Мой космос. Глава 2

Все пятеро смело подошли к двери.
Юля прикоснулась к ней, но ничего не произошло.
- Может, её пнуть? - с иронией поинтересовался Саша.
- Не стоит, - ответил Петр.
- Похоже, проход заблокирован, - наконец обернулась к присутствующим Юля.
- И в чем проблемы, - нетерпеливо откликнулся Саша, - Тут их по крайней мере еще две!
- За теми двумя черная зона, - снова одернул его Петр.
- Да хоть фиолетовая, - выражал свое недовольство Саша, - Может, они откроются.
- Похоже, придется все объяснять по пути, - включилась Юля, - Корабль состоит из блоков, безопасность каждого отражена цветовой схемой. Черная зона – опасность, частичное разрушение, желтая - незначительные повреждения, опасность минимальна, зеленая - безопасный блок.
Она поднесла руку к заблокированной двери и у нее на рукаве отразилась желтая полоска.
- Мы должны придерживаться безопасного направления, - заключила она.
Саша поморщил подбородок, надул губы.
- И? - воспроизвел он.
- Дверь заблокирована, - пояснила Юля.
- Я не дальтоник, - ответил Саша, - Цвета различаю. Выбить ее!
- Не получится, слишком крепкий сплав, - снова подключился к диалогу Петр.
- Блин! - не сдавался Саша, - А вентиляция какая-нибудь,  где-нибудь пролезть?
- Блоки полностью изолированы и обладают собственной системой жизнеобеспечения и защиты, - пояснил Петр.
- Это получается, что у меня комната с коридором изолированы? - подумал в слух Саша.
- Ну, - по балансировал в воздухе пальцами Петр, - Что-то вроде..
- Ладно, - успокоился Саша, - А туалета в этом блоке нет?
Присутствующие снова посмотрели на Сашу.
- Пенсионер, в которого меня вытолкнули, до всей этой фигни, - стеснительно опустил он глаза, - Видимо, забыл туда сходить. Или старческое уже.
- Туалет за дверью, - ответил Петр.
- За этой? - показал Саша на заблокированную дверь и покачал головой, - Очень оптимистично.
- Коллеги, - вмешался Евгений, - Сейчас мы обсудим варианты и все будет хорошо.
Евгений взял за плечо Юлю и повел ее в другой конец комнаты.
- Окей! - ответил Саша, - А может чем помочь?
- Не стоит, - ответила отходящая Юля.
Саша с Петром присели возле заблокированной двери. Петр достал из кармана какой-то металлический кубик.
Павел отошел с Евгением и Юлей.
- А ты, что не с ними? – поинтересовался Саша.
- Должен же тебе кто-нибудь составить компанию, - многозначительно ответил Петр, - Вот смотри..
Петр навел на кубик какой-то прибор, из него появилось свечение, охватившее кубик. Через некоторое время свечение иссякло, и на полу вместо кубика появился слоник. Железный слоник, фигурка, стоял с вытянутым хоботом вверх.
Саша моргнул и посмотрел на Петра.
- Смотри, - поднял Петр железную фигурку и протянул Саше.
Саша с недоверием взял и осмотрел фигурку. И снова обратился к Петру.
- Прикольно, конечно, - выдержал он паузу, - А ты так что еще наколдовать можешь?
- Да был бы материал, - с увлечением ответил Петр, - Создать можно все что угодно. Главное - правильно запрограммировать модуль.
Петр показал прибор, но не дал его Саше.
- А какой материал? – поинтересовался Саша.
- Любой, если атомные связи позволят, то можно даже сделать что-то неоднородное, - отвечал Петр, - Если материал сложный, то из него можно сделать несколько простых.
- Ладно, - улыбнулся Саша, - А, скажем, унитаз сделать можешь?
- Я сочувствую, - улыбаясь, начал отвечать Петр.
-Я же тебя гипотетически спрашиваю, - перебил его Саша.
- Ну да! – улыбаясь, ответил Петр, - Вопрос в материале.
Саша осмотрелся и, в конце концов, постучал по полу.
- Вот материал, - сказал он.
Петр посмотрел на пол, пожал плечами.
- Ну, каркас сделать можно, - ответил Петр, - Только дырка останется.
- Петя ты тоже профессор? – улыбнулся Саша.
- Нет, - засмущался Петр, - Я – ассистент.
