Наверно, кто-то думает
Вот такая штуковина мне приснилась, отстать не может уже неделю. Что мне, таскать её в своей голове, что ли? Кстати, сниться в готовом виде такие истории могут только избранным.
Значит, не всем. Значит, я должен поделиться. Делюсь.
Итак, муравьед шёл снова брать дань в термитник. Был он не то, чтобы страшно голоден.
Просто выполнял свою работу. Настало время сбора налогов, то-есть, вечер. Термиты, конечно, выставили заслон из солдат. Солдаты в термитнике всегда жертвуют собой. Так у них принято. Трудоголики пашут, солдаты охраняют. Пришла пора отработать свой рацион, они и готовы!
Муравьед разорвал защиту термитника одним движением своего удлинённого полухобота, высунул длинный язык и приклеил к нему дюжину храбрых воинов. Когтями передних лап взломал термитник. Тут уже пошла битва не на жизнь, а на смерть. Крупные особи кусали морду муравьеда, впрыскивали резъедающую кислоту. Всё напрасно! И эти иньекции шли муравьеду на пользу. Получалось, что кто был чем богат, тем и отдавал дань. Получив достаточно от этого термитника, муравьед пошёл к соседнему термитнику. Муравьед был достаточно умён, чтобы не разрушать термитник подчистую.
Он не брал лишнего. Взятками его тоже было невозможно купить. Поэтому, все термитники заплатили дань поровну. Обиды на муравьеда ни у кого не было. Солдатские ряды должны были восполниться к следующему набегу исполнительного сборщика налогов. Однако случилось непредвиденное. Муравьед влюбился без памяти в муравьедиху, прекрасную особу с очень длинным хоботом. Красота этой муравьедки была восхитительной!
Пошли дети. Скоро сборщиков налогов стало в пять раз больше. Дети росли быстро и были не в меру шаловливы, к тому же, прожорливы.
Рушили термитники теперь подчистую. Термиты были окончательно лишены боевого духа.
Было решено идти в поход, искать счастья там, где сборщики налогов не так сильно бесчинствуют. Пошли на север. Дошли до благодатных лесов. Конечно, здесь не было такого жаркого солнца и такой просторной пустыни. Деревья давали постоянную тень. Дожди сменились падающим с неба снегом. Пришлось полностью переучиваться жить. Строить термитник стали не в высоту, в виде небоскрёба, а в виде шестигранной пирамиды. Углублялись в землю до самой прочной породы.
Пища была тоже не очень калорийной. Постепенно термиты потеряли огромные размеры, превратились в маленьких муравьёв. Все муравьи стали настолько маленькими, что не всегда замечали друг друга. Поэтому селились рядом с вражескими полчищами. Когда же обнаруживали соседей, которые пожирали и без того скудный рацион питания, шли войной друг на друга. Ведь солдаты, лишившись борьбы с муравьедами, должны были с кем-то бороться?
Так что появилось много инвалидов после каждого боя. Муравьи легко откусывали друг у друга головы, конечности. Некоторые даже ухитрялись перекусывать врагов своих пополам!
Если бы не войны между этими крохотными созданиями, муравьи бы расплодились жутко. К счастью, появились птицы, которым понравилось склёвывать зазевавшихся муравьёв. К тому же, люди наступали на муравьёв, часто не замечая их предсмертных конвульсий.
Иногда старые муравьи вспоминали поборы муравьедов, жалели, что сбежали от их справедливости.
Ведь там не было людей и птиц. А пищи там было гораздо больше, и она была богаче кальцием. Старые люди как-то быстро забыли, что муравьеды рушили термитники подчистую.
июль
Свидетельство о публикации №213071800996
Ольга Дороженко 19.07.2013 10:10 Заявить о нарушении