Чёрная чайка

Птица с удивлением смотрела на чёрного птенца.

Казалось, солнце так окрашивает перья, что, взлетая над кручами моря, неизменно белая чайка ,булыжником пикирует за пищей.

Птенец был голодный, сколько рыбёшки не корми, всё мало прожорливому птенчику.

Уже и покрупней мелочужку скармливала птица отпрыску.

Но зато, когда расправились крылья, он взмахнул чёрным оперением и запланировал над морской простынёй.

Сокрушаясь в пучину, он выхватывал рыбёх попузатей да посытней.

Но однажды над морем воцарился шторм.

Ветер взвывал зверем,и огромные валуны волн катились, как с горки, сметая сжатый непогодой воздух.

Его подхватило и понесло.

Пролетая над зелёными волнами, он силился вырваться из обруча ветра.

Его кружило, сворачивало, било, и он, в конец уставший, перестал сопротивляться стихии.

Пронеся чёрного птенца над величественной громадиной океана отрывистым ветром, чайку выбросило на берег.

Он, едва шевеля намокшими крыльями, полз по песку, выкрикивая тревожные проклятия.

Незаметно он дополз до поля.

На равнине пахло кровью.

Запах был такой резкий, что птенец подполз к окровавленному ещё живому телу и стал терзать плоть.

Насытившись, он оттолкнулся от земного полотна, ещё немного покружил над ратным полем и, громко вскрикнув, улетел вороном в густой непролазный лес.

С тех пор ворон охотится за другой добычей.


Рецензии
Осознанный выбор!
Ощущается даже запах свежей краски..

С нежностью к Автору, О.Н.

Олеся Незнамова   20.07.2013 07:04     Заявить о нарушении
Спасибочки, Лесь...
С Теплом Души М.Волк

Миша Волк   20.07.2013 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.