- Вот я и смотрю, - иронично похлопал его по плечу Саша.
- Господа! – громко обратился ко всем Саша, - Мне тут ассистент Петя фигурки слонов из металла программирует. У меня чисто гипотетический вопрос. А что если с помощью его модуля запрограммировать в этой двери дырку?
Отошедшие и что-то обсуждавшие между собой, замолчали.
Саша помахал рукой со слоником.
- Из такой двери, - иронично заметил он, - Может стадо единорогов получиться!
Евгений быстро подошел и посмотрел на фигурку и Сашу.
- Как вариант, - сказал он, - Из освободившего материала можно сделать заготовки для чего-нибудь полезного. А пройдя в блок, мы уже сможем разобраться с механикой дверей изнутри. Единственное, что мы понижаем уровень безопасности блока.
- Да к черту этот уровень, - включился Саша, - Это  уровень позволяет нам сдохнуть тут, а так мы сможем двигаться дальше.
- Надо заблокировать датчики безопасности дверей, - обратился к остальным Евгений, - Юля, определи, где можно сделать отверстие, сохранив основной механизм двери.
Саша встал и с удовлетворением наблюдал, как новые знакомые принялись за реализацию родившегося плана.
Юля что-то показала на двери. Петр и Павел встали с боков, направив свои модули на края двери. Евгений встал в середине, Юля отошла.
Свечение охватило двери. Саша сначала зажмурился, а потом и вовсе отвернулся. Его взгляд зацепился за стол, возле которого он очнулся тут. Вроде ничего особенного, ничего не свисало, просто стол и купол по его очертанию сверху.
- Александр, - услышал он голос Евгения и обернулся.
Евгений стоял рядом с дверью. Но на это раз в ней виднелся отливающий желтым светом проход. Не ровный, а какой-то продолговатый, начинавшийся на уровне пояса.
Саша подошел к Евгению. Рядом с дверью снизу был оплавившийся метал, как бы стекавший вниз.
- Я не придумал, что из него сделать, - улыбнулся Евгений.
- Ломать не строить! – подмигнул Саша, - Кто первый?
- Я могу, - опустив свой модуль, откликнулся Петр.
- Я за тобой, - подался, было, Саша.
- Нет! – остановила его Юля, - Надо попытаться восстановить функции двери для восстановления безопасности модуля.
- Да ну его на фиг! – поморщился Саша и, обойдя всех, просунулся в созданное отверстие.
Коридор был освещенный, без каких-либо повреждений, и Саша скользнул в него через отверстие. Приземлившись на руки, он подтянул ноги, встал на них и повернулся к оставшимся.
- Жить можно! – сказал он, - В какой стороне туалет?
- Минутку, - сказал Евгений и последовал за ним.
Очутившись в коридоре, Евгений развернулся к двери и направил модуль к правому верхнему краю двери. Дверь дернулась, скрипнула и отъехала с одной стороны. Остальные вошли.
- С этой стороны, видимо, приварилась материалом, - сказал Евгений.
Петр подошел к Саше и участливо махнул головой.
- Пойдем, провожу! – сказал он.
Саша направился вместе с Петром.
- Ты по большому или маленькому? – поинтересовался Петр.
- Я пописать, как бы вульгарно это не звучало, - улыбнулся Саша.
Петр завел его в какую-то кабинку.
- Ну вот, - показал он на скудный инвентарь.
Петр надавил на какую-то кнопку, и от стены отделилась трубка.
- И?! – задумчиво посмотрел на него Саша.
- Ну, вставляй, - предложил ему Петр, - Это же корабль. Мало ли пропадет гравитация, это все будет вокруг летать.. А если по большому, то ниже.
Петр попытался нагнуться и что-то показать, но Саша его прервал
- Ааа, - многозначительно протянул Саша, - Давай с этим позже. Может, ты отвернешься?
- Да я выйду, - улыбнулся Петр, - Без проблем.
Оставшись наедине, Саша расстегнул халат, в котором был, расстегнул ширинку.
«Дааа! Профессор», - задумчиво посмотрел Саша на доставшийся ему член. Покрутил его и поднес к трубке. Вставив, он почувствовал легкий дискомфорт, но вскоре трубка нагрелась и даже немного зафиксировала член.
«Забавно», - подумал Саша.
Расслабившись, он приступил к выполнению желаемого. Когда он закончил, он почувствовал на головке члена некоторую влажность и потом смог вынуть член.
