Чебурашка и его друзья на Прозе

Вчера случайно взяла в руки свою старую детскую книжку "Чебурашка и его друзья" и вдруг подумала - как похожи герои Эдуарда Успенского на "персонажей" "Прозы".
Смотрите сами.
Чебурашка. По "нику", абсолютно не понятно, то-ли мужик, то-ли баба, возраст, национальность, все загадка. Но не тролль. Наоборот, хочет, чтобы все дружили.
Крокодил Гена. Ему пятьдесят лет, но он по-прежнему считает себя молодым и с молодыми же, в основном, общается. Полное отсутствие семьи и куча свободного времени. Остро нуждается в друзьях. Не слишком грамотный.
Девочка Галя (с этого героя я начну цитировать, потому что таких персонажей и такие подробности помнят не все). Нудная, любит искать в чужих произведения орфографические и фактические ошибки, но в целом весьма приличная, порядочная особа.
"На другой день поздно вечером к нему в дверь кто-то позвонил. На пороге
стояла маленькая, очень серьезная девочка.
 - В вашем объявлении, - сказала она, - целых три ошибки.
 - Не может быть! - воскликнул Гена: он думал, что их по крайней мере
восемнадцать. - Какие же?
 - Во-первых, слово крокодил пишется через о", а во-вторых, какой же вы
молодой, если вам пятьдесят лет?"
Щенок Тобик. Маленький забавный ребенок, который всем нравится, но которого могут в любой момент выгнать.
Старуха Шапокляк. Ко всем лезет. Всем пакостит. Вредная, настырная. Причина, скорее всего, в отсутствии секса.
Крыска Лариска. Помощница Шапокляк. Минимум мозгов. Гадит не так изощренно как хозяйка. Скорее даже грубо, по сути выполняя за хозяйку самую грязную работу. Естественно, пользуется её покровительством.
"Но вдруг раздалось: б-б-бум! ~ и что-то пребольно стукнуло крокодила по
голове"
 - Это не ты?- спросил Гена у Чебурашки,
 - Что - не ты?
 - Это не ты меня ударил?
 - Нет, - ответил Чебурашка. - Я никого не ударял. В это время снова
послышалось: б-б-бум! - и что-то пребольно стукнуло самого Чебурашку.
 - Вот видишь, - сказал он. - И меня стукнули! Что бы это могло быть?
Чебурашка стал оглядываться.
 И вдруг на столбике у забора он заметил очень знакомую серую крысу.
 - Смотри-ка, - сказал он крокодилу, - это крыса старухи Шапокляк. Теперь
я знаю, кто в нас кидается!"
Жирафа Анюта. Нудная. Любит утомлять всех однотипным, скучным, а, главное, долгим повествованием.
"Жирафа говорила долго. За себя и за всех остальных. Но, несмотря на то,
что она говорила очень долго, она не сказала ничего толкового Эта
особенность чрезвычайно редкая в наше время. Во всяком случае среди жираф.
 Наконец после долгих разговоров Гене все-таки удалось спровадить гостью.
И когда она ушла, все с облегчением вздохнули".
Обезьянка Мария Францевна. Появляется редко, говорит мало. Считает, что разбирается в происходящем лучше всех.
"- Я умею разговаривать, - наконец заявила она и стала снова укладывать
вещи за щеку.
 - Одну минуточку, - остановил ее крокодил, - скажите уж заодно: как вас
зовут и где вы работаете?
 - Мария Францевна, - назвалась обезьянка. - Я выступаю в цирке с ученым
дрессировщиком".
Иван Иваныч (ответственный за кирпичи). Ни кого не хочет обидеть. Сочетает хорошие рецензии с плохими. При этом жутко старается выглядеть объективным.
Кладовщик главного городского строительного склада. Член жюри. Может выдвинуть на "народного", а может и отказать. Перед ним все стелются, поют дифирамбы, надеясь получит свое.
"У ворот склада сидел на лавочке главный кладовщик в валенках.
 Чебурашка решил начать разговор издалека.
 - Солнышко светит, травка зеленеет! - сказал он. - А нам вот так нужны
гвозди! Не дадите немножко?
 - Это не травка зеленеет, - ответил кладовщик.- Это краску пролили. А
гвоздей нет. Каждый ящик на учете".
Двоечник Дима. Хулиган и обормот. Личность не серьезная, второстепенная. Обращать на него внимание, вроде как опускаться ниже плинтуса.
Лев Чандр. В целом добрый и снисходительный. Но все всегда помнят, что это Лев.
Маруся. Тихая, спокойная. Старается лишний раз не высовываться, чтобы не задели.

По-моему очень похоже. А вам как кажется?


 


Рецензии
Великолепно. Долго и старательно смеялся.)))

Юморист Юмористов   08.09.2014 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.