НЭ-2. Кольцо 2. Грань четвертая

Грань четвертая.
Плоскость Чаши.

Стихия Земли вибрирует в плоскости Чаши.

Стихия Земли – «домашняя» энергия. Дом, очаг, семья.
Земля - основа всех стихий, начало начал жизни и разума. Земля удерживает Воздух, который питает Огонь, по Земле текут потоки Воды. Когда мы ходим, сидим, стоим, едим, спим, работаем, выращиваем растения, имеем дело с накоплением денег и благосостояния – наша астральная энергетика питается от стихии Земля.
В человеке Земля представлена массой и формами тела, иммунной защитой, сексуальной энергией. Частоты Земли даруют человеку основательность, надежность и верность, стабильность, выносливость.
Уверенность человека всегда питается от Земли-матушки. Помните, как Илья, богатур с града Мурома, молил Землицу о силушке? Сила сия монументальна, питается с самых древнейших пластов первозданности. Мощнее ее нет ничего в нашем мире. Земной стихией питается Сила Рода – мощнее этой Силы человек, как проводник, выдержать уже не в состоянии. Да, Земля бывает ласковой, податливой, но если уж всколыхнет силу Жесткости, то не только Меч Артура увязнет в камне…
Символом Земли является соль, кристалл.
Частоты в плоскости Чаши приобретают «земной» оттенок. Частота Глупости, например, напомнит чистоту и незыблемость алмаза, Беззаботность предстанет благоухающим цветком, Дорога Жизни  - цветущим полем или, напротив, мертвой пустыней. Плоскость Чаши, напомню, расположена горизонтально на уровне солнечного сплетения и уходит в бесконечность вперед и назад.

Упражнение «В меридиане  Земли».

Для выполнения этого упражнения не нужно каких-либо особых условий, особенно если вы любите прогулки пешком. Нужно начинать с неспешащего, прогулочного шага. Хорошо будет, когда впервые упражнение выполняется на лоне природу – в лесу, в поле или в раннем, когда большинство отдыхающих все еще спят, парке.
Начало. Стоим лицом на север. Глаза прикрыты, дыхание ровное, спокойное. Все свое внимание, весь свой мысленный взор направляем на ощущения в стопах. Важно уловить плоскость Земли, ее поверхность, «эфирную кожу».
Второй этап. Сливаемся в ощущениях с «кожей» Земли в одно целое. Подсказка: Спроецируйте ощущения собственной кожи на земную поверхность. Дуновение ветерка, тепло и покалывание солнечных лучиков, давление тел. Разумеется, что объять вниманием всю поверхность планеты Земля наверняка не получится, но чем больше площадь охватывается вашими ощущениями, тем эффективнее упражнение.
Третий этап. Поднимаем ощущения «земной кожи» до уровня колен. Сигналы раздражителей земной поверхности становятся четче, правда?  Поднимаем плоскость ощущений на уровень бедер – сигналы еще сильнее. Максимум четкости и осознания ощущения получают на уровне солнечного сплетения. В этот момент ощущения грянут громкой какофонией, словно случайно включается ненастроенный приемник. Голова начинает кружиться, вестибулярный аппарат «штормит». Любыми способами, не рассеивая внимание, удержите равновесие.
Четвертый этап. Визуализация горизонтальной плоскости на уровне солнечного сплетения зеркальной гладью. Огромная ровная плоскость кремниевого монолитного кристалла. Верхняя часть вашего тела отражается в кремниевом зеркале от уровня солнечного сплетения. При удачной сонастройке, земная энергия прекращает «бунтовать», ощущения вестибулярного аппарата входят в норму. А наш образ начинает напоминать одну из «картинок» игральных карт.
Пятый этап. Открываем глаза и начинаем прогулку, концентрируя внимание на внутренних ощущениях. А ощущения при движении и вправду открываются незабываемые. Будто вы стоите, но мир ровно, почти не реагируя на рельеф, движется в вас, миражом проходит насквозь.

При длительной прогулке ощущения становятся лишь четче и стабильнее. Самое интересное, что вы начинаете чувствовать собственные энергетические меридианы физически, словно они превращаются в реальные жилы, крепкие, эластичные. И чем дольше длится упражнение, тем жестче меридианы. В конце концов, возникает ощущение, что физическое тело словно заключили в какую-то сетку-авоську, и оно вот-вот проступит выпуклыми ячейками по всей поверхности. Конечно же при подобных сигналах нужно тут же прекращать упражнение путем простого переключения внимания на внешний мир.

Задача упражнения прежняя – уловить спектр эмоциональных переживаний. Рекомендуется поработать так же, как и при знакомстве со стихией огня. То есть, записать около сотни «земных» качеств человеческой души. Например: уверенность, надежность, выносливость, тяжеловесность, вескость, внушительность и т.д. И по ходу выполнения упражнения отсканируйте, какие из перечисленных качеств проявляются в вашей душе. Не забываем и про эфирные ощущения. Очень важно определить какое из телесных переживаний является предвестником той или иной астральной вибрации.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.