Великий Дух 2 глава

                Старая подруга .
-Сколько времени?-Озадаченно спросила Дождь.Семья медленно шла по пустыне,охваченная  было ни одного облачка которое закрывало бы звезды.Санрай, который шел позади всех посмотрел на маленькие белые  точки и профырчал:
       -Где-то  4 часа утра.
Услышав фразу,Мустанг озадачился.Он подошел поближе к Дождь и тихо спросил.
       - Как же он определил время.?
Сразу, все же  еще удивляясь такой реакции  жеребенка ,Дождь ответила:
      - Это все звезды,только Санрай может определить время в      нашей семье.
      -Почему?-Тут же спросил Мустанг.
       -Эээ...это...
       -Смотрите!!!-Неожиданно произнес Мустанг ,перебив  свою мать.
Он помчался галопом .Дождь не успела понять что случилось ,а Мустанг уже пробежал 200 метров.Не задумываясь ни минуты мать помчалась за жеребенком,Санрай пошел  легкой рысцой.
        -Оболдеть можно!-Сказала Дождь,как увидела то ,что заметил жеребенок.Посреди этой темной  пустыни  лежала  убитая пума! Была полная тишина .Все молчали.Западный ветер пролетел  сквозь уши Санрая.Все были в шоке,кроме коня.Он медленно подошел к жертве неизвестного убийцы.Черные ,как прерийские ночи  глаза  жеребца мелькнули и стали смотреть на пуму.Слегка вытянув шею и наклонившись к трупу конь нюхнул шерсть.Затем он слегка топнул копытом .
    -Он был убит где-то 10 минут назад.-С этими словами жеребец несколько раз оглянулся,пытаясь заметить еще какие-нибудь улики.
        Засмотревшись на отца,жеребенок стоявший возле матери немного не понял что сказал  Санрай ,он был заинтересован тем ,как жеребец разгадывал тайну убийства. Дождь только и сделала ,что тяжело вздохнула.Мустанг посмотрел на кобылу и замер.Ему почему-то стало жалко свою мать, как будто она знала эту пуму.
  -Хм ,Дождь,я что то заметил,иди сюда.-Неожиданно с увереностью в голосе произнес конь.Выражение  кобылы  после сказанной  фразы резко изменилось в тревожное состояние .  Но несмотря  на ее малый страх она подошла к другу и даже не посмотрела на жеребенка.Я считаю ,что она была чем то заинтересована , но именно этого и боялась, до такой степени ,что даже забыла про Мустанга.
   -видишь,следы копыт,-тихо сказал Санрай .На них есть некоторые отпечатки.И они показывают голову лошади.
   -И что ты хочешь этим сказать.
   - то ,что убийца нашего врага,это один из стражей короля Раббита.
    -Хм....да это вполне возможно,но я не вижу смысла ,зачем убивать пуму вот именно здесь?Ведь их территория королевства  очень далеко.
  С этими словами Кобыла помотрела на друга.С надеждой услышать от него ответа,через несколько секунд  Дождь произнесла:Идем Мустанг , тут не начего смотреть.Мать подошла к Жеребенку и  слегка потрепала ему холку.Кобыла и жеребенок двинулись вперед ,а молодой конь остался позади .Еще немного походив у трупа ,он неостарожно  оглянулся на  большой куст ,стоявший около него. В некотором моменте ему показалось ,что там  кто то был .Не ждав  когда враг появится ,Санрай безшумно  проник в кусты  и наткнулся на вороное существо. В мгновение  он  вонзил свои зубы в шею противника и с небольшим рывком попытался выбросить из кустов.
Но противник сопротивлялся ,не давая никакой возможности  уступить жеребцу.
-Вот как ,"Ишак"-пронеслось в голове у Санрая. Вообще это слово "ишак"было и есть неким ругательством,в вашем мире ,это как  слово " дурак".
Вдруг ,сразу после этих "мыслей", снизу поднялся ветер ,который  выбросил врага за пределы куста.В это время ,Сандра вышла из облаков ,и показала свой необычайно красивый бирюзовый цвет. Вмгновении ока ,Санрай увидел на свету своего врага.
-Файтфула!!!!,Что ты тут делаешь!-озадаченно спросил Санрай ,пытаясь контролировать свои эмоции. Не понемая ,что тут забыла его старая подруга ,он тут же посмотрел на карие глаза вороной кобылы.Файтфула была лучшей подругой Санрая,и это была встреча старых друзей.
- меня прислал Раббит,он знает ,что у тебя появился наследник и приказал мне следить за тобой и твоим сыном.-выдавила из себя Файтфула и опустила глаза вниз. Неповяря ,что его старая подруга предала его ,пытаясь следить за ним,жеребец вздрогнул.
-Ты....предатель?-спросил конь.С этих слов кобыла нахмурилась и произнесла.
-Таков приказ Вожака.!Я ничего не могу с этим поделать,ведь я киперр первого класса.
-Значит ,охрана нашего короля,и как ты опустилась до этого,не понимаю.-сказав это ,Санрай знал , что ответит кобыла ,но самоуверенность подвела  жеребца.
-Мне нужна твоя помощь,Санрай.....Я стала подозревать  короля в предательстве. Сказав эту фразу,Санрай вздрогнул.
-Но мне казалось ,что наш король слишком труслив ,чтобы  предать всю нашу страну и перейти на сторону пум.-незамедлительно произнес произнес конь ,убеждая этим кобылу ,что король  не способен на такое.
-Поверь ,Санрай ,когда ты ушел вместе с Дождь из нашей столицы,все ,что было разаботанно веками от наших отцов ,упало к копытам Раббита.Он не пожалел рабочий силы ,чтобы устроить такой крах.Как будто ,когда ты был в столице все держалось именно на тебе.С этими словами ,шпионка опустила глаза вниз. Санрай молчал.Восточный ветер направил его серебристо -черную грив на запад и будто шепнул ему что то на ухо.
-Хм......хаха.....а я все еще пытаюсь бегать за тобой,хотя у тебя есть семья-сказала кобыла и ухмыльнувшись,стала снова таять в глазах коня.Санрай навел круги глазами и вздохнул.Стояла тишина.Санрай спокойным взглядом осматривал кобылу.
-Как ты можешь быть киппером ,если не справляешься со своими эмоциями?-прервал тишину жеребец.Кобыла молчала.Она знала что ,жеребец всю свою жизнь не смотрел в ее сторону . Санрай повернулся в сторону семьи и спокойным  шагом направился  к Дождь и жеребенку.Кобыла стояла ,как вкопанная.Она взглядом провожала  коня.
-Скажи Раббиту,....что я приду через 15 дней в столицу.Пусть втречает  меня....-произнес конь не поворачиваясь  к  кобыле.
-Есть!-быстро произнесла шпионка и исчезла  в темноте. Санрай посмотрев в ее сторону ,улыбнулся  и догнал семью рысцой. Дождь оглядела жеребца сверху -вниз.
-Что ,ты так долго,Санрай!?-спросила Дождь.Конь несводя глаз с дороги произнес:
-Да так,болтал с другом!-ответил конь и посмотрел в небо.
-С другом?Тоесть он убил пуму.?...-спросила кобыла. -Да,и спас нам жизнь!-Ответил Санрай."Спасибо,Файтфула".


Рецензии