Нетленность

Очевидно, что само понятие "нетленность" относится к иррациональным (см. пост "Иррациональность"), поскольку в нем присутствует явный компонент бесконечного, не поддающегося формализации. В видимой физической Вселенной нетленных вещей не бывает, поскольку любая форма (тело) неизбежно изменится под воздействием движущейся материи.

Что происходит в сфере духовной? Возможно ли, чтобы Душа была нетленна по своей сути? То есть имела все-таки некую форму. Пусть (пока) и невидимую. Боюсь, что на это нет (опять же пока человек не осознает свою вторую составляющую - душу.

Тем не менее на малом промежутке истории жизни планеты Земля то и дело появляются нетленные останки (мамонты - впереди, до десяти тысяч лет хранения в мерзлоте, костно-каменные скелеты всяческих доисторических существ вообще не в счет).

В религии (похоже этим грешат - т.е. приводят в материальную плоскость, поскольку истоки слова "грех" на удивление хорошо пережаются китайским языком, где "го" - это место, т.е "гора" - место, где рождается бог солнца Ра, г(о)р(а)-ех - наверное, не повезло :))

В общем, продолжаю: нетленность очень и очень ценится в религиях, особенно в древнеегипетской, потом в христианстве, в буддизме тоже. Только ислам в один из моментов своего рождения (как известно из храма Каабы) вдруг решил вообще отказаться от всяческих ликов и идолов. Почему? Вопрос...

Сохранение мумии якобы несет в себе часть некоей энергии, которая по словам служащих этой религии, способна "принести исцеление молящемуся". С т.зр. энерговидения останки должны нести нечто светлое и ясное, чем, как известно, наделены живые существа, для последующего сотворения жизни. И еще они должны несомненно нести некие нити гравитации, которые и будут "сохранять" живые объекты подольше живыми.

Есть ли способность у атомарной материи и даже той, которая похожа внешне на былого живого человека, к таким вот чудесным результатам "обновления" и "исцеления"? Боюсь, что нет.

Что же тогда есть? Думаю, что есть места силы на Земле, которые при всей кажущейся твердой сущности самой планеты, обладают выходами гравитационных силовых линий-сгущений поля. Любые останки (судя по истории, особенно это касается России) в конце концов оказываются в некоем центре притяжения людских толп, т.е. в месте силы. Что и приводит некоторых к метаморфозам изменения гравитационной составляющей Души. И к возможному продлению жизни (спорный вопрос).

Однако, если принять теорию реинкарнации души, то такое нетленное состояние некиих останков, т.е. былой формы, может говорить о связи, гравитационной, конечно, которая неизбежно проявится в следующем воплощении...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.