Город Пустошь

Город Пустошь
Легенда города Фолд

Времена Калифорнийской золотой лихорадки.

По городу ,однажды прошел слух, что некий человек недавно пришедший в Фолд, убеждает всех в том, что он нашел  рудник золота, где золото не исчезает, а наоборот с каждой минутой удваивать своё количество(во времена лихорадки люди как только услышали эту новость сразу бы поспешили на поиски рудника)

- Пройти вдоль леса, затем перейти равнины ,после этого перейти пшеничные поля, за тем переплыть озеро и пройти 320 миль,вы сразу же увидите рудник-так же убедительно говорил незнакомец.

Слух распространился, по небольшому городку, очень быстро.Все люди семьями поспешили за инструментами и отправились в путь.(Немногих в то время, обошла золотая лихорадка и этот город был не исключением)
Город опустел...

10 лет спустя
Некая девушка, по имени Берта, которая 15 лет назад покинула Фолд и отправилась учится в школу, которая находилась далеко от места золотой лихорадки, окончив своё обучение решила поделится этой новостью с родными и старыми знакомыми.Наверно ей очень хотелось рассказать всем, как девушка из небольшого городка добилась успехов  и стала образованной и успешной леди.

Берта с бабушкой, приехали в райцентр ,от него в Фолд поезда не ходили бабушка Берты отправилась повидать свой старый дом, в котором она как и внучка не бывала уже 15 лет, за порядком в доме следила женщина,которую наняла бабушка Линда.А Берта решила отправится пешком. До Фолда было 1.5-2 часа ходьбы девушка с детства, много ходила пешком и ей было не привыкать в столь долгому пути

По дороге, Берта вспоминала своё детство, то как в 6 лет она захотела получить образование, но во времена лихорадки это было не возможно.А родители не решали отправить, столь маленькую девочку в другую страну.Но бабушка помогла ей с образованием и сама переехала вместе с девочкой.

Но времена лихорадки прошли...Берта за 15 лет стала  красивой и молодой и к тому же успешной девушкой.Она уже не могла дождаться встречи с родителями.
Она уже приближалась к городу, но её озадачила тишина города ,Фолд  был хоть и маленький городок, но всегда шумный.Берта зашла в город опустевшие улицы,ветхие здания - все это сбивало с толку Берту.Она пошла по знакомой с детства улице подошла к знакомому зданию - её дому,дому её родителей.

Девушка зашла в здание, которое было абсолютно пустым, вся мебель, все вещи были на месте, но никого не было.Все стены в трещинах, а потолки в паутине.Берта решила сначала убраться в доме, а позже найти хоть кого-нибудь кто мог бы ей всё объяснить.
На уборку  ушло, достаточно много времени , хоть и добралась Берта ещё практически на рассвете, но за окном уже достаточно стемнело.
Девушка, отправилась в город, прошла мимо детской площадки она была такой как и в её детстве, прошла мимо домов знакомых, которых уже почти забыла.Во всем городе царила пустошь.

Берта зашла в городской парк ,присела на более целую скамейку.

- Ой!Что это было?- задалась вопросом девушка.-Это чувство,словно кто-то стоял возле меня!-продолжала размышлять Берта.

Но девушка увидела,лишь тень...

-Странно.Очень странно может мне показалось или тень с деревьев не так упала"-успокаивала себя леди.

Быстро встав и отправившись прямо, девушка наткнулась на библиотеку (Если честно, то Берта не помнила, эту библиотеку может она была слишком мала, а может её создали после её отъезда)Девушка зашла внутрь , она была довольно большая все книги были очень необычными, раннее Берта не видела каких.

- Что это?Кто здесь?-такое же необычное чувство поразило её.
Тишина, как будто стала гуще, Берте стало ещё неприятней, она взяла несколько книг из соседнего стеллажа и побежала,очень быстро, домой.

Уже дома, девушка перекусила ,тем что взяла с собой и принялась рассматривать книги.Одна называлась "Полезны травы"."Наверно в ней шлось, про целебные и наоборот опасные травы их местности".- подумала Берта.

