадолго очнулась, открыла глаза. Появилась надежда. Тогда муж отправился к Вагнеру, старому другу, вроде как. Тот не соизволил прийти и осмотреть больную женщину, даже если её перенесут в Междумирье. И, не зная болезни, пообещал исцелить за одну небольшую просьбу - их дочь отдадут ему в жёны. Даже на пороге в другой мир, мать не смогла заключить такую сделку и заставила мужа поклясться не совершать ошибку. Вагнер пожал плечами и пожелал лёгкой смерти…
     И это только один момент снятия маски, а их было очень-очень много. Как бы мне хотелось избавить мир от его мерзкой морды. Но... Не в моих это силах.
     Рохи пожала плечами и взглянула на спутника, теперь идея разозлить для защиты не казалась замечательной. Как бы сейчас дом не взлетел на воздух. Лицо парня приобрело оттенок белее волос, кулаки крепко сжаты. Ветер сдул несколько зонтиков и превратил их в мусор.
     - Инесса знает? – маг не поднимал глаз на собеседницу.
     - Естественно, нет. Она, как положено добропорядочной дочери, не послушала бы наставления родителей и сделала всё, лишь бы спасти мать! Она ведь тогда уже, считай, взрослой была, - Рохи развела руки. - Никто не знает эту историю, кроме самого Вагнера и твоего отца. И, естественно, я не веду задушевные беседы с владельцем этого дома. - Энергий склонил голову, тут-то Рохи забеспокоилась пуще прежнего. – Ты как, нормально?
     Лёгкий кивок и равнодушный взгляд, даже дракону стало не по себе. Успокоившись, она несколько раз стукнула в дверь по железному гербу рода целителей.

     Отворила одна из дочерей Вагнера, она поздоровалась и пригласила войти.
     - Можете звать меня Марнетт, - девушка поклонилась и рукой указала путь. – Отец подойдёт через пять минут.
     Внутри дом казался ещё больше, высокие потолки, роскошные люстры и стеклянные шкафы с множеством фарфоровой посуды, разглядывая её, дракон чуть слышно смеялась. Между лестницами на второй этаж возвышалась золотая девичья фигура с яйцом в руках, оно уже проклюнулось, сквозь щели виднелись крылья птицы. На потолках изображения красочных мест планеты, птицы, звери, драконы… И ни одной пылинки кругом, огромное семейство будто жило в музее и постоянно ходило в белых тапочках.
     - Марнетт, скажи, почему не видно твоих сестёр, братьев,… мачех?
     - Все готовятся к вечернему пению, сегодня ведь праздник, - сообщила девушка, не оборачиваясь. – Как только вы покинете дом, всё начнётся.
     - И вы даже не пригласите редких гостей?
     Этот вопрос Рохи заставил юную Истинную целительницу задуматься, отец ничего не говорил про дракона и воина.
     - Если отец пригласит, рада буду вас видеть… - с каменным лицом Марнетт открыла дверь в небольшую гостиную и пропустила посетителей вперед. – Как я уже говорила, отец скоро придёт, хотите ли чего-нибудь? Напитки?
     - Пару овечек и бокал крови, - чем больше девушка бледнела, тем шире улыбалась Рохи. – Шучу, шучу… спасибо, я ничего не буду. Эни?
     Парень помотал головой, тогда кукла Вагнера поклонилась и вышла из комнаты.
     - Не бойся, говорящих драконы не едят. Почти. Магов уж точно, от ваших камней потом не избавиться, - дракон обошла Энергия вокруг и тихонько шепнула: - будь острожен.
     Упав в мягкое кресло, на вид молодая женщина, выгнулась и залепетала про дурацкий маскарад.
     - Да, Вагнеру слишком нравится земной стиль... Никакого единения с природой: камни, дерево и стёкла - всё мертво! Если бы драконы только видели этот ужас… напали бы на целителей, а не на воинов. Да и вообще, феи наши главные враги, эти травоядные малявки. Как думаешь, Эни, подтолкнули ли мы своими действами наш мир к Земле?
     Энергий пожал плечами, не хотелось вступать с драконом в философские разговоры и слушать споры между старшим поколениями. Второй как раз появился в дверях с фанфарами. Юноша соскочил с дивана, Рохи же удостоила хозяина дома лишь быстрым взглядом.
     - Ох, дорогая Хитрость, рад видеть тебя, - Вагнер лукаво улыбнулся, чуть склонился. Этому мужчине нельзя было дать и пятидесяти лет, не говоря уже о положенной сотне с неподсчитанными десятками. - Из года в год всё красивее, всё шикарнее… твой взгляд...
     - Сколько глупых слов, за каждым из них я слышу ложь! – сонно промяукала Рохи и неохотно села в кресле как полагается.
     - Огнедышащая, ты просто боишься признать свою человечность, - дракон вяло отмахнулась от него и указала на второго гостя. – Ох, прости… Эни! Здравствуй.
     Маг поклонился, не из вежливости – лишь бы не видеть этой мерзкой улыбочки.
     - Вы закончили со своими дурацкими традициями? – окликнула Рохи. - И где моя дочь? Сказал, всё тебе известно. Твою бессмысленную просьбу я выполнила, так будь добр, отвечай. И правду, я пойму.
     - Она в Междумирье, её вот-вот собираются отправить домой, она развязала войну между людьми и магами на Земле. Спалила там один город, где обитало семейство охотников на ведьм. Всё ясно? Можешь идти?
     - Гостей выгоняешь, не угостив? Прости, но поспорю с хозяином и подожду спутника.
     - Это личный разговор, и тут уже замешана моя дочь, будь добра, покинь на несколько минут комнату.
     - Я же сказала, нет! Ты стал, Вагнер, глохнуть с годами! Не тот уже. Хоть живёте вы дольше, чем предсказатели и воины, до драконов вам ещё далеко! И я тебя старше и вот мой указ: говори или мы уйдём сейчас же!
     - Спешишь, Хитрость, слишком спешишь. Куда только? – мужчина пожал плечами и повысил голос, чтобы за дверью услышали. – Марнетт, зайди, пожалуйста. Одна из самых моих блестящих дочерей.
     Дракон закатила глаза и беззвучно рассмеялась.
     В комнату, помимо названной дочери, зашли двое: перепуганная до смерти девчонка в плаще на белую сорочку и Мурат.
     - Ой, а это что за милые детки? – поинтересовалась Рохи, хищно улыбнувшись.
     Гром.
     Выстрел, догадался Мурат.
     Вместе с болью рухнули все барьеры против злого слова.