С новыми впечатлениями он застегнулся и вышел к Петру.
- Все в порядке? – поинтересовался Петр.
- А эту штуку на минет запрограммировать можно? – ошарашил его ответом Саша.
- А удобно было бы, - продолжал улыбаясь над озадаченным собеседником Саша, - Она же там еще с подсосом, и смазывает.
- А! – пришел в себя Петр, - Она подмывает, для гигиены. А так нет конечно. Она фиксирует конечно на случай невесомости.
- Да расслабься ты! – перебил его Саша, - Я же стебусь просто!
Саша и Петр вернулись к остальным. Оставшиеся с озабоченностью занимались восстановлением двери.
- Все хорошо? – поинтересовался Евгений.
- Да, - улыбаясь, ответил Саша, - Прогресс поражает!
- В смысле? – озадачился Евгений.
- Лучше не спрашивай, - вмешался в диалог, улыбаясь, Петр, - Саша познакомился с туалетом.
Саша улыбнулся и хлопнул Петра по плечу.
- Совсем другое дело, - подбодрил он его, - Еще чуть – чуть и вырастешь с ассистентов.
Саша повернулся и посмотрел на другой конец коридора. В конце была дверь с черным – черным илюминатором. Сашу заинтересовала эта темнота, и он пошел посмотреть.
- Ты куда? – одернул его Петр.
- Посмотреть, что там, - ответил Саша.
Петр последовал за ним. Саша прильнул к илюминатору, но ничего не мог разглядеть. Оттенялось что-то непонятное.
- А там что? – спросил Саша.
- Черная зона, - поднес руку к двери Петр.
- Блин, но свет-то там должен какой-то быть, - предположил Саша.
Петр посмотрел вместе с ним, поделал какие-то манипуляции на руках.
- Там видимо пробоина и полная разгерметизация, - сказал Петр, - А ни чего не видно, потому что нет источников света. Свет от нас рассеивается. А мы вдали от звезд, в глубоком космосе.
Саша задумчиво снова посмотрел в черноту иллюминатора.
- А я вот только подумал, - сказал Саша, - Интересно, как он выглядит космос. И почему тут все так обычно.
- Тут поддерживается гравитация и атмосфера, пригодная для жизни, - ответил Петр, - А там пропасть, пустота. Видимо из-за этого это желтый блок.
- Что вы там разглядываете? – послышался голос Евгения.
- Созерцаем иной мир, - не без иронии ответил Саша и обернулся.
- Мы тут починили дверь, - продолжил диалог Евгений, - Необходимо взять тут все что возможно и переместить в зеленый блок.
- Вот теперь, - подмигнул Евгений, - Помощь пригодится.
Евгений ловко открывал по стенам какие-то люки. Что-то складывал на руки остальным. Саша, Петр, Павел и Юля переносили это в блок из которого вышли и складывали на стол и пол.
Т.к. Саша особо не разбирал, что ему дают, то складывал куда получится.
- Погоди! – остановила его Юля.
- Хорошо, - застыл Саша.
- У тебя в руках костюм профессора, - подошла Юля по ближе, - Тебе надо переодеться, снять халат.
- Отлично! – улыбнулся Саша, - Тебя не смутит вид престарелого тела?
- Я выйду, - улыбнулась Юля, - Петя, раз уж подружились, помоги ему!
Петр подошел.
- Давай помогу, - участливо взял он часть ноши Саши.
- Ты расскажи, что тут к чему, - озадачился Саша.
Петр встряхнул одну вещь и из неё вывалились штанины.
- Ну, это брюки, - повествовал Петр.
- Теперь вижу, - улыбнулся Саша и положив остальное потянулся за брюками.
- Нет, - остановил его Петр, - Сначала это.
Петр поднял одну из вещей, которую положил Саша.
Саша встряхнул и развернул её.
- О! – улыбнулся Саша, - Вот почему я один в туалет торопился. Вы тут в памперсах расхаживаете.
- Ну, на всякий случай, - улыбнулся в ответ Петр.
- Я тебе про случай, потом анекдот расскажу, - улыбаясь, принялся одеваться Саша.
Петр подавал ему вещи одну за другой. Иногда поясняя предназначение разных вещей.
Наконец Саша был полностью экипирован.
