Земля 21й век

Никто уже и не помнит сколько миллионов лет назад стала возможной, и была впервые собрана, первая конференция галлактического конгломерата. Где собираются представители всех рас, для принятия решения о вступлении в конгломерат, новой разумной расы. Большинство разумных рас, общаются в аккустической форме межгалактического языка, то есть с помощью звуков, гораздо меньше с помощью цветов, ещё меньше с помощью яркости света, и самая малая часть разумных существ общается с помощью осязания определённых вибраций передаваемых либо на конечности, либо на всё тело этого существа. Но ненужно заблуждаться! Способ приёма и передачи информации, ни в коем случае не может говорить нам о степени развития разума какой то расы. Он лишь слабо намекает нам о способе существования, расы в условиях её планеты.
Возьмём представителей осязательного диалекта. Они имеют очень толстую и плотную "кожу", если это можно так назвать, но у каждой расы, на это свои причины, порой абсолютно противоположные. Одна из таких из таких рас: "синаиры", живут на планете лишёной всякой атмосферы, поэтому их тела подвергаются большой разности температур: палящего жара звезды, и ночного космического холода. Возможно их планета когда то имела атмосферу, но постепенно потеряла её, и синаиры эволюцианировали в то, что они есть сейчас. Планета "тамикомов" напротив, обдадает очень большой массой при малом диаметре, и имеет чрезвычайно плотную и едкую атмосферу. Тамикомы медленно передвигаются по её поверхности, но вибрация от каждого шага, передаётся на многие километры.
Поэтому для данной конференции были изобретены специальные трансляторы, которые переводят звуковую речь, и в ультразвуковую, и в цветовую, и в световую, и в осязательную.
Сегодня обсуждается вступление в конгломерат, небольшой планеты находящейся у самого края галактики, жители которой называют свою планету "земля", а звезду дающую им тепло и свет "солнце".
Вступление в галактический конгломерат, даёт вступившей расе доступ ко всем галактическим технологиям, также эта раса может расчитывать на посильную помощь любой расы входящей в галактический конгломерат. Единственное правило которое должны соблюдать все расы втупившие, или вступающие в галактический конгломерат, звучит так: "любой разум, бесценен во вселенной, и нужно приложить все силы чтобы он не был уничтожен".
К солнцу были отправлены представители галактического конгломерата, которые должны были собрать необходимые данные, о развитии расы населяющей планету "земля", и её готовность к вступлению. Сейчас они должны выступить перед галактикой и огласить своё решение.

Все с нетерпением ждали результатов комиссии, и наконец представитель гуманоидной расы "арезунов" начал свой доклад:
"Уважаемые представители галактики! Раса людей с планеты "земля" достигла больших высот в своём технологическом развитии. Но весь их технологический прогресс, основан на уничтожении разума!
Многие из Вас, как и мы, арезуны, не смогут понять, каким образом, уничтожая разумных существ, цивилизация может прогрессивно развиваться, но это действительно происходит на той планете откуда мы прибыли. Также мы не могли понять причин уничтожения разумных существ. Разум уничтожается на этой планете без всякой вынужденной необходимости, ради непонятных ценностей, которые никак не используются. Создаётся впечатление, что на планете живёт две расы: одна развитая, которая двигает прогресс и развивает технологии, а другая очень примитивна, но она использует развитую расу и её технологии в своих целях, главной из которых является уничтожение разума!".
На конференции стояла гробовая тишина и темнота, все представители рас, были шокированы услышаным! Для каждого участника галактического конгломерата, было дико, непонятно, и страшно, такое попирание галактических законов, и вообще законов существования разума во вселенной. Каждый из них пытался постичь причины этой страшной дикости. Тем временем арезун продолжал:
"Эти существа, считают любой разум не похожий на их собственный, враждебным! Они искренне верят в то, что любой разум пришедший из вне, пришёл к ним с одной целью: УНИЧТОЖЕНИЕ РАЗУМА! Поэтому заведомо готовятся к уничтожению любого представителя галактики, который пойдёт с ними на контакт. Они внушают своим детям, что инопланетяне опасны, и придут только воевать, тем самым воспитывая в детях ненависть к любому проявлению разума непохожего на их собственный. Поэтому мы, Арезуны считаем: что вступление этой планеты с этой расой в галактический конгломерат, не просто преждевременно, но и ОЧЕНЬ ОПАСНО! и НЕДОПУСТИМО в далёком будущем."

А на Земле в это время шёл 21й век...


Рецензии