Глава 27. Тогда пять стихий вместе погубят одного.
http://www.proza.ru/2013/07/20/685


Рецензии
Ничего себе новости! Значит, Вагнер помог матери Энергия отправиться на тот свет, но при этом хотел женить его на своей дочери! Ну что за мерзкий, беспринципный человечишко! Противный! И детей всех измучил, но они у него, как в рабстве, все послушно делают... Неужели нельзя взбунтоваться и упрятать этого изверга куда-нибудь на место Мерседес, например? Пусть бы посидел и подумал над своим поведением!
Удивилась, что Рохи стала помогать Энергию. Они что, друзья? Или враг моего врага - мой друг? Но я даже рада, что она не на стороне Вагнера.
Последнее не очень поняла. Выстрел? Кто-то стрелял? В кого? В Мурата? В Энергия? Или может повезло и шальная пуля настигла хозяина дома? А он бы хорошо смотрелся в своем надраенном доме))) Это же не музей, а кабинет патологоанатома был бы))) А там, глядишь, кто-нибудь вскрытие сделал бы))
Или я неверно поняла? Выстрел - это фигурально? Короче, ничего не разъяснилось, а только больше запуталось...

P. S. Ошибочки:
"За свою жизнь Вагнер многих переманил всех на свою сторону: одни его бояться, другие уважают..." - здесь надо оставить какое-то одно слово "многих" или "всех"
"Ты только представь: маленькая запуганная девочка и смысл её существования в женитьбе на тебе, откажешь?" - фраза немного корявая, девочки выходят замуж, а не женятся)) Для парня бы подошло, а тут лучше немного переформулировать)) Например, "смысл ее существования в браке с тобой" или "смысл ее существования в замужестве за тобой")))
"Никто из них и не подозревал о количествах зелья, которое принимает для избавления боли, к скольким лекарям уже обращалась". - здесь лучше добавить слово "она" после слова "которое", и еще пропущен предлог "от" перед словом "боли"))

Юлия Слободян   12.02.2016 20:44     Заявить о нарушении
Доброго дня.
Да, Вагнер за свою долгую жизнь много успел наворотить. Собственно Энергия тоже не просто так внезапно решили женить на Мёфи, всё из-за того же Вагнера и его услуг. Довёл он многих, но вот тронуть его не могут, об этом и говорит Рохи.
Тут не то чтобы друзья, просто на Птице все доверяют друг другу, а то, что Рохи говорит – шутит. Она скорее за Птицу, нежели за Энергия или Вагнера.
Да, выстрел. Вагнер предвидел, что Энергий может воспользоваться заклинанием против злого слова, поэтому сначала сломал его. От шока Энергий уже не мог ничего контролировать, включая собственную магию. Это позволило Вагнеру проклясть мага. В отключке он именно из-за проклятия, а не из-за раны.
Спасибо.

Анна Ичитовкина   13.02.2016 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.