- Модуль, - взял в руку последнюю вещь Петр, - Вам наверно пока не нужен. Научу пользоваться и дам.
Петр положил его к себе в карман.
- Петя, - обратился к нему Саша, - Отбросим лишнюю фамильярность. Вы и так меня вытолкнули в эту мумию. С твоим вы я чувствую себя как на смертном одре. Не стоит это подчеркивать, в душе я еще молодой.
Петр улыбнулся.
- Хорошо, - ответил он и пошел в соседний модуль.
Саша направился за ним, но им на встречу уже шел Евгений.
- Тут пока все! – остановил он обоих от направил обратно.
Все вернулись в первоначальный модуль.
Евгений закрыл восстановленную дверь. И обошел разложенные вещи.
- Юля, - обратился Евгений, - Может резюмируешь, что мы имеем?
- Да, конечно, - включилась в диалог Юля, - Мы отрезаны в двух блоках. Связи с остальными нет. Мы окружены черными блоками. Проход в соседние блоки затруднен. Ресурсов у нас хватит на 5-6 суток. Полет не контролируется, но иных угроз пока нет.
В тот же момент, как она завершила своё резюме, блок затрясло и раздался страшный скрежет.
Все присели к полу и прислушались.
В следующий миг произошел сильный толчок. Сашу оторвало от пола и подкинуло почти до потолка. Он приземлился на четвереньки и в шоке перекатился на спину.
- Что за хрень! – закричал он.
В тот же миг все стихло.
Саша перевернулся и осмотрелся. Все, так же как и он, валялись на полу. Он почувствовал резкую боль в запястьях и в груди, и снова перевернулся на спину.
- Все в порядке? – раздался голос Евгения.
- В какой-то степени, - ответил Саша превозмогая боль.
- Жива! – откликнулась Юля.
- Сейчас, - откликнулся Петр.
- Вроде жив, травм нет! – прозвучал голос Павла.
- Похоже, не все проблемы удалось локализовать, - сказала Юля, пытаясь встать - Мы с чем-то столкнулись и возможно столкновения продолжатся. Поврежденная часть корабля беззащитна.
- Придется разделиться на группы, - сказал Евгений, - Необходимо максимально быстро оценить, что с остальными блоками и возможно ли наладить управление.
- А если не чего оценивать? – включился в диалог Павел, - Если это последние два живых блока?
Павел сел и взялся за голову.
Саша смог снова перевернуться и тоже сесть. Руки гудели от удара.
- О! Наконец-то я услышал твой радужный голос, - иронично заметил Саша, - А если вы меня в этой камере заперли на всегда. То я вам устрою геноцид армян! Так что подумай, что для тебя страшнее - ныть или искать выход.
- А я и не ною, - уныло возразил Павел, - Я анализирую ситуацию.
Евгений тоже оправившись от произошедшего поднялся на ноги.
- Так! – решительно отреагировал он, - Мы все в одной ситуации, из которой необходимо выбираться.
- Руку давай, - обратился он к лежащему рядом Петру, протянувшись к нему стараясь помочь ему подняться, - Все в порядке?
- Нормально все, - зацепился за него Петр и попытался подняться.
Юля поднялась на ноги.
- Делимся на группы, - сказала она, - Я и Петр, Евгений и Павел.
- А я? – возразил Саша.
- А ты, так как ничего не знаешь, будешь помогать то одной, то другой группе, - ответила Юля.
- Без базара! – ответил Саша, подымаясь на ноги.
- Сейчас тридцать минут перерыв, - продолжила Юля, - И определим очередность!
Саша встал, размял ноющие ноги и сел обратно. Было больно, но терпимо. Остальные кто встал, тоже то вставали, то снова присаживались, растирая больные колени и локти.
«Вот ведь свезло!» - с досадой подумал Саша, - «Из одной тюрьмы в другую».
Он выдохнул и на некоторое время закрыл глаза.
- А мне тут понравилось! – неожиданно для всех, ехидно улыбнувшись, сказал он.
- Что именно? – поинтересовался Евгений.
- Никогда не любил свою жизнь, - продолжил Саша, - А вот когда она так, с силой по морде, да так что бы до крови. Понимаю – люблю её, чертовку!
Саша рассмеялся и откинулся на спину. Остальные промолчали.

Оригинал тут (http://servicebook.pro/club/blog/1379/moj-kosmos-chast-2/).


Рецензии