Одно мгновение

      Знаешь, бывает так, идешь по улице, думаешь о своих проблемах, пытаешься спланировать неделю, быть может, завтрашний день. Гуляешь по улице теплой ночью; не спеша идешь, погруженный в свои мысли, думаешь, рассуждаешь, слушаешь музыку в плеере. Ты уже спланировал занятие на вечер, через 15 минут, через 60 минут. Ты думаешь: «Так, сейчас приду домой. Поужинаю. Приму расслабляющий душ, нет, лучше ванну. Немного пострадаю фигней. Выпью чай и лягу спать». Такой наивный. Как ребенок. Как Пандора:)

      В один момент все меняется, мысли начинают идти совсем в другом направлении. Окружающие замечают, что ты становишься добрей. Появляется рассудительность, справедливость, честность. Честность, с самим собой, в первую очередь. Цели сдвигаются, планы на предстоящую неделю меняются кардинально. Охватывает эйфория. Ты начинаешь делать вещи, которых не делал раньше. Знаешь, наверное,  с тобой подобное происходит время от времени. Утром завтрашнего дня ты не можешь найти себя, да, именно. Ты уже не ты. Ты просыпаешься, начинаешь делать обычные вещь, к примеру: чистить зубы, читать книжку, заниматься домашними делами, но, к радости, а бывает и, к сожалению, они не кажутся тебе привычными - в них, изменилась суть. Цель действий другая. Причина, следствие, ну ты понимаешь меня, друг. Я уверен, у тебя было так. Ты понимаешь меня, ты чувствовал или чувствуешь тоже самое, возможно, прямо сейчас. Мы на одной волне :))

       Понимаешь, друг, ты начинаешь анализировать, вспоминать, фиксировать изменения, чуть позже приходишь к каким-то выводам. Концентрируешь внимание лишь на единственном вопросе. Мысли летают вихрем в голове. Мозаика никак не поддается. Ты начинаешь вспоминать, прокручивать воспоминания, понимать, что изменилось и почему. Спустя пару часов, наконец, понимаешь. Наконец, озарение посещает тебя. Спасибо. Если было такое - ты поймешь о чем речь. Ты понимаешь меня, и ты чувствуешь мое состояние. Такое чудесное состояние, хочется закрыть глаза и лететь. Высоко. Повезло.


Рецензии
Ваше коротенькое произведение о перемене настроения определённо имеет философский подтекст. Поэтому рубрику для него Вы выбрали правильно. Оно созвучно со многими моими произведениями и большой, и малой формы.
Буду Вам весьма признателен, если навестите мою страничку на порталах: Стихи.ру и Проза.ру. С нетерпением жду Вашего вердикта.
С дружеским приветом,
Вадим.

Вадим Пряхин   21.11.2021 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.