Спроси...

Спроси… Спроси меня любила ли я тебя… И я отвечу…

Я отвечу – нет. Я тебя не любила, просто…

Просто каждый раз, когда я тебя видела, сердце мое выпрыгивало из груди… Просто от каждого твоего прикосновения оно умирало… Просто дыхание перехватывало от неземного счастья, что ты рядом…  Просто голова моя кружилась, когда ты шептал мне слова любви… Просто внутри все сжималось в один восторженный пульсирующий комок, когда твои губы касались моих…

А потом… Потом ты ушел… Спроси страдала ли я?.. И я отвечу…

Я отвечу – нет. Я не страдала, просто…

Просто земля раскололась, когда тебя не стало рядом… Просто свет померк, и я бродила одна во тьме… Просто сердце разорвалось от нестерпимой боли… Просто жизнь остановилась, и не осталось больше ничего…

А потом… Потом… Спроси забыла ли я тебя?.. И я отвечу…

Я отвечу – да. Я забыла тебя, просто…

Просто каждый первый утренний луч солнца напоминает мне о тебе… Просто каждая травинка, каждый листик, каждая пролетевшая бабочка или запевшая птица, напоминает мне о тебе… Просто каждая случайно услышанная песня о любви, счастливой или несчастной, напоминает мне о тебе… Просто каждый фильм, где влюбленные держатся за руки или просто смотрят друг на друга, напоминает мне о тебе…

Нет. Я не любила тебя. Я не страдала, когда ты ушел. Я забыла тебя, но…

Но я живу на этом свете лишь потому, что живешь где-то ты… Где-то далеко от меня, но живешь… Я хожу по этой земле лишь потому, что где-то далеко от меня по ней ходишь ты… Я дышу этим воздухом лишь потому, что где-то далеко от меня им дышишь ты…

Нет. Я не любила тебя…


Рецензии