15 НЕ для мужчин и женщин у себя дома

Из моей старой книги. И наброски, может быть, к новой.

15 "НЕ" ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН У СЕБЯ ДОМА

1. НЕ отзывайтесь неприязненно о родителях жены (или мужа).
2. НЕ "висите" постоянно на телефоне.
3. НЕ смотрите при своих домашних бесконечные телевизионные сериалы или боевики.
4. НЕ идите на поводу у всеобщих предрассудков.
5. НЕ пользуйтесь доводом "Так все делают!"
6. НЕ долбите, что домашние обязаны помогать вам во всех ваших затеях. Возможно, они им не нужны и неинтересны.
7. НЕ поднимайте шума из-за пустяков.
8. НЕ употребляйте слов "скучно", "надоело". Употребив их более двух раз подряд, вы сами можете надоесть навсегда.
9. НЕ повторяйте без конца: "Ты меня уже не любишь" - можно в этом убедить.
10. НЕ изображайте из себя мученицу (мученика) - в этой роли вы становитесь очень непривлекательны.
11. НЕ считайте своих близких собственностью, не используйте своей любви в качестве оружия.
12. НЕ будьте подозрительны - это отталкивает.
13. НЕ выясняйте отношений, тем более при детях. Выяснить их путем попреков еще никому не удавалось.
14. НЕ упускайте случая похвалить мужа (жену) хотя бы авансом. Это подвигает на новые похвальные действия.
15. НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ ЖИЗНЬ НА ПОТОМ!

И вот еще ДЕСЯТЬ "НЕ" ДЛЯ ЖЕНЩИН

1. НЕ жалуйтесь, что у вас бедный гардероб.
2. НЕ ходите по дому растрепанной в халате.
3. НЕ спите в бигудях.
4. НЕ говорите постоянно о том, что вам нужно похудеть.
5. НЕ делайте действий, смысла которых не понимаете.
6. НЕ перевоспитывайте своих мужей.
7. НЕ прислушивайтесь к мнению подруг.
8. НЕ сплетничайте об общих знакомых.
9. НЕ выражайте недовольства зарплатой мужа.
10.НЕ злоупотребляйте косметикой. Ибо, как говорят французы, раскрашенная женщина является самой лучшей оградой, потому что держит на расстоянии любого мужчину. Им не нравится вытираться после каждого поцелуя...


Рецензии