Добровольцы в агасферы есть альтернатива?

    Дедка за репку, бабка за дедку ... мышка за кошку.

   За семью  деда все решила мышка, а вот ее родственница - ночная Брандта - летучая мышь массой 8 г., доживающая до 40 лет, в то время, как обычно грызуны,  дотягивают максимум до 2-3 лет, преподнесла более глобальный и приятный сюрприз нам всем.

   Сотрудникам лаборатории генетики старения и продолжительности жизни Московского физтеха и Института биологии РАН во главе с Алексеем Москалевым недавно удалось расшифровать геном - весь набор генов в организме животного, мыши Брандта, живущей в 10 раз дольше своих сородичей.

   У Брандта - нет основных признаков старения - не дряхлеют мышцы, нет проблем с костями и, что особенно важно, никогда не встречается рак, очень распространенный у обычных грызунов.

   "Мы предполагаем, что секрет защиты (это важно) от рака и замедления старения кроется в том, что в организме ночницы обнаруживается множество копий особого гена, защищающего (своей энергетикой) ее ДНК от опасных мутаций", поясняет Алексей Москалев.

   Подчеркнем слово "Мутаций" и обратим свой взор к образу жизни Брандта.

   Весь светлый день висит он в темной пещере вниз головой. Зато защищен от солнечной радиации, а  значит уменьшен риск мутаций. Висит вниз головой - ну чем не стойка йога на голове, когда тенденция
           обратного вращения энергетической спирали  - Кундалини - получает преимущество перед прямым вращением в обычном состоянии и "возвращает" Кундалини затраченную ею в процессе жизнедеятельности организма энергию. А значит - энергетическая структура организма стабильна.

   Кстати, не отрицая возможность использования стойки на голове, ночной образ жизни можно заменить вращением ( кружением) вокруг вертикальной оси - 22 раза минимально, что позволит вернуть биополе ( пресловутый термин) в границы его пребывания в молодости, остальные четыре упражнения закачивают "пузырь" энергией ( "Око возрождения" А. Сидерский").

   Энергия, полученная таким методом, дает полноценную  защиту от радиации, а значит и от солнечного излучения. Так что ночью можно спать.

   Косвенным доказательством эффективности биопольной защиты от радиации являются опыты с посадкой зерен пшеницы, подвергнутых различным воздействиям.

   Одна группа семян не облучалась и ничем не обрабатывалась:  семена взошли как обычно.

   Другая группа подверглась радиоактивному облучению. Семена не взошли, погибли.

  Последняя группа семян сначала защищалась (обрабатывалась) биополем, затем подверглась радиоактивной обработке. Биопольная защита свою функцию выполнила, радиация была нейтрализована, к тому же дополнительная энергия, полученная зернами, позволила значительно повысить урожайность.

   Таким образом мышка Брандт и зерно достаточно убедительно показали - "верной дорогой идете, товарищи!"  А вкупе с рядом других успешных опытов позволили современным отечественным геронтологам оптимистично заметить, что те из нас, кто сумеет прожить ближайшие 10 - 20 лет, уверенно могут рассчитывать в дальнейшем на 150 - 200 летнюю продолжительность жизни

   Здесь уместно замечание: Система индуктивной мысли Бэкона (где к фактам приходят через процесс наблюдения и проверки экспериментом) расчистила путь для школ современной науки.

   Правда, опрос среди населения на тему - как долго вы хотели бы жить, ответили - 75 - 80 лет. Так решили 80 процентов опрошенных.
   Вообще - то это фиаско. А как же с вечностью, бессмертием. Реального повода быть бессмертным не существует (вероятно). А если мы уже безнадежно бессмертны? Остается одно - самообман, забывчивость. То есть методика умирания. И мы вот- вот от нее (методики) избавимся. Можем приобрести реальное бессмертие или - если хотите - вечность.

   Вот здесь мы и вспомним Агасфера.

  Вечный жид (Агасфер), герой средневековых сказаний, еврей - скиталец, осужденный Богом на вечную жизнь и скитания за то, что не хотел дать Христу отдохнуть ( по многим версиям, ударил его) по пути на Голгофу. К легенде об Агасфере обращались И.В.Гете, К.Ф.Шубарт, поэты романтики ( П.Б.Шелли, Н.Леноу, В.А.Жуковский), Э.Сю, Х.Борхес и другие.

   Вечный Жид - один из вечных образов, символ парадоксального возмездия - бессмертием.

   Значит смерть - благо.

   Но вот И.С.Филимоненко - таинственный изобретатель, оказавший большие услуги человечеству (спасал он его дважды, может больше). Ну, например. 1991 год. США решили во время первой войны с Ираком послать  в район Персидского залива корабль с термоядерными бомбами на борту, которые планировалось взорвать в качестве акта устрашения.

   Об этом стало известно нашему правительству и Ивану Филимоненко - по долгу службы.

   Так вот, он рассчитал: взрыв термоядерных бомб в этом регионе, где сосредоточена половина мировых запасов нефти, вызовет воспламенение нефтеносного слоя, из которого будет выходить шлейф длиной 20 тысяч километров и температурой 400 градусов. Со скоростью 200 километров в сутки огненный смерч опояшет земной шар, погубив все живое.
   Прогноз Филимоненко был опубликован в прессе. Уже на следующий день десятки корреспондентов СМИ из разных стран добивались у него интервью. В самый последний момент аккция устрашения была отменена.
   Я склонен верить его выводам из его поисков, а поиски интересные. Так, исходя из них, он сделал вот такой вывод о продолжительности жизни. Древнешумерский царь А -лу -лим правил 28 000 лет, Думузу - 36 000 лет, Иборту - 18 000 лет. Надо полагать  -  сильно не грустили.

   Адам прожил 930 лет, Ной - 962 года. А теперь средняя продолжительность жизни на Земле едва дотягивает до 60 - 70 лет.

   Жить вечно или умирать бесконечно - вопрос не сегодня открыт. Но, вероятно, будет дана или уже дана возможность выбора, в том числе и мышкой Брандтом.

                Е. Дмитриевский
         


Рецензии