Вторая книга ,заинтересовала девушку она называлась "Дух Фолда".
Книга, сама-по-себе была исторического характера ,но Берта всё же думала, что эта книга ближе к фантастике или легенде.В Книге рассказывалось :

"Однажды придет в город дух пустоши и отправит всех жителей Фолда, в своё логово, а сам исчезнет..Город опустеет и тогда возродится Дух Фолда, неких охранник или телохранитель города, он будет поддерживать порядок в пустом городе, до того момента пока в город не придет человек ,для которого Фолд будет значить очень много.Только Дух города знает, где логово пустоши.И как только человек явится в город и докажет Духу, что он любит Фолд дух упокоиться..."-Берту действительно увлеклась историей.

-Почему стало так холодно?-произнесла всех девушка из=за необычно неприятного,холодного чувства.

Обернувшись в сторону окна, девушка увидела странное свечение сквозь которое можно было рассмотреть, силуэт человека ,одетого в странное одеяние.
-Кто ты?-уже не так холодно, было Берте, но очень странное свечение вызвало у девушки удивление.

Сияние ничего не говорила, а только пристально смотрело на девушки и поворачивало голову словно рассматривало её.

- Кто же ты?Что ты такое!?- от некого шока вырвалось у Берты.
Сияние заговорило:

- Ты человек который пришел в Фолд,не так ли?

- Да,но как видишь тут никого нет,ты что-то об этом знаешь?

- Знаю.

- Та скажи не молчи!Мне это очень важно,это мой родной город,но 15 лет назад,он был совсем другой,полный веселья и радости,даже не смотря на лихорадку!Почему все так?Почем никого нет?Где все?!-в надежде,чуть ли не плача говорила Берта

- Они в логове Пустоши...

- Пустоши?Это как в той книге...-девушка изрекла и взглянула на книгу лежавшую на кровати.

- Да ,это история Фолда

- Ну,да конечно!История?А ты наверно Дух Фолда- не веря словам с сарказмом произнесла Берта.

- Да!А ты тот самый человек который любит город больше жизни ,ты ли та кто хотела бы повидать всех кто тут жил?

- Я не знаю о чем ты говоришь! Я хочу увидеть всех моих знакомых, действительно ,я люблю Фолд, но я ли тот самый человек или нет я не знаю...- уже смирившись со словами,которые несколько мгновений тому считала бредом,произнесла девушка.

- Да это ты...Многие приходили в город, но боясь пустоты убегали, а ты осталась.

- Так скажи, где Пустошь?Где все?

- Я не скажу, ты последняя моя надежда, упокоиться. Я тут уже много лет брожу, с надеждой , что придет человек дорогой мне - Фолду и отправлять, тебе в Пустошь мне не в радость,да и ты не знаешь на,что хочешь пойти.

- Ну скажи!Пожалуйста...

- Нет,я знаю Пустошь много лет и поверь такая девушка как ты вряд ли,что-то исправишь.

Сказав, он исчез ,то ли испарился в воздухе, буквально за мгновение.Всё в городе начало рушится, все здания подали и исчезали.
Берта, испугалась взяла сумку и побежала прочь с города ,как только она вышла из города.Обернувшись она увидела пустое поле.

Берта была просто в непонимании,но страх охватил её, она побежала в город, до бабушки.
Прибежав,усталая от дороги,она рассказала всё, что видела, бабушка решила, что внучке не по себе .Ведь как оказалось,бабушка ничего не знает, о городе Фолд.Так же рассказала, что её родители погибли ,когда девочке было 6 лет и именно поэтому Линда, забрала  её к себе.Берта пыталась убедить всех ,но всё напрасно, ей никто не верит и так что со временим, Берта сама перестала верить себе и не желала видеть никого.Всю свою недолгую жизнь ,безумная и больная, она была совсем одинока...

О Легенде
 
Легенду ,придумали жители небольшого городка - Нового Фолда, до которого можно было дойти , про йдя вдоль леса,через равнины,потом через озеро ,перейдя пшеничное поле и в 320 милях, от места легенды,находились поля, которое прозвали "Фолд". Земля там была не плодородная, поэтому до сих пор говорят, что там блуждает сумасшедший призрак Берты ,который ищет местных жителей,тем самым,обрекая землю на неплодородность и не только,ведь не одно живое существо там выжить не может.


Рецензии