Не повернись к врагу спиной...

В станице Рождественской, что на Ставрополье казак подвергся сексуальному насилию. Не отдал своевременно долг дагестанцу. Мне кажется мы безвозвратно потеряли фактор защиты русского народа на Кавказе. И не только это...
Прошлой зимой в Ставропольских школах проводился тематический опрос среди первоклашек - какими они представляют себе казаков. В основном отвечали, что это такие дяди в папахах и саблями на конях, которые защищают их от врагов. Как объяснишь детям, что сегодняшние казаки неспособны защитить даже собственную задницу от происков кавказских горцев?
Конечно не все они одинаковые, но позорище, стыд-то какой на весь род казачий. Теперь в станице говорят, что мол это специально сделали дагестанцы, чтобы показать кто в крае хозяин. По мнению большинства населения, сегодня хозяин в крае, как и во всей державе, тот, кто имеет большие деньги и может не оглядываться на закон. У большинства русских денег мало, да и в полицию обращаются в основном те, кого уже приперло. Ведь профилактикой преступности эта структура, после реформирования не занимается. Как видим и многим другим, только по звонку.

Край буквально наводнен законными и незаконными мигрантами, русских вытесняют с их земли, а власти в крае занимаются болтологией. Все они вдруг захотели заниматься большой политикой, той что приносит доходы - инвестициями, туркластером, даже с Америкой побратались. Только не жизнью народа на территории, некогда называвшейся житницей России.

Чтобы было понятно приведу только два примера: первый об эффективности инвестиций, так рекламируемых губернатором и его правительством, и второй о туркластере на Кавминводах.
В краевой Думе депутат Аргашоков представляет Кавминводы, поэтому интересно его мнение о состоянии дел с созданием агропромышленного парка в Минераловодском районе.  Ряд предпринимателей, занимающихся овощеводством и реализацией "зеленой" продукции вполне обоснованно сомневаются, будет ли вообще этот проект реализован в первоначальном варианте, как обещано чиновниками краевого Минсельхоза. По мнению Валентина Аргашокова - дела здесь не очень хороши, но совсем плохи. Первоначально планировалось, что на территории агропарка будет сконцентрировано хранение и переработка витаминной продукции. Речь шла о том, что местные производители продадут агропарку по договорным ценам выращенную продукцию, об остальном, как говорится, у них голова болеть не должна. А задача владельцев комплекса получить товар от производителей для дальнейшей переработки и реализации.
Однако приведенные выше правила взаимодействия изменились с точностью до наоборот. Минераловодский агропарк попал в руки структур, которым принципиально не нужна схема будущих взаимоотношений с производителями, требующая создания определенной инфраструктуры. И, разумеется, вложения средств. Чего проще: склады на территории парка будут предлагаться в аренду. А сельхозпроиводителям предлагается всего лишь положить выращенные овощи на хранение и зазывать покупателей: "придите – купите".  Есть ли в этом смысл?

Так что же получается в итоге разрекламированного на всю страну создания Агропарка "Минераловодский"? Ответ депутата весьма неутешительный: "Боюсь, что обещанные современные технологичные хранилища будут в итоге заполнены турецкими огурцами, китайской капустой и другими несъедобными, вредными для здоровья овощами".

Да и где взять эти выращенные на ставропольской земле овощи для массовой переработки и хранения, если их в крае не хватает даже для текущего насыщения рынка в крупных городах, в основном предлагаются привозные из других регионов, Турции, Азербайджана, Армении даже из Китая. А экологически чистые овощи и фрукты Ставрополья оптом скупают новые хозяева края - чеченские и дагестанские фарцовщики и везут их в Москву и Питер, где продают по 5-ти 10-ти кратно завышенным ценам. Что власти края не знают об этом? Так что они собрались перерабатывать в агропарках? Незадача, но главное сделано - инвестиции привлечены, объекты строятся, но продукции-то нет! И вряд ли кому понадобятся огромные площади для ее хранения.

А вот еще похлеще. Интересно в каком таком кошмарном сне привиделось полпреду Хлопонину, что на Кавминводах можно создать уникальный туркластер?
На курорты Кисловодск, Ессентуки, Железноводск с момента их создания люди едут пролечиться. Главные факторы в лечении - минеральные воды и участки природных ландшафтных парков, в которых больные люди находят отдых от тяжелых жизненных обстоятельств и заболеваний. А что здесь делать туристам с их энтузиазмом познавания новых мест? Что им здесь привиделось? Говорить им о том, что когда их прихватит - лучше приехать на лечение в Кисловодск? Город уже сегодня задыхается от транспорта и людских потоков, природный парк загажен, состав минеральной воды далек от первозданной чистоты. Что создаст наплыв туристов в этот город? Во первых, о бальнеологическом курорте придется забыть, вдобавок никаких дополнительных привилегий и высокооплачиваемых рабочих мест жители города не получат. Все доходы от туристического бизнеса пойдут в карманы дельцов федерального масштаба, к коим относится Хлопонин и его команда. Ну и местные нувориши поимеют свой кусок пирога. Но на курорте Кисловодск будет поставлен крест и восстановить его потом будет невозможно. Вот основная цена создания туркластера на Кавминводах - разрушение природных курортов России, ее национального достояния в угоду ненасытным магнатам.

А вы все об изнасилованном казаке, здесь уже весь край скоро опустят в "туркластер", "эффективные МЭНЭДЖЭРЫ", блин.
Подскажу Вам моральные уроды, так и быть, как заработать огромные деньги на Кисловодском курорте. Постройте здесь высококлассный кардиологический центр, со всеми видами уникальной медицинской помощи сердечникам, операционными и т.п! Окупится проект за год, прибыль будет сумасшедшая. Но откажитесь Бога ради от туркластера на Кавминводах, не уничтожайте курорты, их даже фашисты в войну пощадили!


Рецензии